5 2024-03-12

フイルムの種類:カラーフイルム | スキャン画質:高画質(約3000万画素) | データの納品方法:CDとQRコードの送付

安いのに高画素もあり、ハーフサイズでも同料金ということで助かりました。ホコリ除去機能のおかげか、ざっと見て気になるようなところもありません。
好みの範疇になるので星は5のままですが、あと半絞りアンダーでデータ化してくれると良かったかな。そういうオプションできませんか?
別件で問合せもしましたが、丁寧な回答を頂きました。

5 2023-08-06

いつもありがとうございます
早々の対応感謝いたしております

5 2024-03-08

フイルムの種類:カラーフイルム | スキャン画質:通常(約600万画素) | データの納品方法:CDのみ

とても親切なお店でした
子供の結婚式に使えるよう小さい頃に撮ったAPSフィルムと未現像のフィルムをデータ化できるところがないか探していたら思い出写真工房さんにたどり着きました。
初めてのことなので、予め詳細を聞きたいなと突然電話してみたのですが、お店の方は忙しい中にも親切丁寧に親身になって色々教えてくださいました。こちらのお店なら間違いないと安心できたので早速フィルムを送り、スムーズにデータ化したものが届きました。
子供の成長の記録を子供に引き継ぐことができ、おかげさまで親としてホッとしました。
ぜひ、同じようにネガやAPSなどの状態でお持ちの方がいらっしゃれば、ぜひデータ化されておくと安心ですし、代々思い出が引き継がれていくと思います。
本当に助かりました。お世話になりました。

4 2023-09-12

安くて、とても早いしあがりです。
古いフイルムでも現像していただき、ありがとうございました。

5 2023-07-18

敏速に対応いただき感謝いたしております
本当にありがとうございました
また宜しくお願い致します

5 2023-07-01

何度か利用させて頂いていますが、いつも早く丁寧な上お手頃価格で有難いです。
ちゃんと撮れているかのドキドキ期間が短く済むのも助かります^ ^

• Joshkさん
  • Joshkさん

4 2024-04-15

デジタルデータが硬め
カラーネガの現像をお願いしました。ネガの濃度は問題ないですが、スキャンの仕上がりが硬い感じがします。

5 2024-02-29

今回、2回目の利用です。
CDはケースが付き、インデックスプリントも大小2枚が付いて、価格からは考えられない充実した内容です。
もちろん、現像の仕上がりは何も問題ありません。
これからも利用させて頂きます。

• kapi2012さん
  • kapi2012さん

5 2024-01-28

安いけど対応が早くて助かります。
現像も丁寧です。

5 2023-09-25

この度、現像・データ化を使わせて頂きました
現像されたフィルムとCDもきれいなケースに入れてメール便で届きました
いつもきれいに送られて来るので、保管に助かります
また利用させて頂きたいと思います

5 2023-09-19

ブローニー現像はここ!
早いし安い!梱包丁寧!!!!!!!!!!!!

5 2022-06-13

良い写真が撮れました。ありがとうございま
いつもお世話になっています。北陸旅行のフィルムの現像をお願いしました。
ユニバーサルファインダーやフードを忘れたり、一番撮りたかった、御陣乗太鼓は、露出不足で無理などありましたが、今回は、いい写真が撮れたなーと思って、旅行を振り返っています。
一枚目 白川郷 ライカ エルマー50mm 有名な写真ですが、スマホの写真はつまらない感じだったのが、フィルムで撮るといい感じです。
二枚目 金沢駅鼓門 ライカ スーパーヘリアー15mm 最近ポスターで見ますが、35mmのレンズでも撮れるかな?
三枚目 輪島朝市 ライカ ヘクトール135mm 人を上手に撮りたいと思っているのですが、主役は、奥のおじいさんです。
まあ、風景は、その場に居合わせれば撮れますし、人は、その人次第と言えばそうかなあ。
でも、失敗も多くて、安く現像、データ化していただけるので、助かります。

5 2023-03-22

MARIXカラー100D現像できます!
いつも利用させて頂いております。
この金額で、満足できるクオリティーを維持するのは、大変だと思いますが、頑張って下さい。
いつもFUJIFILMのカラーネガフィルムをお願いしていますが、今回は話題になっている「MARIX」ブランドのカラーネガフィルム「MARIXカラー100D」の現像をお願いし、満足できるクオリティだったので、レビューさせて頂きました。おすすめです。

5 2022-05-20

実力不足を痛感しました。
試写などのフィルム2本お願いしました。安く仕上げていただけるので、写っているか解らない時でも割と気楽にお願いできて助かります。
変な写真ばかりで、申し訳ないです。
一枚目、藤。コピーライカに、ジュピター12 35mm。
二枚目 湯西川温泉 コピーライカに、ジュピター? 55mm
三枚目 温泉施設 ローライフレックスに35mmフィルム。
腕が無いのと、機材の調整不足などで、実力不足を痛感させられました。

5 2023-03-13

丁寧で速い。
注文内容を間違えてしまったのですが、丁寧な対応をしていただけました。
仕上がりも良く満足しております。
また次回もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷