送料無料 純ねりごま黒1kg【練りごま】 ...(胡麻の豊年屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,221

5 2019-02-20

練りごまで髪、黒々
練りごまと蜂蜜を混ぜたもの毎日のように食べています。
そのお陰で還暦間近になっても頭髪は黒々しています。
1kgは本当にタップリあります。

5 2019-04-21

おいしい!
とっても美味しいです。試しに買ったのですが、リピしました。蜂蜜と混ぜてパンに塗ったりヨーグルトに入れています。1人暮らしですが、本当に美味しいので1kg買っても大丈夫でした。ペーストのように砂糖や生クリームが入っていない所が嬉しいです。パンに塗るのが私の中の1番ですが、これからはプリン作り等アレンジしながら毎日黒ごまを摂ろうと思います。

5 2019-05-16

今までスーパーに売ってる瓶120gの練りゴマを購入していたのですが、すぐなくなるし固まっまたりして使いづらいので他に探していたところ此方を見つけて購入しました。
注文した時がGW頃で発送が13日以降という事でしたが12日届けてくださり、家にある練りゴマも残り少なくなっていたのでとても助かりました。
想像していたより1キロの大きさに少し驚きましたが、暫く持ちそうです。毎日ヨーグルトに10gずつ入れるのですが、注ぐ際、少し重いので次回からはワンサイズ小さいのにしようかな。。
味はそのまま食べてもとても美味しいです。
ゴマ好きにはたまにません♪
ごまの素材の味を感じます。
私が注文後住所変更のお願いのメールをしましたら即対応してメールをくださり、発送メールの時にも変更した住所へ送付したというメールをくださり、最後までとても親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。

5 2019-09-20

健康のために毎日食べています。ヨーグルトに入れると美味しいです。

4 2019-02-06

ヨーグルトに入れて毎日食べています。かなりのボリュームですが、すぐになくなります。

5 2019-01-16

5 2018-12-17

毎日ヨーグルトに入れて食べています。健康に良さそうです。

5 2018-12-17

毎日ヨーグルトに少量入れて食べています。品質はよいです。

5 2018-11-27

2度目の購入です。はちみつと混ぜてトーストに塗って食べています。美味しくて健康にも良さそうなので気に入っています。

5 2019-10-27

おいしい!
蜂蜜と混ぜてジャムにして、パンに塗って食べています。とてもおいしいです。リピしてます。

• teng2さん
  • teng2さん

5 2019-09-20

リピしています
白髪に効果があればと思って毎朝ヨーグルトに混ぜて食べています。胡麻の風味がとても良くて気に入っています。
チューブタイプなので衛生的に使えるのもいいところ。
最後まで美味しく頂けるので、リピしています。

5 2019-08-09

健康のために毎日食べています。ヨーグルトに入れるとおいしいです。

5 2019-08-09

毎日健康のために食べています。ヨーグルトに入れるとおいしいです。

5 2019-04-12

美味しい〜
白髪や健康に良いときいてビンや缶と迷いましたが下に固まってとりにくいそうなのでこちらにしました。
今日届いて早速食べてみましたがとても美味しくこれなら続けられそうです。
実家の母も欲しいそうなのでリピート注文しました。

• gabblerさん
  • gabblerさん

4 2019-04-05

美味濃厚
白髪対策に良い?と聞きつけ。
また、砂糖添加のピーナッツバターより健康かなと1日大さじ1。
他社のより比較的柔らかく今の所、袋を揉まずとも油脂成分との分離もほぼなく食べやすい。

関連ジャンル 食品乾物ごま