5 2021-12-02

アミメチョウは恥ずかしがりで隠れすぎたチョウチョウウオです。

• JJ0929さん
  • JJ0929さん

5 2021-11-23

元気な状態で届きました。温度合わせの際も元気に泳いでおります。

• MARIAYUTAさん
  • MARIAYUTAさん

5 2021-07-19

とても元気ですが、臆病なのか岩陰にかくれて餌もたべてくれません。心配です。

5 2021-03-20

予想よりも大きなサイズでした。餌食いもよく今の所元気なので、満足しております。

5 2017-03-03

とても元気で最初からよく食べます
とても状態が良く、最初からよく食べてくれます。インドスダレやロックビューティーとの混泳も上手くいっています。

5 2018-10-02

この大きさの個体を希望していました。餌食いもよいので満足しています。

5 2016-03-01

毎回そうですが、しっかりとした粒餌も食べる個体です。段々数も多くなってきたので喧嘩しないようにしたいと思います。

5 2016-01-17

1週間様子見ましたが餌もよく食べており状態は、よいと思います。これから長く育てられるかが気になりますが頑張ります。

5 2015-04-28

餌食いがよい
小ぶりの大きさです。1週間様子見ましたが餌の食べ具合もよく元気にしています。

• 熊 八さん
  • 熊 八さん

5 2017-02-02

元気な個体でした。
白点もなく、健康な個体です。
導入当初は、移送時のショックからかかなり臆病になっており水槽の前を通るだけでライブロックの後ろに隠れてしまう感じでしたが、半月程で安心したのか普通に泳いでいる姿をみます。
当初はそんな状態だったので餌を食べなく弱ってしまうのを心配していましたが、今は普通のフードをクマノミやデバスズメと一緒にパクパク食べてくれています。
個体によっては生き餌、冷凍しか食べてくれないものもいるとのことでしたが、ショップでの餌付け個体ということで安心しました。
チョウチョは初めてなので不安でしたが、元気な個体でよかったです。

4 2019-08-30

大きい
大きいアミメチョウが届きました。ヒレナガハギとミゾレチョウも一緒に注文したのですがミゾレチョウの倍くらいある(笑)でも水合わせ中に4粒くらいだけ入れた餌に食いついたのは小さいミゾレさん。まだ数時間なので何とも言えないけど水槽でスイスイ泳いでます。先住のアケボノチョウともミゾレさんとも喧嘩してません!よかったぁ。一安心。元気な個体ありがとうございます

4 2015-08-12

元気ですが…
かなり臆病で、何もなければ水槽内を泳いでいますがエサを与えようとするとライブロックの陰に隠れて暫く出てこなくなる為、他の魚にエサを食べ尽くされてしまいます。
2週間くらい経っても今のところ元気ですが。
レビューを書いて餌プレゼント、とありますが商品未到着のうちにレビューを書け、ということだったのでしょうか?
餌付けされた餌は入っていませんでした。

4 2018-07-22

元気です
着二日後ですが、元気に泳いでます。
サンゴについた藻のようなものをつついているような感じですが、今後も餌を食べているか確認市ながら育てて
いきます。

5 2018-05-31

完璧な梱包で良い状態でした。
またよろしくお願いいたします。

5 2017-12-25

元気
とても元気で綺麗な子が届きました。
まだ慣れていないのか、ライブロックの陰に隠れています。