4 2024-04-18

お通じはとても良好になりました!健康そのものな申し子が爆誕しています。おならの匂いは、最初は消えた?!すごい!!と感動したのですが、そのうちまた臭うようになってきてしまいました。ライラック乳酸菌が悪玉菌に敗北したんですかね…汗
でも前よりは改善されています。

5 2024-04-05

両親が服用させて頂きました。とても調子が良いと喜んでいます。1日1回1カプセルなので、服用しやすいですね。

2024-04-09
とても調子がよいという嬉しいご報告ありがとうございます。便の状態は腸内フローラの状態を表しているので、観察しながらお飲みいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

1 2024-03-22

おならで悩んでます かなり期待して購入しました。でも一袋目が終わる頃には快便だった便通が 硬くて出にくい便に変わっていきました。 おならの方は何ひとつ変化はありません。しかも便秘気味になってきたので臭いまでパワーアップしてしまいました。
病院で相談したら直ちにやめるよう言われました。
個人差があるんですね…

2024-03-29
ライラック乳酸菌の開発者です。この度はライラック乳酸菌をお飲みいただきありがとうございました。

私は子供のころから軟便だったので、便通で悩んだことはありませんでしたが、いつもオナラがぼこぼこでていました。45歳のときに乳製品に反応していることがわかり、乳製品をやめたところオナラが嘘のように止まりましたが、逆に便秘になってしまいました。その後、ライラック乳酸菌を開発し毎日飲んでいるうちに腸のスカスカが治ったので、今では乳製品を食べてもオナラがでません。

乳製品でオナラが出る人が非常に多いので、お客様も乳製品が原因かもしれません。
試しに2日程度、乳製品(牛乳、ヨーグルト、チーズ等)をやめて、オナラの様子をみられることをお勧めします。

出なくなりましたら、乳製品は合わない可能性がありますので、2ヶ月間完全にやめる、又は、4日に1回食べるなどで乳製品の抗体を減らしつつ、同時に腸内フローラを整えて腸のスカスカを治すと、乳製品を食べてもオナラがでないようになります。

残りの1袋を捨てられるのはもったいないので、腸内フローラを整えることにお使いいただければと思います。

腸内フローラを整えるには、毎日の食事に含まれる「腸内細菌のエサ」が必要です。米・芋など毎日の食事に含まれる消化しにくいデンプンが腸内細菌のエサになります。最近のお米は消化がよく腸に届きにくいので、少し硬めに炊くことをお勧めします。少し水を減らす、研いですぐ炊く、早炊きモードにするなどです。芋はジャガイモやほこほこ系のサツマイモがお勧めです。小麦製品は粉のせいか、腸内フローラは整いません。

腸内細菌のエサが腸に届くと、お腹の中にいる腸内細菌たちが酸をつくり、ウンチが柔らかくなるので便通もよくなります。少し酸性になると臭いをつくる菌が減るので臭いも減ります。乳酸菌は、腸内細菌たちがより活躍できるようになる縁の下の力持ちです。

まとめると
・オナラの原因は合わない食べ物で、乳製品の人が多いです
・試しに2日間、完全にやめて様子をみてください
・でなくなったら、4日に1日だけ食べるなどして乳製品の抗体を減らしてください
・同時に腸内フローラを整えていくと、オナラがでなくなるようになります
・腸内フローラを整える基本は、主食(米や芋)を食べることです

オナラのでない快適な生活を送ることができますように。

5 2024-03-20

お腹の張りに効くので購入しました。セールで少しだけお安くなってたので嬉しいです。

2024-03-20
いつもご利用いただきありがとうございます。お腹の張りにきくとのうれしいお言葉をいただきありがとうございます。ガスは腸内細菌がつくるのでバランスが整ったのだと考えられます。またのご利用をお待ちしております。
  • touko♪さん
  • touko♪さん

4 2024-03-20

まだ様子見かな
何となく、ガスの臭いが減ってきました!
ただ、酷く便秘になってしまって。関係あるのかは分かりませんが…。
もう少し飲んで様子を見ます。でも臭いは確実に減ったので、嬉しいです!

2024-03-20
ご利用ありがとうございます。
ガスの臭いが減ってきたとのことで、腸内フローラに変化があることが分かります。良い働きをする腸内細菌は、腸まで届く炭水化物をエサとしています。もしかすると良い腸内細菌が増えたことによってエサ不足になっている可能性があります。米・豆・イモなど腸内細菌のエサとなる食べ物を気持ち多めに食べてみると便の状態に変化がみられる場合もありますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

3 2024-02-19

現在2袋目ですが、効果あるように感じます。
続けて飲みたいのですが、お値段が高いので悩むところです。

2024-02-27
ご利用いただきありがとうございます。
ライラック乳酸菌はカプセルタイプと粉末タイプがございます。
粉末タイプの方が価格が安いので、お試しいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2024-02-02

購入から発送まで早かったので、喜んでもらえました!

2024-02-06
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ネコポスからクロネコゆうパケットに変更になってから、お届けが少し遅くなっておりますが、ご注文いただいた翌営業日に発送いたしますので、お待ちいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-11-02

2日目で、便秘が解消されました。オナラの臭いがいつもくさかったんですが、少し臭い位になりました!飲み始めたばかりなので、これは期待大です!
IBS持ちでオナラに悩んでて周りの人に鼻をすすられたりしてたんですけど、消臭パンツなくてもすすられなかったです!

2023-11-06
この度はご利用いただきありがとうございます。
便やおならの状態が変化したということは、腸内フローラがよくなったと考えられます。ライラちゃんは大腸で働いたのちに排泄されるので、毎日同じ時間帯にライラック乳酸菌をお飲みいただけると常に大腸で働いている状態を維持できます。
ライラック乳酸菌は定期購入がお得です。またのご利用をお待ちしております。

4 2023-06-27

完全ではないですが、解決しつつです
スタンダードを購入しました。昨年入院してから(入院中もですが)便秘がひどくなり、便秘薬を処方してもらっています。ですが、すっきり感がなく、ガスも多くなり、現在の状況を解決しそうな内容をみて購入しました。現在は病院で処方された薬は朝・昼でカプセルは夜寝る前に飲んでいます。前のように硬くてどうしようもなかった点が解決して、ほぼ完全にとはないですが毎日お通じがあるようになりました。

2023-06-28
この度はライラック乳酸菌をご利用いただきありがとうございます。
便通は、便性(便の色・におい・形)が改善したのちに良くなってきます。まだ完全ではないのかと存じますが、ライラック乳酸菌は腸の栄養(短鎖脂肪酸)が増えるといった研究データもあります。何かご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡をくださいますと幸いです。

1 2022-12-31

私には合わないのかも?
飲み始めて数日ですがお通じが少なくなり、お腹が苦しくなるばかりです。
飲む前のほうが、まだましでした。

2023-01-19
この度は、ライラック乳酸菌をお飲みいただきありがとうございました。
ライラック乳酸菌は約300人で臨床試験を行い、2週間で便性便通効果が有意であるという結果があります。腸内フローラやお食事内容等は個人差が大きいです。差支えなければ、どのようなお食事をされているかを聞き、飲み方や食べ物等のアドバイスを差し上げることもできますので、お問い合わせフォームよりご連絡をいただければと思います。よろしくお願いいたします。
  • aimiki223さん
  • aimiki223さん

5 2022-11-05

便秘が解消
長年、便秘で悩み下剤を服用しないと出なくて困っていました。下剤を服用すると腹痛とひどい時は下痢が何日か続くこともありました。たまたま見つけたライラックを試したところ3日目にして腹痛が出ることもなく普通に排便がありとても驚きました。
今回、お試しで1ヶ月分を購入したのですが定期購入してもいいかもと思っています。

2022-11-08
この度はご利用いただきありがとうございました。
腹痛がなく?普通”の排便があったとのことで、お役に立ててうれしいです。
便の状態(便性)の変化は腸内フローラが変化している証です。
便性が良くなったのちに便通も改善してきます。定期購入は通常価格よりも17%くらいお安くなっております。ご検討のほどよろしくお願いします。

4 2022-10-13

腸の調子を整えてくれます
とても満足しています。腸の調子が良くなります。
定期購入しているのですが、息子も飲み始め、足りなくなったので、追加分として購入しました。

2022-10-17
追加注文ありがとうございます。定期購入はmyRakutenから発送を早めたりすることもできますので、ぜひご活用いただければと思います。今度ともよろしくお願いいたします。

4 2022-09-09

半月ほど飲んで身体に合ってると思い再購入しました。手軽で飲みやすいのでしばらく続けようと思います。

2022-09-22
リピート購入ありがとうございます。
便の状態の変化を実感いただけると幸いです。今度ともよろしくお願いいたします。

4 2022-09-01

色々な乳酸菌を飲んできましたが、お腹の張りが少しマシになったようで自分には合うと思います。

2022-09-22
ご利用ありがとうございます。
便の状態(色・ニオイ・形)やガスの状態は腸内の状態を表しているので、腸内フローラのバランスが変化してきていると考えられます。
今度ともよろしくお願いいたします。

4 2022-08-07

お試しで飲み始めてから、リピさせてもらっています。
飲み続けている効果なのか、おならのにおいはかなり軽減されましたし、夜に服用していますが、翌朝のにおいもそんな感じです。
IBS持ちで、今までいろいろな乳酸菌などを飲んできましたが、少しお高めではあるけれど、これは飲んでみて良かったと思いました。

2022-09-22
リピート購入ありがとうございます。
おならのニオイが軽減されたということは、臭いニオイの腐敗物質が腸内で作られなくなったと考えられます。
定期購入は約17%とお得になっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他