GIKEN 川口技研 握り玉取替用TKレバーハ...(ホームウェアショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

無事に取り付けられました
昭和61年築の自宅トイレドアノブを交換すべく、購入。同じメーカーで条件に合っていたので、安心して購入出来ました。ドアノブ自体は比較的簡単に交換。しかし、ドアを閉めると上手く噛み合わず閉まりきらないため、受ける側の位置を微調整して、ピッタリ閉めることが出来ました。少しゴツイかなと感じましたが、慣れるとそうでもナシ。他のドアノブも交換しようかと思います。

5 2019-06-28

商品画像とは逆開きのドア
商品画像とは逆開きのドアに設置しました。
反対に取り付ける事になるので、施錠・開錠の表示、トイレ内側のロックの作動方向もそれぞれ逆になりますが、それらを除けば特に問題もなく利用できています。
開錠時の青の表示が下向きになるため、見えにくくなるのが一番の問題でしょうか。

5 2019-05-23

自分が考えてたよりも素早く、取り付けられたのでよかったです。

5 2019-04-24

簡単!
古いトイレのドアノブが外れてしまい慌ててネットで探しました。
明日楽対応で二日後には商品が到着、十分もかからずに簡単に取り換え出来て、大満足です。

• keikeiTさん
  • keikeiTさん

5 2019-02-14

簡単!
発送も早くて取り付けも簡単!ドライバー1つで女でも10分位で取り付けられました。
これで5歳の子供が開けにくかった丸ノブが解消されて見栄えも良くなって満足です。

5 2017-11-18

簡単です。
築50年近い実家のトイレが閂タイプの鍵が付いた握り玉で、若い子たちがたまに行くと嫌がるので試しにこちらを購入してみました。
90超えの祖母も開けやすくなり、見た目も劇的に良くなりました。
バックセットとドア厚さえきちんと確認すれば誰にでも簡単に取り替えられると思います。

4 2017-12-19

なぜかホームセンターではこの商品は見つける事ができませんでした。
ロックのし易さ、レバーの開けやすさは完璧です。
設置に関しては以前のノブの穴が大きく、穴を端材で埋めてからねじ止めをしました。

5 2017-12-22

しっかりした作りの良いものでした。
少しずっしり感があります。
取り替え前の握り玉がやや外れ気味で空回りのような状態で、それに比べると非常に快適になりました。
普通はレバーを下げて開閉しますが、このレバーは上にも動いて開閉できました。
レバーのカーブが予想外に手になじむと思いました。
ただこの季節はしっかり冷たいです。

5 2018-08-15

リフォーム
トイレのドアノブ(握り玉)が古くなってきたので交換しました。トイレ用ですから鍵は不要で、ノブに鍵ではなくロックがついているものがなかなか見当たらず、やっと見つけた商品でした。早速変えてみると、元ついていた握り玉の内側と仕様が違くて、ドアに開けてある穴とネジ穴が合わず、急遽、埋め木をDIY屋さんで作っていただきました。使い勝手は良いです。取り付けも簡単でした。

• 26kageさん
  • 26kageさん

5 2017-12-02

簡単に交換できました
メーカーがYouTubeに交換作業をアップしているのでそれを参考に作業しました。
簡単に交換することができ、家族も喜んでいます。

5 2018-05-29

ロック表示が赤じゃない!
ロック表示が赤じゃないのにびっくり笑
今は赤じゃなく黄色?オレンジ?が主流なのかとジェネーションギャップが、、
トイレは良く使う場所なのでロックのしやすさ見やすさなど満足です。

5 2018-04-20

交換して良かったです。
元々の握り玉にガタがあり交換したいと思って探していた所こちらが適合しそうなので購入しました。
かんたんに交換出来て開閉も楽になりとても良かったです。

3 2017-12-13

交換は容易にできましたが、内側のカギを回す時に引っ掛かりがあり、調整が必要だった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアノブ・レバー