4 2023-07-08

携帯入れとして
職場で入場認証に携帯電話を使うようになり、ポケットの無い服や携帯電話を入れられるポケットじゃない場合に手持ちしないといけないのが鬱陶しかったので購入しました。
財布とか色々入れたいなら小さいかもしれないですが、限定的に使いたい自分にはちょうど良いです。
ウォークマンも持ち歩くので、イヤホン穴があるのは嬉しい。
あとは、どれくらいの強度かどうか、です。

5 2023-06-25

父の日のプレゼントに贈りました。小さいけど必要な物が入るので喜んでました。

5 2023-05-23

財布やスマホ、鍵くらいは入るかな?!と思うほど小さいです。父の日のプレゼントとして購入しました。

5 2023-08-08

車に乗ってランニングしに行くことが多いので過不足ないポーチを探していましたが私の用途にピッタリです。
前面テープ部に小銭、ファスナー部に家と車の鍵、本体部にスマホ、背面に免許証と保険証です。本体部はまだゆとりがあるので小さい財布が入るかもしれません。
防水性・耐久性はまだわかりません。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2022-07-10

軽くてポケットも多い重宝な伴侶
長年使っていたウェストポーチが、あちこち傷んできたので、新しいのを探していたのですが、なかなか見つからず、やっとこちら商品に辿り着きました。構造とサイズは前のものとほぼ同じで、日常のショッピングをはじめ、毎日のウォーキングにも手放せない、大切な伴侶です。内袋もあり、ポケットも多いので、スマホをはじめ色々入れることができて便利。私の大事な必需品です。

4 2022-06-22

ウォーキング用に購入しました。小さい物を入れる分には使えますが、ちょっと小さすぎました。

5 2022-06-14

機能的で使いやすい
仕事用に使っています。小さくて薄いのに機能的でとても使い勝手がいいので、2つ買って使い終わり、また2つ購入しました。消耗品なのでコスパもよく、また、購入したいと思う商品です。

5 2022-06-12

小型のウエストポーチを探していましたが、理想的なサイズでした!小振りながらポケットも多く、とても使いやすいです。
パープルの色味がキレイで気に入りました^^

4 2018-09-07

コンパクトなポーチです。
マラソン大会の時に貴重品を持ち運ぶために購入しました。スマホ、カードキー、小銭がちょうど入ります。体を動かすときに邪魔にならない大きさです。背面にもポケットがありますが、ごく薄いものしか入りません。ビニール袋に入れたお札がちょうど入る大きさなのでその気になれば大金も持ち運べます。

5 2021-09-26

丁度いいサイズです
小さめのウェストバッグを探していました。これは丁度いいサイズです。早速使っています。

4 2019-11-20

良いと思います。
仕事時にスマホを入れて持ち歩く為に買いました。
予想よりサイズが小さくて、手帳タイプのスマホケースだと入るけど縦サイズと入れる部分がかなりギリギリでした。ケースを取ると余裕で入ります。(6インチのスマホです。)なので、大きなスマホやガッチリしたスマホケース付きだと入れにくいかも?
あと少しだけ縦に長かったら良かったなーと思いますが、ギリギリでも入ってファスナーも閉まるので問題無しかな。
作りはとても良いと思います!
縫製も綺麗で生地もしっかりしています。
表面の小物入れ2ヶ所もバックのポケットも何かと入れておけそうですよ。
買って良かったかな。

5 2019-09-29

写真より見た目は小さい感じで良いです
ちょっと大きいかな?と、思ったのですが、皆さんのレビューで「思ったより小さかった」とか、「コンパクト」と記載されていたので購入してみました。
レビューの通りで、商品写真よりも実物はコンパクトで見た目もそんなに大きくなくて良かったです。
しかも、作りもしっかりしていてとても良いです。

後ろのファスナーはちょうどポケットティッシュが入ります。
メインファスナーの部分にスマホなどを入れる事が出来ました。
前の小さなファスナーの部分には、ガラホやガラケーがちょうど入ってくれてラッキーでした。
小銭入れの方は、私は特に使う事が無いかな?と思うけれど、自転車のカギ入れたり便利そうです。

使ってみてちょっとだけ問題がありました。
ウェストがゆるゆるでもっと小さくしたいけど出来ません。
こちらの商品はウェストが6cm〜108cmと商品詳細に記載がありました。
どうせお尻部分で止まって落ちないので、普段使いの私にはまだ良いけど、ジョギングなどのスポーツで使おうと考えている方はウェストがゆるゆるで困る事もあるかもです。

• mash3501さん
  • mash3501さん

5 2019-05-07

いい感じ
新聞配達時に免許証と携帯を入れて動ける小さいボディバックを探しておりました。
届いて着けた所、丁度良かった。良い買い物が出来ました。

5 2019-01-14

コンパクト
サイズをあまり気にしないで注文しましたが、思っていたよりコンパクトでした。でもチャックがたくさんあって、いろいろ分けて入れられるので、使い勝手が良さそうです。仕事で使います。

4 2018-09-30

早速
届きました。
思ったより小さかったけど、しっかりした作りで
頑丈そうです。早速使います。