5 2015-06-29

2畳弱位の広さのログキャビン(木製倉庫)の塗装の為に購入しました。
以前同じメーカーのキシラデコールを近くのホームセンターで購入していましたが、先日行ってみると水性の塗料ばかりになっていて驚きました。
水性、油性それぞれに良い点、悪い点があるとは思いますが、これまで何度も油性で塗ってきたログキャビンを水性に変えるとなると結構面倒(^^;)
ホームセンターの人は「2年位経っていれば油性の上に水性でも大丈夫」と言っていましたが、調べてみるとやっぱり表面を削ったりした方が良い事がわかったので、そんな面倒な事はせず、使いなれた油性のこちらの商品を購入しました。
久しぶりに使ったからか、以前の物よりさらっとしているような感じがしました。屋根に1缶、壁に2缶で計3缶購入しましたが約半分の量で塗り終わりました。なので、紫外線等の影響を受けやすい屋根は2週間程空け2度塗りしました。
ベロは最初使わなかった時は、トレイに移す時かなりの量の塗料が垂れてきたので、付いていて良かったです。(多少は垂れてくるのでやはり周りを汚さないようにする必要があります)

5 2020-02-29

刷毛付き嬉しい
キシラデコールは昔からあるとてもいい塗料です。しっかりと木をほごしてくれます!

5 2018-10-18

安心のクオリティです
安心のクオリティで安く購入出来て良かったです。

• toto4288さん
  • toto4288さん

5 2018-05-27

今まではプロに頼んでいたのですが・・・時間がたっぷりある様になり自分たちでチャレンジすることにしました。自宅は無理でもガレージだけでもと頑張りました。刷毛がついてのこの値段はお得でした。2缶全部使い切り丁度良かったです。次に塀を予定(いつになるかは未定)していますが・・その時はまた購入したいと思います。

5 2015-12-15

ウッドデッキ
ウッドデッキや塀、自転車置き場などの木部の塗装に購入しました。
一度他の塗料が安く浮気しましたが、他の塗料の値段も上がり、
キシラデコールとの差が少なくなってきたため、再検討した結果
やっぱり塗り心地、色の持ち、撥水性などからキシラデコールになりました。
でももうちょっと安くなってくれたら、もっと良いのに。

5 2015-10-27

やっぱりキシラデコール
これまで2年ごとのサイクルでウッドデッキ、ベランダ、外柱等の木部を塗装してきましたが、昨年は家庭の事情で塗装できずじまいで、今年は3年ぶりの塗装作業でした。家を建てる当初から工務店からキシラデコールを薦められ、キシラデコール一筋です。毎回1回の塗装で1缶前後の使用です。で、他の塗料は知らないのだけれど、キシラデコールの塗りやすさや、塗った後の完成度、耐久性等は申し分ありません。刷毛と注ぎ口がついているのも便利です。

• atyagoさん
  • atyagoさん

5 2015-09-26

メンテの為に購入です。
刷毛が付いているのでありがたい。

5 2015-09-24

2個はお得
ウッドデッキの塗装に購入しましたが、今まで、近くのホームセンターで購入してましたが、全然こちらの方が安く助かりました。

5 2015-09-13

安いです
ホームセンターよりも安価で送料無料。刷毛も付いて配送もAmazon並の早さでした。商品はこれから使用ですが、これだけレビューがいいので心配は無いですね。

5 2015-08-09

安く購入できました
送料込みで、近くのホームセンターで買うよりも安く購入できました。おまけもうれしかったです。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2015-06-24

家のメンテナンス用に欠かせない塗料です。こちらは刷毛とベロが付いているのがいいですね。

5 2015-06-15

良いです!
注文から発送まで早くて良いと思います!
商品自体は使ったことがあるので間違いないです。

5 2015-06-07

とてもお買い得です
15畳ほどのウッドデッキがあるので、一回の塗装で6Lほど使います。キシラデコールはウッドデッキが出来た時に塗装してくれた業者さんから勧められて購入しております。とても品質が良く満足しているのですが価格が高いので、安く販売されている所を探しておりました。こちらの商品は安い上に20号のハケが2本もつているのでとてもお買い得です。また機会があれば購入したいと思います。

• みとんさん
  • みとんさん

5 2015-05-24

夫に頼まれて購入しました。
価格がお安く、また刷毛もついていてお買い得感がありました。
次回もぜひ購入したいです。

5 2019-08-06

防腐塗料
注文から到着まで1週間かかりましたが、大変安く、その上刷毛もついていて満足しています。