2017/08/21
    mekeyuさん
    ムラについてのコメントがあれば・・・
    現像後のフィルムに水色のむらがある部分が、何枚かありました。 フィルム自体の問題、撮影時のミス、現像ムラなど幾つか原因が考えられます。 何かメール等でコメントがあればなと思いましたので、星3つにしました。
    注文日:2017/08/05
    2015/11/18
    かりんとマロンさん
    残念
    対応は迅速で、こちらから郵送して1週間以内に届きました。が、インスタントカメラが古かったからなのか、写真(データですが)は色があせており、何が写っているのかわからない状態で返ってきました。きちんとした写真屋にだしてもこうだったのか…少し後悔。
    注文日:2015/11/13
    2018/09/11
    コメント頂きありがとうございます。 またお客様には大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 フイルムに関してですが、通常フイルムは箱にも記載がありますが、有効期限がご購入後1~2年となっております。保存状態にもよりますが、古いフイルムの場合、カラーバランスが悪くなったり、画像自体が薄くなったりします。 弊社では1画像毎にスタッフが適正補正を入れて処理をしておりますが、年数が経っているフイルムでは補正出来る範囲を超えている場合もございます。 お客さんのご希望に沿うことが出来ず大変申し訳なく思いますが、ご理解頂けると幸です。ありがとうございました。