2021/08/19
    みゆう8781さん
    今回はありがとうございました。すごく色味もよく、この値段でこのクオリティは本当に感激です。次回もお願いたいと思います。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/10
    いつもご注文いただきありがとうございます。 またレビューも書いていただきありがとうございます。 色味については出来るだけ、フイルムの特色を活かせる様に補正しております。 仕上がりのご希望などもありましたら、遠慮なくご連絡下さい。 よろしくお願い致します。
    2021/06/28
    rakutenhoutenさん
    ちゃんとレンズによる違いも確認できました
    今回は、ライカとそのレンズの試写でお世話になりました。いつもどおりの対応でしたが、試写にしては、意外と写りがいい感じでした。微妙なレンズによる写りの違いも確認できた感じでした。大満足です。ありがとうございました。 一枚目ズマール、二枚目インダスタ10、三枚目旅行先での写真インダスタ
    注文日:2021/06/21
    2021/09/10
    いつもご注文いただきありがとうございます。 またレビューも書いていただきありがとうございます。 無事にお荷物がお手元に届いた様で安心しております。 また微妙なレンズの違いもご確認いただけた様で良かったです。 仕上がりのご希望や気になる点などありましたら、遠慮なくご連絡下さい。 よろしくお願い致します。
    2020/02/12
    fugutiri0119さん
    2Lサイズぐらいまでならプリント出来ます
    標準で600万画像ぐらいですので2Lサイズぐらいまでならプリント出来きそうです。 写真が色あせていますがこれはフィルムの種類によるものです(フジフィルムC200)
    注文日:2020/02/06
    2019/06/29
    fugutiri0119さん
    一枚当たり2メガぐらい
    標準注文で一枚当たり2メガぐらいでスキャンしていただきました。 これほどのデーター量だと色々使えそうですが適時リサイズも必要かと思います。 値段的にはこのデータ量では安いので嬉しいです。 またお願いします。
    注文日:2019/06/24
    2020/09/09
    末永く利用させていただきます!
    とても親切で有難いサービスです。 郵送したフィルムが到着した際もご連絡下さり、すぐに対応していただき発送も迅速で。 今回はフィルム2つとDropboxにもお願いしたのですが、ネガは2つの封筒に分けて丁寧に包まれており、、。 こちらから郵送する際にフィルムをジップロックに入れていたのですが、わざわざジップロックまで返送してくださって、さりげない心遣い、丁寧なお仕事に驚きました。 初めてのフィルムカメラだったのですが、安心して利用できました!楽しい趣味が続けられそうでとっても嬉しいです。ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2020/08/30
    2019/12/04
    何年も放置フィルム
    現像&インデックスだけお願いしても 勝手に同時プリントするお店が多くて 嫌になり、カメラもフィルムも何年も 放ったらかし状態で。 (家族の)誰がいつ何処で何を撮った?のか わからない(明らかに製造終了&期限切れ) フィルムがあり、お願いしました。 届いてから、レッドスケールも送ったと 気付き、ちょっと焦りましたが・・・ (田舎では未だにどこも受け付けない) 本当にありがとうございました。 ノーファインダーで撮るカメラもあり、 殆どプリントしないので本当に有難い! ネガとインデックスプリントを一緒に ファイルしているので(因みにコクヨの ネガ&パノラマポケット使用しています) ネガ用&データ用2種類のインデックス 入りなのも嬉しかったです。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2019/11/24
    2018/10/18
    塩(Salt)さん
    いつでも迅速かつ安価
    何回か同サービスを使っている。 大量に処理していただいた時(友人のものも、まとめて送ったため)もあれば、少ない量で処理していただいた時もあったが、毎回、安価かつ迅速に処理を行っていただき、経費と時間の両面でとても助かっている。読み取ったデータの画質も上々だ。(600万画素相当?商品説明に、何画素での読み取りか、書いていただけるとなおわかりやすい) また、大人の科学の付録だった、2眼レフカメラ(フィルムが手巻きのもの)で撮ったフィルムも、間隔が多少ずれていたのにもかかわらず、コマのズレ無く処理していただいたのも、好感度アップだ。 CDには薄型プラケース(トールサイズ)とインデックスが付属している。ただしこれは、現像の頻度が高い人には、管理に不都合(ケースがかさばる)かもしれないので、不織布ケース版もあると良いなと思った。
    注文日:2018/10/09
    2015/12/26
    感激です(^^♪
    本日、届きました~! 15年から20年前の使い捨てカメラとネガフィルムでしたが、 自分が想像していた以上の出来上がりに感激しています。 近くの写真屋さんでは、現像は出来ないと言われたので、 半ば諦めていたところにこちらのショップを見つけて注文しました。 何も映っていないものもありましたが、 それはそれで古いので仕方がないと諦めもつきます。 CDの書き込みも無料で、フィルムごとに整理されていて、 とても仕事が丁寧。 幼い日の子供たちの写真がよみがえり、本当にありがとうございました。
    注文日:2015/12/18
    2015/05/26
    良心的なショップです!
    10年以上前に撮った使い捨てカメラをお願いしました。 近くのショップに出すと1500円くらいかかり、プリントして欲しくない写真まで必ずプリントされるので長年そのままになっていました。 数本出した内のいくつかが全く写ってなかったようで、フィルム現像代分のみで対応していただきました。 購入時の料金のままでいいのにもかかわらず、良心的な対応でうれしかったです! データCDもプラスチックのケース入り&インデックス付きで◎ 楽天でショップを開店してから間もないそうですが、とても良いお店だと思います。 また使い捨てカメラやフィルムが出てきたら利用します。
    注文日:2015/05/10
    2022/03/23
    なななななな75さん
    インスタントカメラを安くCD化できて良かったです 1週間くらいしか時間がかからなかったので良かった
    注文日:2022/03/13
    2022/03/17
    播州三木の秋祭りさん
    いつも大変お世話になっております。正確で迅速なご対応をいただきとても助かっています。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    sin.mさん
    安くて助かります
    今年になってフィルムカメラを新たに始め、こちらの郵送現像を利用しています。 インデックス、CDケース付きでこのお値段でとてもありがたいです。 近所のお店だとCDの取り込み画素数が150万画素ですが、こちらでのデータCDは600万画素です。 PCに取り込んで共有していますので、画素数が高いのも嬉しいポイントです。
    注文日:2022/02/23
    2021/08/18
    初めての利用でしたが、とても良かったです。 注文の流れはスムーズで送付したフィルムの到着から発送までも早く非常に満足でした。 なにより料金も安く、サービス内容も充実しています。CDケースも付いており、フォルダの中にはinfoテキストファイルもありました。600万画素でもちろん写真のスキャンにも問題なく綺麗な仕上がりだと感じました。 また、利用したいと思います。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/10
    この度はご注文いただきありがとうございます。 またレビューも書いていただきありがとうございます。 お荷物が無事にお手元に届いた様で安心しております。 また機会がありましたら弊社をご利用いただけると幸いです。 よろしくお願い致します。
    2021/06/05
    getintheringさん
    うまい安い早い
    キタムラで現像データ化を頼むとホコリだらけのデータになっていてガッカリし、ネットショップの現像に頼むようになりました。こちらのお店はスキャン解像度も高くホコリもありません。 お店に比べて3分の1くらいの値段で現像とデータ化してくれて助かってます。 納期も平日のオーダーなら中一日で届きとても早いです。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/04
    sho_ohs2438さん
    こちらの梱包が悪く途中でフィルムが落ち封筒だけ届けてしまいましたがトラブルにすぐ対応していただけました。(フィルムは無事見つかりました) 私の兄が被写体であったであろうカメラが家に眠っていたので私が使ってみました。初めてで何を写せばいいのかもわからず試運転を兼ねてデジタルカメラみたいにシャッターをたくさん押しましたが綺麗に現像できていたと思います。 近くの店舗だと3倍くらいの料金がかかりますので行けませんね。今後もよろしくお願いします。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2020/10/27
    お安くて便利です。
    50年前に父に買ってもらったオリンパスペンEE2。今でも使えるのか、実に40数年ぶりに試しに撮影してみました。以前は街に普通にあった写真屋さんが今は少なくなり、現像を頼めるのかもわからない様な現状です。そんな中、ネットで現像依頼が出来て、おまけにお安く、ハーフサイズでもお値段一緒は非常にうれしいです。デジカメが主流の時代ですがフイルムカメラも折に触れて使っていこうと思います。
    注文日:2020/10/12
    2020/10/03
    とにかく安い!! 東京から定形外郵便で220円くらいで送れ、早いと届いたその日に送り返してくれ、メール便で送料無料。安くて震える!! 写りも素敵で、ディスク勿体ないだろうから、何本かまとめて注文しようかと思うが撮り終えたフィルムを確認したくてウズウズしてしまい一本ずつ注文してしまいます。笑 初心者で結構ミス写真も多いので、たくさん撮ってたくさん利用させてもらいますm(_ _)m
    注文日:2020/09/22
    2020/10/02
    とても良い
    フィルムの到着時や発送時にメールが送られて来るので、進捗が分かり安心です。値段が安いので、仕上がりがどうなのかと思いましたがいつも出しているところよりもデータが大きい事、フジカラー純正仕上げである事もあって十分な内容だと思います。今回、試しに1本だけお願いしましたが、これからも処理をして頂こうと思います
    注文日:2020/09/28
    2020/01/09
    ありがたいです
    フィルムカメラはお金がかかる、と思いここ数年諦めていましたが、たまたまこちらのお店が安価で現像とデータ書き込みをしてくれると知りました。さらにハーフカメラでも値段は同じ、とのことで一気にハーフカメラ熱が復活しました。しかもメール便で送料無料です。商売になるのか心配ではありますが、できればこのまま続けていただけると助かります。ありがとうございます。
    注文日:2019/12/28
    2019/07/27
    えぴなつさん
    今回初めて利用させていただいたのですが、問い合わせにもとても迅速に対応して頂き大変助かりました! ありがとうございました。 現像もインデックスがついている上に、ドロップボックスを利用したおかげですぐにスマホにダウンロード出来て、とても大満足でした!! しかも12~40枚撮りまでに対応していて、ドロップボックスを入れてもこのお値段はとてもお安くてありがたかったです。 是非また次に現像する事があった時も利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2018/06/21
    mekeyuさん
    毎回、満足です。
    過去何回お願いしたかわかりませんが、毎回満足しています。 ただ焼き込んだCDを入れるCDケースは、オーバークオリティと感じる人もいるかも。 私の場合、不織布のカバーとボール紙くらいでOKです。 要不要を選べるといいのでは、と感じます。 もう一点、フィルムネガとCDの両方にサムネイル(密着?)のプリントが付きますが、内容は同じなので片方だけで良い気がします。 以上を含めて、とても高品質です。
    注文日:2018/06/06
    2018/04/19
    mekeyuさん
    品質と価格対比が高いです。
    今回は35mmフィルム一本の、現像とCD書込をお願いしました。 普通メール便を指定したので、送料無料とお得でした。 納期:こちらがフィルムを発送した日から、受取までで6日間と短期間でした。 品質:フィルム現像は傷などなく、きれいでした。また、撮影時の露出どおりのスキャン状態でした。 大変満足しています。またお願いします。
    注文日:2018/04/04
    2018/01/23
    レッドのコッカーさん
    4本送って、3本未露光。 やってしまいましたが、3本は現像代だけ徴収されました。
    注文日:2018/01/04
    2017/10/18
    レッドのコッカーさん
    とにかく安くて助かります。 フィルムの送付も定形外なら送料が安く済みますし。
    注文日:2017/09/15
    2017/07/30
    費用対効果が高いです
    現像、スキャン、フィルム、エンベロープ、CD-R、CDケースなど、すべて満足いく内容でした。 FUJICOLOR CDの半分以下の価格で、それ以上の価値を提供していただけるので、とても満足できます。 こちらの発送ミスで、フィルム到着が遅れたんですが、迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/07/21
    2017/07/10
    レッドのコッカーさん
    思った以上に仕上がりが早かったです。必ずリピートします。
    注文日:2017/06/27
    2016/12/26
    feb2222さん
    安価なのに満足できる仕上がりでした。 また利用したいです。
    注文日:2016/03/14
    2016/12/26
    この値段で現像とCD書込みは安いです。 また利用したいです。
    注文日:2016/06/30
    2016/10/12
    rakuten_doveさん
    ここにきめた!
    仕上がりがとても気に入っていて、贔屓にしていたラボが廃業してしまい、 これからフィルムの現像はどこに頼もうかと複数のお店に依頼しましたが、気にいる仕上がりのところがなく困り果てていたのですが、 こちらの仕上がりがとても気に入りました しかもこんなに安価にしなくていいのにってくらい安い これからはこちらでお世話になります フィルムやめてしまおうと思ってましたが、このお店のおかげで続けていけます! もう200円高くても利用しますからね、どうか廃業されないようにおねがいします!
    注文日:2016/10/04
    2015/12/25
    いつ撮影したか分からない使い捨てカメラを出しました。 随分昔のだったので色褪せている写真もあったりしましたが、残したい写真はキレイに残ってました。 いらない写真もあるので、心配な方はDVDへの現像をして良かったです。 こちらから発送して手元に届くまで土日祝日を挟みましたが1週間以内に届きました! また、機会があれば利用したいです
    注文日:2015/12/19