キシラデコール 4L 2缶セット 刷毛2本+注...(塗料総合商社 ウチゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

防腐塗料
注文から到着まで1週間かかりましたが、大変安く、その上刷毛もついていて満足しています。

5 2019-05-21

ウッドデッキを塗るのに購入しました。やはり傷みにくくなり見た目もきれいになり大満足です。

5 2018-07-27

届きました
お安く購入できて、良かったです。
家の外壁塗りにがんばります。

• toto4288さん
  • toto4288さん

5 2018-05-27

今まではプロに頼んでいたのですが・・・時間がたっぷりある様になり自分たちでチャレンジすることにしました。自宅は無理でもガレージだけでもと頑張りました。刷毛がついてのこの値段はお得でした。2缶全部使い切り丁度良かったです。次に塀を予定(いつになるかは未定)していますが・・その時はまた購入したいと思います。

5 2018-10-18

安心のクオリティです
安心のクオリティで安く購入出来て良かったです。

4 2018-04-24

安くてよかったです。ゴールデンウイーク使いたいとおもいます。

5 2018-02-27

お買い得です・・・ね。
送料無料の2缶セット、とてもお買い得です。デッキの塗装に2缶使いたいと、ここに注文しました。キシラデコールは耐久性も使い勝手も言うまでもありません。今回はリピーターです。

5 2018-01-29

満足です
何回か利用させてもらってますが、発送が早いし安いし、お店の対応も良いです。1万円超えても送料取るところが多いのに、超えると送料無料、代引き無料なのでとても助かります!
家族が使っているのですが、商品も問題ないようです。また利用します、ありがとうございました。

5 2015-06-29

2畳弱位の広さのログキャビン(木製倉庫)の塗装の為に購入しました。
以前同じメーカーのキシラデコールを近くのホームセンターで購入していましたが、先日行ってみると水性の塗料ばかりになっていて驚きました。
水性、油性それぞれに良い点、悪い点があるとは思いますが、これまで何度も油性で塗ってきたログキャビンを水性に変えるとなると結構面倒(^^;)
ホームセンターの人は「2年位経っていれば油性の上に水性でも大丈夫」と言っていましたが、調べてみるとやっぱり表面を削ったりした方が良い事がわかったので、そんな面倒な事はせず、使いなれた油性のこちらの商品を購入しました。
久しぶりに使ったからか、以前の物よりさらっとしているような感じがしました。屋根に1缶、壁に2缶で計3缶購入しましたが約半分の量で塗り終わりました。なので、紫外線等の影響を受けやすい屋根は2週間程空け2度塗りしました。
ベロは最初使わなかった時は、トレイに移す時かなりの量の塗料が垂れてきたので、付いていて良かったです。(多少は垂れてくるのでやはり周りを汚さないようにする必要があります)

5 2015-12-15

ウッドデッキ
ウッドデッキや塀、自転車置き場などの木部の塗装に購入しました。
一度他の塗料が安く浮気しましたが、他の塗料の値段も上がり、
キシラデコールとの差が少なくなってきたため、再検討した結果
やっぱり塗り心地、色の持ち、撥水性などからキシラデコールになりました。
でももうちょっと安くなってくれたら、もっと良いのに。

5 2016-05-17

使う前に良く缶を振って混ぜることが大事です。デッキの塗装に使いましたが、綺麗に塗ることが出来ました。

5 2015-10-27

やっぱりキシラデコール
これまで2年ごとのサイクルでウッドデッキ、ベランダ、外柱等の木部を塗装してきましたが、昨年は家庭の事情で塗装できずじまいで、今年は3年ぶりの塗装作業でした。家を建てる当初から工務店からキシラデコールを薦められ、キシラデコール一筋です。毎回1回の塗装で1缶前後の使用です。で、他の塗料は知らないのだけれど、キシラデコールの塗りやすさや、塗った後の完成度、耐久性等は申し分ありません。刷毛と注ぎ口がついているのも便利です。

5 2015-08-09

安く購入できました
送料込みで、近くのホームセンターで買うよりも安く購入できました。おまけもうれしかったです。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,314

5 2015-06-24

家のメンテナンス用に欠かせない塗料です。こちらは刷毛とベロが付いているのがいいですね。

• Sakanayaさん
  • Sakanayaさん

5 2015-06-21

デッキの再塗装
デッキの塗装がかなりの部分で薄くなり数か所の2x6が交換を要するのでこの際デッキ全体を再塗装することにしました。以前も同色キシラデコールを使用しています。色調は気に入っています。他のステインは使ったことがないので腐食の防止効果はよくわかりません。