1,078円  買い物かごに入れる
  • seagelさん
  • seagelさん

5 2021-10-18

痩せていなくて食欲も旺盛で元気な個体でした。やや小さ目ですがいじめられることも無く今も元気に泳いでいます。

5 2021-08-01

アミチョウは欠品で違う生体を送ってくれました
とても元気なチョウチョウ魚で、気に入りました

5 2021-11-20

2回目の購入です。
1回目に続き今回も元気な個体が届きました。
信頼しているお店です。
他店よりも品揃え、価格、共に満足です。
また購入させて頂きます。

• img25さん
  • img25さん

5 2021-10-25

状態良好そのものです。
元気な子が届きました。
水合わせ中に餌付け用の餌を少し崩して与えてみたらすぐ食べてくれました。
小さいながらも他のチョウの後をついて回って元気に泳いでます。

• seaman0893さん
  • seaman0893さん

5 2021-07-27

思っていた通りの個体が送られてきたので大変満足です。

4 2021-04-12

きれいな4cmほどの元気な個体が届きました。

• nivea5mgさん
  • nivea5mgさん

5 2020-12-05

お世話になっております
このお店は安い速い良品質良梱包と、ネット販売のお手本のような感じです。

5 2020-08-04

キレイで元気です。いつも丁寧な梱包ありがとうございます。

5 2014-11-08

小さいけど、タフでした。
実は、チョウチョウウオ育成水槽が病気で崩壊し、ほとんどを失いましたが、
この子だけ、生き残りました。
最初は食べないので、心配しましたが、今は、小さめの粒餌をよく食べています。
3週間経ったので、大きいサイズばかりの爆食い水槽に合流させましたが、
上手く折り合ってくれることを期待しています。

5 2014-11-19

初めてのショップ利用
初めてのショップ利用で若干不安がありましたが、体長5〜6cmの元気な個体が届きました。
トリートメント済みとの事でしたが、尾ひれに一部白い点が見られたので、2分と5分のショートタイムの淡水浴をさせたところ、白いものが見えなくなりました。
今は薬浴させています。
2〜3日様子を見て、尾ひれの状態と餌食いの確認をしてから、水槽に放すつもりです。
写真は淡水浴中の画です。

5 2015-04-03

大人しいのに強い
水合わせしていた時はおとなしそうでしたが、本来逆な混泳のいれかたですが、かなり大きいほうのトゲチョウが入っている水槽に、あみちゃんは色が黄色の躰なので大丈夫だろうと調べてからいれたのですが、ビックリしました。
あみちゃんは餌付いていてすぐに餌を食べついでにトゲを威嚇しており元気ですw
どうも、なぜかこのお店のチョウの魚はわりに小さい子が多いので、繊細なのでこれから3週間超えるまで気を抜けないですね☆
トゲも気が強いですが性格が良いので喧嘩もせずお互いのテリトリーを何気に守りつつまあまあなかよくやってるみたいです☆良かった♪
大きいトゲは餌付いておらずまだアサリ人工餌を混ぜた冷凍を入れているのですが、あみちゃんの御蔭で小さい粒餌を食べてくれるだろうとそれを狙っての購入です☆
混泳は難しいですよね(-_-;)
いままでは全て違う魚を大きい水槽ですが少ない数で飼育していました。海を想像すると可哀想なので・・・・小さい水槽の人って、長生きするんでしょうかね?魚が。
はじめて同じチョウチョウを水槽の中にいれました☆

5 2019-11-05

元気な個体で先住達に混じって泳いでます。(たまにセグロに追いかけられてますが)

4 2018-11-04

ほど良い
ほど良い大きさです。まだ、エサをあげてませんが元気です。

5 2018-07-27

翌日には底砂をつついている
思ったより小さめの個体で他の魚とのバランスも良くて良かった。
翌日の朝には底砂をつついて餌を探していた。

5 2018-06-21

元気な個体が届きました
少し小さめな個体でしたが元気で到着翌日から人工餌を食べてくれています。
アミチョウチョウウオは飼育が初めてなので今後がとても楽しみです。
アクアギフトさんの個体は安心して購入出来るのでまた次回も購入させていただきたいと思います。