2020/10/31
    BONNIEPINKさん
    ピンクの魚をイメージしていたのですが,実際は,オレンジが強いオレンジピンクみたいな感じです。来た当初は,怯えていたのか水槽の隅っこの方で,泳ぐというよりは留まっているという感じで,導入は失敗だったかなあと思っていましたが,冷凍ブラインシュリンプを食べ始めてからは,慣れてきたのか,水槽の前面上方で泳ぐようになりました。他の魚とも相性はよいようです。思っていたより,少し,動きがクイックなので,水槽が忙しく見えています。(酷いわけではありません。) 追記 その後,すっかり粒餌に餌付き,元気にしています。がしかし・・・いつも,水槽奥に横に渡してあるパイプに留まっていて,まったく泳ぎません。怠け者のようです。餌やりの時だけ活動しますが,水槽を華やかにしたかった目的でしたので,かなり期待外れです。まあ,最後までお世話をするつもりですが・・・
    注文日:2020/10/25
    2019/05/19
    mico118rakutenさん
    傷もの
    アカネハナゴイ三匹中、一匹は傷もの。背びれの辺りに、皮膚炎みたいな傷。もう少しちゃんと確認して送って欲しかった。 一匹は30分で★になりましたので、この評価です。
    注文日:2019/05/15
    2016/09/25
    ちょっと残念
    今まで1度もなかったのですが今回このお魚は到着したときに横たわった状態でいました今大きな水槽に入れたのですが横になった状態で岩の穴の中に隠れている状態です少し残念でした元気に復活してくれれば良いのですが弱っている分他の魚にも狙われてしまったので隔離できるか今奮闘しています
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/24