5 2017-11-18

簡単です。
築50年近い実家のトイレが閂タイプの鍵が付いた握り玉で、若い子たちがたまに行くと嫌がるので試しにこちらを購入してみました。
90超えの祖母も開けやすくなり、見た目も劇的に良くなりました。
バックセットとドア厚さえきちんと確認すれば誰にでも簡単に取り替えられると思います。

4 2020-12-17

素敵なノブ
トイレのノブがダメになって、開かなかったりノブがクルクル回ったりして
困っていたので取り替える事に。
ブラウンを購入、少し重たい気がしますが支障なく使えています。
他の方のレビューでもありましたが、鍵をかけた時の色分けは確かにオレンジ色です。
赤ではないのですが、青と区別するのに問題はないので良しとします。
お値段が送料込みで2980円だと頼みやすい気がしたので、マイナス星1としました。
発送は早く助かりました。

4 2017-12-19

なぜかホームセンターではこの商品は見つける事ができませんでした。
ロックのし易さ、レバーの開けやすさは完璧です。
設置に関しては以前のノブの穴が大きく、穴を端材で埋めてからねじ止めをしました。

• Shank599さん
  • Shank599さん

4 2021-02-24

右開きドアは上下逆さまになります
トイレのドアノブの握り玉から鍵付きレバーに交換しました。
ノブを外したら丸い跡がついていましたが、本製品は一回り径の大きなカバーがついていますのできれいに隠れました。
難点は、左右兼用仕様のため、右開きのドアに取り付けた場合、上下逆さまに取り付くため、ロック確認窓やロックツマミが逆さまになってしまい、少々操作しにくくなってしまうことです。
右用、左用に分けるか、少なくともロック用ツマミの位置を180度(上下)変更できる構造になっていたらよかったです。

5 2018-11-11

無事に取り付けられました
昭和61年築の自宅トイレドアノブを交換すべく、購入。同じメーカーで条件に合っていたので、安心して購入出来ました。ドアノブ自体は比較的簡単に交換。しかし、ドアを閉めると上手く噛み合わず閉まりきらないため、受ける側の位置を微調整して、ピッタリ閉めることが出来ました。少しゴツイかなと感じましたが、慣れるとそうでもナシ。他のドアノブも交換しようかと思います。

5 2017-12-22

しっかりした作りの良いものでした。
少しずっしり感があります。
取り替え前の握り玉がやや外れ気味で空回りのような状態で、それに比べると非常に快適になりました。
普通はレバーを下げて開閉しますが、このレバーは上にも動いて開閉できました。
レバーのカーブが予想外に手になじむと思いました。
ただこの季節はしっかり冷たいです。

5 2018-08-15

リフォーム
トイレのドアノブ(握り玉)が古くなってきたので交換しました。トイレ用ですから鍵は不要で、ノブに鍵ではなくロックがついているものがなかなか見当たらず、やっと見つけた商品でした。早速変えてみると、元ついていた握り玉の内側と仕様が違くて、ドアに開けてある穴とネジ穴が合わず、急遽、埋め木をDIY屋さんで作っていただきました。使い勝手は良いです。取り付けも簡単でした。

• 26kageさん
  • 26kageさん

5 2017-12-02

簡単に交換できました
メーカーがYouTubeに交換作業をアップしているのでそれを参考に作業しました。
簡単に交換することができ、家族も喜んでいます。

• snaokijpmiさん
  • snaokijpmiさん

4 2019-11-28

色違いがある場合はある
どっちかというと黄色?
業務用だから、私は機能上に障害なく納得。

5 2020-12-28

古い、鍵無しの握り玉からの交換です。主婦でも出来ました!
違うメーカーからの交換だったので、多少の凹凸やネジ穴の位置が合わず、ドアを削ったり穴を木片で埋めたりしましたが、ドアノブ交換自体は簡単でした。古いネジ穴も台座で隠れました。
子どもが開けにくそうにしていてずっと気になっていたのですが、思い切って自分でやってみてよかった!
とっても快適になりました!

5 2020-12-03

簡単!
こんなに簡単に交換ができるなんて、早くすれば良かった!
実家のトイレのドアノブが壊れていてずっとそのままにしていましたが、来客が来るためどうしようと困っていました。今では便利なものがお安く手に入る時代になったので嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-11-10

トイレドアノブ二週間使用して問題なし
メーカー、サイズを計って満を持して購入。おかげでトイレのドアノブに完璧にぴったり。女性一人、取り外しも含めて作業時間15分(話もってません)で完了しました。順調に出来すぎてなにか間違えてないかと心配になるほど(笑)設置して二週間毎日家族が入れ替わり立ち替わり使用して、2歳の子どもが力一杯ガチャガチャもやりますが今のところぐらつくことなく正常に使用できています。もうひとつのドアノブも交換しようかな、サイズをきっちり計って

5 2020-09-16

洗面所の入り口ドアノブ交換で購入しました。この前にトイレドアノブの交換で同じタイプのでゴールドを購入。ピッタリで良かったので、今後はシルバーを購入しました。サイズもピッタリで使いやすさも良いです。

5 2020-08-26

トイレのドアノブの交換に購入。既存の物の大きさに合わせてピッタリでした。レバー式になったので使いやすくなりました。

5 2020-08-06

完璧に取り付けができました。色はシルバーですがドアにぴったりマッチして満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアノブ・レバー