• M93さん
  • M93さん

4 2016-01-20

悪くない
値段的にもまあまあであり、悪くない。ただ、私が使用する薪には寸法が合わず、短めの薪も乗るようにし小さな屋根も付け、少し改造して使っている。

• kua☆114さん
  • kua☆114さん

4 2016-06-27

指定日に届きました
今まで雪が積もっている時も庭にある薪棚まで薪を取りに行ってましたが、玄関横に薪を置いておきたくてこのラックを購入しました。
パーツはとてもシンプルで縦のU字パイプ×2、薪を載せる横のパイプ×4(2種類×2)、真ん中の補強版×1をネジで止めるだけです。
しかしゆるみ防止のナットなので締め付けるのに固いためレンチだけではダメでメガネレンチを100均で買ってきました。
足の先端に傷防止のためのキャップが付いてますが外れやすいのもあるようなので気を付けたほうがいいようです。
私は自然に外れて一つなくなってしまいました。
あとは屋根を付けるのに2×4材を上に固定し屋根をつけようかと思っています。

5 2015-03-31

格安です。
以前別のショップで買ったSサイズ(9800円)の倍の大きさでかつレビュー書いて1000円引きで9000円割っています。ツーバイフォーを使い、連結するタイプはサイドの部分だけで15000円します。これには屋根を付けるてための穴が開いていますが、しれはワイヤでしばれば済むので、収納量も多い、こちらがおすすめです。ただねじが2種類で8本-4本あると説明書(英文)にあるのに、一本だけ全ねじであとは同じでした。たわみがでるので最終締めはすべてナットを通してからやりましょう。

• もく7332さん
  • もく7332さん

4 2019-10-16

想像していたよりとてもしっかりしていました。
組み立ても短時間で済みました、今日またリピートしました。

5 2017-07-10

今年の冬は準備万端
予定通り配送されました。 組み立てもとても簡単に出来軒下に据えました。これから薪割りをはじめて、今年の冬に備えます。これ迄は野ざらしでしたがこれで安心です。

4 2016-10-01

初めての購入しましたが、組み立ては意外と簡単でした。
今年1年使用してみていいようであれば、又、来年購入したいと思います。

5 2016-04-01

4回計8台購入しました。70歳前の女性でも簡単に組み立てられ山盛りに薪を積み上げました。今まで不安定な状態で置いていた薪を整然と積むことができました。

5 2016-03-20

5台購入しました。かなり片付きましたが乾いた薪、生木共、まだたくさん残っているので、又3台追加します。ほとんどが剪定された雑木ですので太さもまちまちですが積み上げた様子はきれいです。

• shoshjunさん
  • shoshjunさん

4 2015-10-28

商品到着しました。
到着したばかりで開封してませんが、梱包も問題もなく、土日に組み立てようと考えます。
問題点もなく、適切な対応と思います。

5 2015-09-14

今までは両端に杭を立てたり井桁に組んで積んでいましたが、購入した薪ではなく大小様々な丸太の為か不安定でよく崩れ、その度に積み直すのが大変でした。このログラックは組み立ても数分で出来、簡単に多くの薪を積むことができました。あと幾つか欲しいと思っています。

4 2015-09-09

皆さんが書いているように、組立が簡単でした
強度も十分と思われますが、これから冬に向け薪を積み上げてみて
満足出来るようなら、再度購入したいと思っています。

5 2015-09-05

リーズナブルです。
値段の割にしっかりしたものでした。組み立ても短時間でできました。

• 沢入baseさん
  • 沢入baseさん

4 2015-08-22

薪ラック
今回ラックを買いました。まだ届いてませんが、楽しみです。皆さんの意見を見て買いました。とても参考になり助かります。これからも参考して、買いたいと思います。

5 2015-06-12

2回目です
薪だな追加必要になり迷わず、2回目注文しました。迅速に届き、すぐ組み立て、同時にトタン屋根までつけてしまいました。これで薪搬入準備完了です。

1 2017-11-17

欠陥品
楽しみにしてたのですが、ボルトとナットの大きさが違う上に工具も入って無いし、ナットは足らないし、二度とこのショップに頼むことはないかな💢

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック