5 2020-03-16

暖かく滑らない
2月に札幌雪まつりへ行きました。
今年は雪が少ないと言われておりましたが、前日から雪がたくさん降ったとのことで、
雪は積もっていたし、夜はガンガン降ってました。
一日中出歩いていたし、夜中も歩きましたが、まったく足先も冷たくならずでした。
スノーブーツを買ったのは初めてでしたが、こんなに暖かいものなら
東京にいても1足くらいとっとと買っておけば良かったと思いました。
一緒に行った友人は、今人気の○−クマンで購入。
しかし、少しの段差や傾斜で何度もしりもちをついて転んでいました。

4 2019-01-20

ピッタリ
頼んだ翌日に届き 速さに驚きました。
届いて直ぐに 履いてみたところ ファスナーが 思うように上下出来ず スムーズでなかったので 星4つ にしました。
デザイン他は、可愛くて 実際に履くのが楽しみです。

5 2022-02-23

お値段以上!
他の方のレビューを読んで、ワンサイズ大きめを購入。履いた瞬間は甲の縫い目の部分がきつめに感じましたが、すぐ馴染み全く気にならなくなりました。ファスナーの布も最初に一度綺麗に整えたら、噛む事なく、快適に履くことができました。
急遽スノーパークに行くことになり購入しましたが、前々日の夜に注文し、当日の午前中には届いたので、履いていく事が出来ました!
まさか間に合うとは思わずダメ元で注文したのですが、感謝です!ありがとうございました。

4 2021-01-13

ポカポカフカフカ
普段、
パンプス 23.5cm
スニーカー 24.0cm
ズボンはLサイズ、11号サイズ
大きいかも…と思いながらもきついよりかは、、と思い、◎24.5-25.0cmグレーを購入しました。
これが成功、ピッタリです。おそらく一つ小さいサイズだったらきつくて履けなかったかも知れないです。
暖かさ抜群です。これまで雪かきの時にレインブいーツを履いていましたが寒くて足が冷えてしまいました。でもこのブーツだと、脱ぐ時までポカポカでした。ただ、ファスナーが上がりにくいため星4つ。
本当は黒が欲しかったのですが、在庫がなくグレーにしましたが、満足しています。

5 2019-01-17

普段23.5cmです。内側がボアのため+5cmを推奨されていましたが、厚めのかかと保湿ソックスを一緒に履きたいと思い、窮屈なのも嫌なので24.5〜25cmのサイズを購入。結果、正解でした!脱げそうになることもないし、可愛いし大満足です!注文した次の日には届いて、梱包も丁寧。本当にありがとうございました!

4 2021-01-08

今年は雪が多く急遽雪道用に購入しました。
雪かきの時にも履いてやったのですが、とても暖かくて履き心地も良いです。
星1つ減らしたのはファスナーが上げずらい時があります。

• hara80さん
  • hara80さん

5 2020-03-24

普通23センチです 厚手のスキー用靴下履いて少しゆとりがあるので楽に歩けます

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

5 2019-04-09

野外スポーツをする子供の付き添いに足が寒かったので買いました。
とっても暖かいです。
チャックが噛んでしまうこともありますが、しっかりしていて、良いブーツです。

5 2019-01-29

迅速な対応をして頂きとても満足です。商品も可愛く気に入りました!又、このお店を利用したいと思いました。

5 2019-01-07

普段の靴のサイズは24cmなのですが、内側がモコモコな分、少しサイズが大きめな方が良いとのレビューがありましたので、24.5〜24.5cmを購入したら、ピッタリでした!!
普段使いに購入したので、雪山などでの使用感はわからないのですが、ゴツくないのに、温かいので大満足です!!

2 2022-02-15

甲高さんにはお勧めできない
普段パンプス23.5cm、スニーカー24cmですが、レビューを参考に24.5-25を購入。足長はちょうどよく、小さめの造りです。甲の部分はかなりきついです(甲高ではありません)。ファスナーも内布が噛みやすく片手では上げ下げできません。

2 2022-02-09

着脱しづらい
ファスナーの上げ下げがしづらい。布を噛みまくる。立ったまま着脱しづらい。普段24.0-24.5cmなので24.5-25.0を購入しましたが窮屈に感じる。何度か履いたけど内側のボアがしっかりしてるため窮屈なまま。着脱しづらいのが難点過ぎるので、まだまだ使えそうな状態だけど、ワンシーズンで手放す予定。

2 2022-01-17

イマイチでした
普段23.5センチで、レビュー見て大きめの24.0〜24.5を買いましたが…キツい。まぁ履けなくはないですし、履きます。靴下に中のボアがくっついて酷いことになります。

• musettoさん
  • musettoさん

2 2022-01-10

可愛い!…変更w
何回も履いての感想です。
イライラする!!
ファスナーの下のあて布?がファスナーを噛ませるので、なかなか上がらないし下がらない。
面倒で上げずに出掛ける時もあります。
可愛いし、暖かいので気に入っていたのですが、本当にイライラします。

1 2022-01-05

残念
サイズは、小さめでした。もう1サイズ大きくしたほうがよかったのかも
中のボアが靴下にかなり付いて黒い靴下は、履けません。一度中を洗って履いてみます。
すぐに役に立つと思っていたので残念でした。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ