★人気商品★ 送料無料 ログラック L (大...(EARTH & FOREST 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もく7332さん
  • もく7332さん

4 2019-10-16

想像していたよりとてもしっかりしていました。
組み立ても短時間で済みました、今日またリピートしました。

5 2016-01-24

二回目です
薪が増えたのでリピしました。
おそらく最大重量を上回っているのでは?というくらいにのせましたが大丈夫みたいです。
写真はまだまだ途中の段階のものですが、大きめのカットが本当にたくさんのりました。
足の下にはブロックを置く必要はありますが、この価格でしたら作るより安いし組み立てもほかのレビューに色々書かれているみたいですが、材料を見て考えたら説明書すらいらないくらい簡単だと思います。
1000円引きが嬉しいです。また薪ラックを購入するならばこれにします。
配送も早くて満足です。

4 2015-12-31

思ってた以上に早くに届きました。
時間ができたら組み立てて、またレビューしようと思います

5 2016-10-29

再購入したら進化していました
2度目の購入です。
前回買った時よりも進化していました。
ナットがナイロンリング付きのナットになっており緩み防止の効果があります。
写真の2つのナットの左側の内側の青いリングがナイロンリング。
そのため締め付けに力が要ります。
ボルト側は 14mm、ナット側は 13mm のボックスレンチで締めました。
組み立ては前回同様に道具さえあれば10分でOK。
前回は不良品でしたが返品せず自力で解決。
今回は宅配されたら写真のように箱が破れていました。
中身に影響ないですし、宅配業者の責任かもしれないので満足度から減点していません。
またリピートして買うと思います。

• M93さん
  • M93さん

4 2016-01-20

悪くない
値段的にもまあまあであり、悪くない。ただ、私が使用する薪には寸法が合わず、短めの薪も乗るようにし小さな屋根も付け、少し改造して使っている。

4 2015-06-09

なんだかんだいってもリピートです
前回同様、組立にはナットとボルトの山が14mmのため工具が少ない方は若干悩まし問題が発生するかもしれません。またワッシャなどがついてないので、締め付けが緩む可能性も否定できません。
実は今回他のお店から他商品を購入したのですが、そちらはパイプも太くずっしりとしており頑丈だったのにも拘わらず、ボルト穴の上側付近からパイプが水平に曲がり始めているため、組立で水平・垂直にすることがほぼ不可能。レビューした人の商品は大丈夫だったのか?と不思議だったのですが、無事返品させていただくことができ、結局こちらの商品が手ごろな価格だったので再購入しました。
工具の問題はあるにせよ、きちんと組立できるので、それに関してはお勧めできます。
あとは経年劣化がどうなの?という問題だけでしょうか。ただそればかりは年月がたたないと記載できません 苦笑

• kua☆114さん
  • kua☆114さん

4 2016-06-27

指定日に届きました
今まで雪が積もっている時も庭にある薪棚まで薪を取りに行ってましたが、玄関横に薪を置いておきたくてこのラックを購入しました。
パーツはとてもシンプルで縦のU字パイプ×2、薪を載せる横のパイプ×4(2種類×2)、真ん中の補強版×1をネジで止めるだけです。
しかしゆるみ防止のナットなので締め付けるのに固いためレンチだけではダメでメガネレンチを100均で買ってきました。
足の先端に傷防止のためのキャップが付いてますが外れやすいのもあるようなので気を付けたほうがいいようです。
私は自然に外れて一つなくなってしまいました。
あとは屋根を付けるのに2×4材を上に固定し屋根をつけようかと思っています。

5 2015-04-25

薪の保管に簡単で安く出来ます
自作のラックが崩壊・・・・スライド式かこちらにするか悩んでこちらに。値段はスライド式の半額なのでこちらにしたのですが、組立は簡単です。ただ、Lを2個横ならびする予定が2個だとすこし長い・・・なので、Lの1個とLの半分の部品を組み合わせてちょうどいいサイズにしました。そのためにはネジが長いサイズ4個近くのホームセンターで追加購入したのですが、いい感じに収まってくれました。元々Lを2個購入していたのですが、さらに1個追加して。家の右側と左側にそれぞれLとLの半分の長さの組みを2組作って並べる予定です。また、高さについてはホームセンターでよく似たタイプの鉄パイプ?のイレクター?を4本購入して高さをだしました。明日最終組立をして様子をみますが、これで大丈夫なら、かなり安くて簡単にログ棚が出来ることになります。

4 2015-02-26

狭い敷地を有効利用
薪ストーブの設置を予定しているが、「早めに薪を用意しておくことで、含水率を下げ、効率的な燃焼効果を発揮する。」と言われているので、主人と共に薪を集め始めたが、軒下や単管パイプで組み立てた“薪棚”も一杯になってしまい、どうしようか?と思案していたところ、ネットで貴社の製品を見つけた。
狭い敷地しかない上、常設は邪魔になってしまいそうなので、ブロック塀の内側のわずかに空いたスペースに設置を考え、即購入した。
設置は簡単な組み立て式であったため、30分もかからずに出来上がり、およそ45cmに玉切りしてあったものを割り、早速薪を積んで見た。
塀の内側に何の違和感も無く、あまりに旨く設置できたので驚いている。今回の購入は我ながら満足できるものであった。

4 2016-07-14

二台目の購入です
薪をストックするのに台数を増やしてます
風が強いのでアンカーを打って縛りますが薪の重さでグラグラは無いです

5 2016-05-02

全く問題なしです
木製パレット製と鉄パイプ製の自作薪棚に加えて狭い空きスペースに補助的に購入。完成図にどのボルトをどこに使うか書いてあるので問題なし(2種類しかないし)。一人で30分弱で組み立てられました。これを購入される方はDIY好きでしょうからこれくらい組み立てられる工具は持っているのではないでしょうか。安くて良いです。

4 2016-03-13

すっきりと薪が保管できます。
組み立ては慣れた人にやってもらいましたが簡単そうでした。余計なパーツが無いので見た目すっきりしていて、今まだ薪割りしながら積み上げ中なのですが、結構な量の薪を収納できそうです。ラックだけなら軽いので移動して好きな場所に置けます。細めなパイプですが頑丈さは十分そうです。雨除けは無いので、トタンで簡単な屋根を付けるか、軒下に移動しようかと考え中です。コスパが良く感じ、2台買いましたが良かったです。

4 2016-03-03

思っていたよりコンパクト
裏庭に放置してある樹木を管理するために購入しました。届いた箱が意外とコンパクトだったので、容量が不安でしたが、組み立ててみると、説明通りつめこめそうと一安心です。いっぱいになったら、また注文しないといけないねと話しているところです。真ん中下の鉄板部分が何となく丈夫なのではとの思いがありました。夫はもっとがっちり重たいものを想像していたようですが、お値段相応に良いお買い物のように思います。

4 2016-01-14

1000円OFFが魅力的で注文いました。
組み立ても簡単にできて、良かったです。工具がセットされてるとさらに良いのにと思いました。
たくさん積めれそうで満足してます。

5 2015-12-09

届きました
これから組み立てです
簡単なのですがスパナ用意してくださいね(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック