• 5 2021-03-30
  • 210センチの水槽内にブラックオセラリスとカクレのペア(+センジュイソギンチャク)アクアギフトさんで購入したナミクマノミ2匹(+サンゴイソギンチャク)がいます。タマイタダキイソギンチャクを入れてハマクマノミを住まわせようと2匹注文しました。タマイタダキが思っていた場所に定着せずサンゴイソギンの近くになってしまったため、出来ればおとなしめの子が欲しいと無茶なお願いを...家は近いけど別のイソギンチャクに住んでくれれば大丈夫かな?位の気 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-09
  • キレイだけど
  • 大きくて、キレイですけど、餌も食べなくて、ずっと不安の様子で1週間かけて死んでしまった。 ・・・(続きを読む
  • Hansen2019さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-03-30

210センチの水槽内に
がいます。タマイタダキイソギンチャクを入れて
ハマクマノミを住まわせようと2匹注文しました。
タマイタダキが思っていた場所に定着せずサンゴイソギンの
近くになってしまったため、出来ればおとなしめの子が
住んでくれれば大丈夫かな?位の気持ちで。
そしたらサンゴイソギンに入ってしまい今乱闘騒ぎ中です(涙)
最初はナミクマノミがビビってたように見えたのですが
やはり先住!ハマクマノミ劣勢。追い出された拍子にタマイタに
移ってくれないかと見守っています。
ちょっと大きさが違う2匹で、とっても元気で鮮やかな色味の子を
送っていただきました。
翌日・・・ちゃんとタマイタにおさまってました!
ナミが、わざわざ出てきてちょいちょいちょっかいを出して
いますが許容範囲内だと思います。ただ、小さい方のハマクマが
立ち向かっていくので大きくなる前に喧嘩を収束させないと
いけないなぁと思っています。
でも、超〜可愛いです。

5 2021-10-03

元気な子が届きました。届いて2週間たち、慣れてきてデバスズメダイを追いかけるやんちゃな子です。

5 2021-09-11

ベビーと間違えて購入してしまい大きい子がとどいてビックリしました。とても元気で、先住のカクレクマノミとも喧嘩せずに平和なので、このまま予定していた水槽にいてもらいます。追記、タマイタダキイソギンチャクに早速はいってくれましたが、ビッグサイズだったのでベッドがちいさいです(笑)

• m-yossyさん
  • m-yossyさん

5 2021-04-08

元気
餌も良く食べてます。元気なクマノミでOKです。

5 2021-12-04

元気な個体が届きました。
約6cmの元気な個体で、粒餌食べてます。

4 2021-06-20

元気に届きました。ありがとうございました。

• 忍4668さん
  • 忍4668さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-04-17

元気な子が来ましたありがとうございました

5 2021-03-14

大変元気なクマノミが来て満足です、大切に育てます!

• minorutさん
  • minorutさん

4 2021-02-26

ハマクマノミ
元気な子が届きました。
次の日にはエサも元気に食べています。

5 2021-02-04

元気に到着しました。ありがとうございました

5 2020-03-22

元気な個体が届きました。梱包もしっかりされているので問題ありませんでした。

• REMI2000さん
  • REMI2000さん

5 2020-02-16

いつもながら丁寧な発送をありがとうございます。
温度管理の難しいこの時期ですが、到着時の水温は約21℃前後で状態は良好です。

• hide3820さん
  • hide3820さん

4 2020-12-29

エサもよく食べてとても元気なクマノミでした

5 2020-10-08

元気な個体が届いて満足しています!ありがとうございます。

4 2020-07-14

元気に泳ぎ回っています。餌もすぐつついています。