800円オフクーポン配布中★全9カラー 今治...(快適パラダイス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 今治タオル認定のタオルケットを自分用に
  • 贈り物で大人気の今治タオルですが、贈り物とする前にまず自分で使ってみたいなと思い、ちょっと贅沢なタオルケット購入です。商品とともに、タオルケットの使い方説明や柔軟剤の使用を控える注意書きを同封して頂き、長く良く使って貰いたいという気持ちが伝わりました。まずは洗ってから使うとの事でしたが、試しにレビュー用として体に掛けてみましたが、厚手でしっかりしており、なおかつ熱い訳ではないこ ・・・(続きを読む
  • p_style7さん
  • 3 2016-08-01
  • タオル生地の良さ。
  • シーツも肌掛けもタオル地の肌触りが好みのため、ベージュ、オリーブ、モカブラウンを各一枚ずつ購入しました。すぐに洗濯してみたところ、少しだけ糸のひっかかりがありましたが、肌触りが大変良くて気に入りました。ただ、生地が厚めなので真夏には暑いかと思いました。残念だったのが、オリーブを注文したのに、お店側のミスでトルコブルーが納品されてしまいまして、返品作業が面倒でした。3枚も購入しま ・・・(続きを読む
  • hara1010さん

4 2017-03-31

柄物のタオルケットを探していましたが、なかなか気に入った物に出会いませんでした。無地のタオルケットの中で、探していくと、やはりずっと気になっていたこちらの商品になりました。今治タオルケットの中でも、カラーが豊富で、特に新色のターコイズブルーが欲しくて、お買い物マラソン直前でしたが購入です。ピンクは淡い桜色と言う感じで、ターコイズブルーがはっきりした色なので、もう少し濃いめが良かったです。

5 2018-01-02

ほしいと思っていた通りの商品で大変満足しています。色はベージュにしました。セスキソーダで洗ってから使用しました。毛足も長く、大きめで暖かいです。値段も満足です。

• namco735さん
  • namco735さん

5 2017-12-18

タオルケットの代わりに購入。
サイズ感も布団サイズで○夏に追加で買います。

5 2017-12-06

2枚目
以前購入して、肌触りよく気持ちよく寝られるので今回リピートでターコイズ色を購入しました。変わらず満足です。

5 2017-11-02

以前自分用に購入して、今回は家族に。
肌触りもよく、程よい柔らかさです。

5 2017-10-28

いいです!
家族にも購入しようと思います。

5 2017-08-22

子どもが寮で使用するのに購入しました。
乾きが良くて使いやすいようです(^^)

4 2017-08-18

ターコイズ購入
鮮やかな色味でお気に入りです。届くのも早かったです。

5 2017-08-11

気に入りました(*´艸`)薄手ですが自分には丁度良いです。他でターコイズ色を探してたのですが見つからなかったので…見つかって良かったです(^o^)/

• hush55さん
  • hush55さん

5 2017-07-01

思っていたより良かったです。
薄っぺらくてペラペラかなと心配していましたが、しっかり重みがありました。
使い勝手はまったく問題なしです。

5 2017-01-25

嬉しい大きさ
仕事で使うタオルケットで購入。
肌触りも大きさも良いし、何と言ってもなかなかない素敵な色に大満足です。

5 2016-05-15

モカブラウン購入です。他の店舗で安いのもあったんですが、タオルのモヤモヤが服に付くとかレビューにあったので、こちらで購入してみました。(今治ならちゃんとしてるイメージなので)
一番心配してた、モヤモヤが服とかに付くことはなくてよかったです。
洗濯はまだしてないけど、多分大丈夫そうかな??
取り扱いも丁寧に書いてあったので分かりやすかったです。

4 2016-09-22

今治タオルですが綿100%ではないです
今治タオルと検索しても、ブランド認定されていないものが多数出てきますが、こちらはきちんとブランドタグが製品に縫い込まれており本物と考えています。
私も勘違いしていたのですが、今治タオル=綿100%という組成に決まりはないです。
これもキチンと組成を見れば書いてありました。
もし、綿100%にこだわりがある方はこの商品はおすすめしません。
ものは良いです。肌触りもよく、厚みもあります。

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2016-06-30

ブルー購入
小1の息子にブルーを購入。優しい色合いで素敵です。一度洗濯しましたが、生地がしっかりしていて難もありません。無印のタオルケットよりも、コスパいいかも。

5 2016-05-16

肌触りサイコー
ターコイズを購入。画像通りの鮮やかな色で期待を裏切りませんでした。比較的安価なので厚みが気になっていましたが、ボリュームがあり満足。使用感も柔らかくて温かくて大変満足。最初の洗濯はかなり埃が出るので、単体で洗うのがオススメ。