5 2024-03-12

フイルムの種類:カラーフイルム | スキャン画質:高画質(約3000万画素) | データの納品方法:CDとQRコードの送付

安いのに高画素もあり、ハーフサイズでも同料金ということで助かりました。ホコリ除去機能のおかげか、ざっと見て気になるようなところもありません。
好みの範疇になるので星は5のままですが、あと半絞りアンダーでデータ化してくれると良かったかな。そういうオプションできませんか?
別件で問合せもしましたが、丁寧な回答を頂きました。

• pochi2982さん
  • pochi2982さん

5 2024-02-27

フイルムの種類:白黒フイルム | スキャン画質:通常(約600万画素) | データの納品方法:CDは無し・QRコードの送付のみ

信頼できるクオリティと対応
カラーはとても早く出来上がりました。白黒はやはり手順が大変なのをお察しします。少し時間を要して届きました。カラーは期限切れをお願いしたのですが同じ値段で私はとても満足しました。
600万画素でも素人レベルの写真なら充分だと思いました。
白黒は期限切れなのにとても綺麗でやっぱりフィルムはいいなあと感動しました。
現代だと現像と言ってもデジタルカメラでスキャンしたデジタルデータを印刷するので私はデータのみでも充分だと思います。とても安く信頼できる対応と仕上がりだと思います。フィルムが高い時代ですがまたフィルムを手に入れたら利用させていただきたいです。

5 2023-08-06

いつもありがとうございます
早々の対応感謝いたしております

5 2023-06-19

現像リピートします
口コミが良かったので現像+データ転送を初めてこちらのショップで利用させて頂きました。
フィルムの現像が高騰しているなか他店に比べとてもリーズナブルで親身的なショップだなと思いました
フィルム3本をお願いしましたがそのうち期限切れフィルムとハーフカメラで撮影したものもあって
少し不安でしたが不安を覆す想像以上の仕上がりでとても満足したのでこちらにレビューさせて頂きました。
迅速な対応で発送も早く、丁寧な包装で届いたのでこれからこちらのショップで現像をお願いしようと思います。
この度はありがとうございました!

5 2024-04-17

フイルムの種類:カラーフイルム | スキャン画質:高画質(約3000万画素) | データの納品方法:CDのみ

2回目の利用です。とても綺麗に仕上げていただけて満足度高いです。2回とも高画質を選びました。デジイチの画像になれている人も見劣りしない画像が得られます。

5 2024-03-19

久しぶりのフィルムカメラでドキドキしながら待ってました。ネガ用とCD用にインデックスが付いていて整理にも便利です。現像とデータ化も申し分なく綺麗でした。後々のことを考えるとやっぱり高画質にしておいて良かったかなと思います。

5 2024-01-22

フイルムの種類:カラーフイルム | スキャン画質:通常(約600万画素) | データの納品方法:CDのみ

毎回すごく丁寧で仕上がりしてありがとうございます。

2024-01-27
いつも弊社をご利用いただきありがとうございます。
また心温まるレビューをいただき感謝致します。
何か気になる点などありましたら遠慮なくご連絡下さい。
また機会がありましたら弊社をご利用いただけると幸いです。
ありがとうございます。

5 2023-12-27

いつもお世話になっています
今回も現像ありがとうございました!いつも素敵に仕上げてくださり感謝です。

5 2023-08-11

いつもありがとうございます。
いつも丁寧な対応ありがとうございます。値上がりが続き、簡単に撮れなくなってきてしまいましたが、こちらは安心してフィルムを預けられますし、仕上がりも美しいです。ハーフサイズも取り扱ってくださるのがとてもありがたく、これからもお願いしたいと思います。

5 2023-07-18

写真すごく綺麗に現像できました。とても満足です。安い価格で現像できるなんて本当にありがたいです。これからも利用したいと思います。

• jun_halさん
  • jun_halさん

5 2023-06-06

二眼レフのおもちゃカメラの現像を依頼しました。
光漏れすごいですが、とりあえず形にしてもらえて感謝です。
裏ぶたに工夫が必要ですね。

5 2024-03-08

とても親切なお店でした
子供の結婚式に使えるよう小さい頃に撮ったAPSフィルムと未現像のフィルムをデータ化できるところがないか探していたら思い出写真工房さんにたどり着きました。
初めてのことなので、予め詳細を聞きたいなと突然電話してみたのですが、お店の方は忙しい中にも親切丁寧に親身になって色々教えてくださいました。こちらのお店なら間違いないと安心できたので早速フィルムを送り、スムーズにデータ化したものが届きました。
子供の成長の記録を子供に引き継ぐことができ、おかげさまで親としてホッとしました。
ぜひ、同じようにネガやAPSなどの状態でお持ちの方がいらっしゃれば、ぜひデータ化されておくと安心ですし、代々思い出が引き継がれていくと思います。
本当に助かりました。お世話になりました。

5 2023-10-02

フイルムの種類:カラーフイルム | スキャン画質:高画質(約3000万画素) | データの納品方法:CDは無し・QRコードの送付のみ

早くて丁寧!
近所のカメラショップが潰れてしまい困っていたところ見つけました。
火曜日にフィルムを送り、発送は金曜日、メール便で週末を挟んだので次の週の月曜日に到着しました。
仕上がりがとても早く、丁寧です!カメラショップに頼むより価格が安くとても満足しています。
ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

5 2023-08-27

満足いく商品です
今回10年前からの未現像のフィルムを12本だしましたので時間がかかると思いましたが、すぐに仕上がり送られてきました。インデックス現像も見やすく、CD用とフィルム用の二つが付いてきます。これは管理にかなり助かります。対応も丁寧でとても満足出来ました。ただ、注文時にフィルム一本毎にCDを一枚作成を注文してもカートに入れるとまとめてCD一枚になってしまいました。何度やっても無理でした。それだけが残念です。

5 2023-08-25

いつもとてもお世話になっています
これまで20本以上フィルムを現像していただいています。とにかく対応が早く丁寧で、仕上がりもきれいで大満足しています。いつもどんな写真が撮れているかワクワクしながら返送を待つ時間がとても楽しいです。フィルムの送付はレターパックプラスがおすすめです。フィルムの到着、ネガの発送連絡をくださるのも安心感があります。

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷