【即発送・全9カラー】送料無料 今治タオル...(快適パラダイス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 今治タオル認定のタオルケットを自分用に
  • 贈り物で大人気の今治タオルですが、贈り物とする前にまず自分で使ってみたいなと思い、ちょっと贅沢なタオルケット購入です。商品とともに、タオルケットの使い方説明や柔軟剤の使用を控える注意書きを同封して頂き、長く良く使って貰いたいという気持ちが伝わりました。まずは洗ってから使うとの事でしたが、試しにレビュー用として体に掛けてみましたが、厚手でしっかりしており、なおかつ熱い訳ではないこ ・・・(続きを読む
  • p_style7さん
  • 3 2016-08-01
  • タオル生地の良さ。
  • シーツも肌掛けもタオル地の肌触りが好みのため、ベージュ、オリーブ、モカブラウンを各一枚ずつ購入しました。すぐに洗濯してみたところ、少しだけ糸のひっかかりがありましたが、肌触りが大変良くて気に入りました。ただ、生地が厚めなので真夏には暑いかと思いました。残念だったのが、オリーブを注文したのに、お店側のミスでトルコブルーが納品されてしまいまして、返品作業が面倒でした。3枚も購入しま ・・・(続きを読む
  • hara1010さん

5 2016-11-02

色はオリーブを購入。画像よりちょっと黄色味がかってるかな。
表と裏で毛足の長さが違います。とにかくサイズが大きいのが気に入りました。
購入してからずっと使ってます。価格がもう少し安けりゃ言うことなしです。

4 2016-09-22

今治タオルですが綿100%ではないです
今治タオルと検索しても、ブランド認定されていないものが多数出てきますが、こちらはきちんとブランドタグが製品に縫い込まれており本物と考えています。
私も勘違いしていたのですが、今治タオル=綿100%という組成に決まりはないです。
これもキチンと組成を見れば書いてありました。
もし、綿100%にこだわりがある方はこの商品はおすすめしません。
ものは良いです。肌触りもよく、厚みもあります。

• leidaさん
  • leidaさん

4 2016-09-20

部屋干しすると部屋中が青い埃まみれに
部屋干ししかできないので仕方ないのですが、あまりにすごい繊維の抜け落ちで呼吸器にトラブルでも出るんじゃないかと心配になるくらいでした。色も肌触りも厚みも問題ないためモノ自体はきっと良いものなのでしょうが、部屋干ししか出来ない人は買うべきではないと思いました。残念すぎます。

4 2017-03-31

柄物のタオルケットを探していましたが、なかなか気に入った物に出会いませんでした。無地のタオルケットの中で、探していくと、やはりずっと気になっていたこちらの商品になりました。今治タオルケットの中でも、カラーが豊富で、特に新色のターコイズブルーが欲しくて、お買い物マラソン直前でしたが購入です。ピンクは淡い桜色と言う感じで、ターコイズブルーがはっきりした色なので、もう少し濃いめが良かったです。

5 2016-11-06

3枚購入
生地が薄くチョット残念、お値段安いので仕方ないですね。お値段アップで生地が厚いのが良かったなぁ

5 2016-09-04

息子が使うのに購入しました。
色、肌触りとても気に入った様です。

5 2016-08-05

子供用に購入しました。
生地が厚めで、夜クーラーをかけて寝たときにちょうどいいです。肌触りもいいです。

• hush55さん
  • hush55さん

5 2017-07-01

思っていたより良かったです。
薄っぺらくてペラペラかなと心配していましたが、しっかり重みがありました。
使い勝手はまったく問題なしです。

5 2017-01-25

嬉しい大きさ
仕事で使うタオルケットで購入。
肌触りも大きさも良いし、何と言ってもなかなかない素敵な色に大満足です。

5 2017-01-10

厚みが有り、上質な物でした。
お気に入りの品として、次回も欲しい品となりました。

5 2016-11-08

タオルケット白
なかなか真っ白のタオルケットで気に入った物がみつかりませんでしたが、この商品はリピートしたくなるものでした。

5 2016-09-21

自分用に購入
一度洗濯しましたが、ほつれなどもなく
しっかりとした生地と作りで、満足です。
色違いで何枚か揃えたいです。

5 2016-08-28

良いです
厚さも充分ありました。手触りも良かったです。

• みみ226さん
  • みみ226さん

5 2016-08-10

厚めでふかふか
今治タオルの生地で上掛けを探していました。無地ですが、きれいな色がそろっていて肌触りもいいです。夏には厚めの生地ですので冷感素材を求める方には向きませんが、気にしない方にはこのお値段でお得だと思います。

5 2016-08-03

肌触り抜群です
エアコンをつけないと暑くて眠れない、つけると肌寒くてやっぱり眠れない…
そこで、この商品を購入しました。
注文した翌日には配送され、さっそく利用させていただきました。
サイズもゆったりしていて、肌触りも抜群です!