5 2023-04-29

商品は綺麗に出来上がっており、大変満足です。ご対応も丁寧で、送付も適切に受け取ることができました。今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2016-05-19

家紋はしっかり織られおり、後からの刺繍と違って凹凸はありません。ネームを兄弟で違う刺繍色でお願いし、ベージュとグレーで綺麗に刺繍していただきました。何かの形で息子達に家紋を伝えていくアイテムとして切手盆や風呂敷も考えましたが使用頻度が少ないし・・・一生物だけど使っても欲しいのでこの「金封ふくさ」にしました。とても良い贈り物ができそうです。

5 2017-09-10

愛着をもって使い続けられる一品
家紋対応はもちろんのこと、常用外の名前は追加料金なしでの対応はありがたかったです。
納期もこちらの都合に合わせるどころか、希望よりもさらに早い対応をしてくださいました。
家紋に名入れとなれば自分のための、他にはない一品です。
迅速な対応と届いた商品のできあがりに大変満足で、是非おすすめしたい商品です。

4 2019-01-27

思っていたよりも素材が良くない感じでした。しかし家紋刺繍 名前が入っているから気に入りました!

5 2022-03-27

結婚した息子達と嫁に行く娘に購入、みんな喜んでました。良いものが購入出来たと思います。京都のほうの店かと思ったら近くでした。息子が腕守りは無いんかなぁと言ってました。

• naoro70さん
  • naoro70さん

5 2015-08-30

本日届きました、しっかりとした生地で家紋もくっきりです。一生物と思って長く愛用させていただきます。

2 2018-09-30

無駄使い
レビューが良かったので、とても期待していただけに…
紫を選びましたが、紫の色に深みがなく、正絹というより、洗いぞらした木綿の織物に見えます。
家紋は織り込まれているのですが、めりはりがなく、のっぺりとして、家紋の威厳に欠けます。織り方もあるのでしょうが、横広がりでぺたっとして、おちゃらけたマークのようです。
苗字を刺繍で入れてもらいましたが、これはいったい、何という書体ですか?
一応、行書に見えますが、今までオーダーのシャツや、スーツ、毛皮と苗字の刺繍をして来て、こんなに拙い書体の刺繍に出会ったことがありません。とても女性が持てる代物ではなく、人前では恥ずかしくて開けません。
無駄な出費をしてしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ