2022/11/18
    MOTO.M No1さん
    しっかりした商品です
    しっかりした商品です。次回も購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/29
    2022/06/13
    サディグさん
    収納時の長さもコンパクトで良いです。使用時の衝撃吸収も程よく、使い易い。
    注文日:2022/06/07
    2023/04/18
    n48さん
    丈夫で頑丈そうでかつ細かいところ(ネジ式の先ゴム)等に気が利いていて良いです。
    注文日:2023/04/15
    2019/06/17
    ココ1103さん
    安くて使いやすいトレッキングポール
    albatre T型グリップトレッキングポール、税込1590円、送料700円 小6の娘の立山登山用に、どうしても欲しいということで注文しました。 色は4色ある内のライムグリーン、縦と横の2通りの持ち方が出来るT型グリップ。 材質は本体が高強度のアルミ合金、グリップはポリエチレン樹脂で、軽くて丈夫。 使用可能サイズは、75~105cm、収納サイズは58cmです。3本継ぎになっていて、2ヶ所で長さを調整できて、上段はロックすることが出来ます。 また、スプリング内蔵による衝撃吸収、アンチショックシステム内蔵で、腕に優しい杖です。 簡単に細かく長さが調整出来て、丁度いい使いやすい長さにできますし、縮めると携帯にも便利。 娘の登山用に買いましたが、軽くて持ちやすいので、私や母の杖としても活躍しそうです♪ 安くてとってもいい杖ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2017/12/22
    たまに連れて行く姉の為に買いました。この品質でこのお値段でと、受け取ってからまた驚きです。このメーカーさんはお値段の安いハイキング用シューズも作っていますが、程々に人気があるようですね。常時ポールを必要とする程ではなく、補助として行き先とかかる時間によって使ってみようかな、という感じならお試しにはとても良い物だと思います。勿論お試しだけではなく、普通にその後も使えますね。一応スプリングが入っていて、軽い衝撃ならスプリングが働いてくれます。 身長は姉は155cm、私は158cmで、これで私達にいいサイズです。これは買いの品だと思います、おすすめです。 ひとつだけ、この値段帯のものでも替えのバスケットや石突きキャップがあるのに、(雪の少ない低山でも十分使えるレベルなのに)スノーバスケットが無くて残念です。 《追記》 スノーバスケットですが、上と下の穴径を測り(12~13ミリくらい)それらしきサイズの物をネットで探して見当を付け、今日某大型店でレ○の径が13ミリ程のを買ってきて試してみたら、バスケットの柔らかさに助けられ、嵌める事が出来ました笑。他にもシ○ノの同じ位の径のもいけそうでしたが、スレッドの本数が一本合わなそうでした。スレッドの幅や本数から行くと、○キの物がいいかもしれません。初めは少し硬いですけど、押し込みながら回すと根元まで入っていきます。本体が少し膨らむほど固めなので外れる事は無いと思います(引っ張っても外れません)。心配なら下にテーピングテープを巻くといいかもしれません笑。 使った後でもちゃんと外せます。 バスケットの正式名称は《○キ ツアリングバスケット》でした。 なのでこのポールは更にお勧めです!
    注文日:2017/12/20
    2021/02/14
    ricuchanさん
    とても重宝しました。
    マゼンダを選びましたが、とても良い色でした。 登山を初めたばかりで、下りが苦手な為トレッキングポールを使用してみたのですが、とても重宝しました。 次回からも、トレッキングポールを使用しながら登山をしようと思いました。 不慣れの為、長さ調整の際、力が必要でした。 コツを掴めば、大丈夫かと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/23
    2017/12/02
    ひぃさん5さん
    まだ使用はしていないですが
    膝を昔骨折して、付き合いで山登りに近頃参加しており、たまに痛くなるので購入。 まだ使用はできていないのですが、思ったよりしっかりしていて満足しております。 色も青くてかっこいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2017/09/13
    送料無料にするために買いましたが、登山の時に使ってます!
    注文日:2017/08/08