• xllljapanさん
  • xllljapanさん

5 2022-05-27

可愛いサイズの子きました!
よかったです!

4 2022-06-02

元気ですが…
元気な状態で到着しました。なんだか泳ぎにくそうにしてるのでよく見ると、尾ヒレの形状が正常ではないようなので、星を1つ減らしてあります。原住カクレクマノミは現在隔離中ですが、今後混泳させるつもりで、やや心配なところです。

4 2021-12-09

元気な個体が届きました。人工飼料もすぐに食べていくれました。

• masa0144さん
  • masa0144さん

5 2021-10-25

可愛いらしい
可愛いらしい、元気な子です。ありがとうございます。

• MARIAYUTAさん
  • MARIAYUTAさん

5 2021-07-19

小さいサイズですがとても白と黒色がきれいに出ていてとても元気です。

5 2020-07-18

いつもながら、良い個体を送って頂いています。今回も良い個体でした。またお願いします。

5 2020-07-18

5 2020-09-07

元気な子達が届きました。
思ったより大きく、すぐイソギンチャクに入って可愛らしい姿を見せてくれました。

4 2020-08-25

元気
2匹とも元気な個体でした。クマノミ特有の上下運動が盛んで、大変気に入っています。

5 2017-09-10

大変良い状態で届きました
先住のホワイトチップとのペア化にチャレンジしたくて購入しました。
希望通り小柄な生体が届きました。
先ほどLTに先住と共に入りました!
嬉しいです!

4 2018-02-15

2匹購入
水合わせをしたあと水槽に入れ、少し様子見た後しばらくして外部フィルターから異音がして「たまに異音するけどスグにおさまるだろう」と思っていましたが、水槽を見ると1匹姿が見えず…。水槽内の吸水口につけてるエーハイムプレフィルター(1段)を外して(異音が止まる)フタを開けて見ると1匹吸い込まれて死んでいました(´;Д;`)1日もたたずに死んでしまい、子供達も「可哀想!」と落ち込んでいました。その後家の前に埋めてあげました。

• legnum12さん
  • legnum12さん

5 2016-11-13

とてもかわいいです
とてもかわいい2匹で満足です。
届いたとき袋の中であまり元気でなかったので心配でしたが、水合わせをしっかりやり水槽へ。とても元気に2匹とも泳いでます。
これから先住の魚達からいじめられないか心配ですので、じっくり観察をしていきます。明日餌を与える予定ですが、どうなるかそこも心配です。
安く購入でき、かわいいので満足です。

4 2015-09-21

かわいい
安さのあまり買うつもりはなかったが2匹購入しました。梱包は、一匹ずつ梱包されており値段の割に丁寧な対応にびっくりしました。届いた子たちは、写真通りかわいい子でした。大きさも程よい感じ。ただ、一匹はビニルの中ですでに呼吸が早く弱々しい感じでした。水合わせ中も隅にじっとしていて動きません。水槽デビュー後も隅にとまったまま動かず。もう一匹は、水合わせ中から、いただいた餌への反応も良く食べてくれ、水槽デビュー後は前面でゆらゆらかわいい動きで和ましてくれています。いただいた餌はまずまずの食いですが、メガバイトの反応がいまいちなところが心配ですが、この価格なら満足な買い物でした。

5 2017-07-02

小型水槽を立ち上げましたので入れてみました。なかなかよかったと思っています。

4 2017-07-02

元気な個体が届きました。また追加したいと思います。