2022/07/05
    yukorinyさん
    本当にガスが減り、臭くなくなってきた
    飲み始めて2日目から、毎日臭いおならが出ていたのに、数が減るだけでなく、ほとんど臭くなく、びっくりです。 外に出てもお店でたくさん出たり、スポーツジムにもカスピタン飲んで行ってても、出る回数が少し減るだけで臭くて臭くて、ヨガとか静かなレッスンだと諦めた日々。 食べ物とか気をつけたり発酵したものとかめちゃくちゃ試しました。でも、効果無し。 それがストレスなくほんとに快適です。 病院も探していたので、本当に嬉しい。 このまま続くといいなと思ってます。
    はじめて
    注文日:2022/06/20
    2022/09/22
    この度はご利用いただきありがとうございます。 おならは腸内細菌がつくっているので、そのバランスが整ってきてニオイや回数に変化が見られたと考えられます。 またお役に立てると光栄です。よろしくお願いいたします。
    2023/06/27
    ミネラル7166さん
    完全ではないですが、解決しつつです
    スタンダードを購入しました。昨年入院してから(入院中もですが)便秘がひどくなり、便秘薬を処方してもらっています。ですが、すっきり感がなく、ガスも多くなり、現在の状況を解決しそうな内容をみて購入しました。現在は病院で処方された薬は朝・昼でカプセルは夜寝る前に飲んでいます。前のように硬くてどうしようもなかった点が解決して、ほぼ完全にとはないですが毎日お通じがあるようになりました。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/28
    この度はライラック乳酸菌をご利用いただきありがとうございます。 便通は、便性(便の色・におい・形)が改善したのちに良くなってきます。まだ完全ではないのかと存じますが、ライラック乳酸菌は腸の栄養(短鎖脂肪酸)が増えるといった研究データもあります。何かご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡をくださいますと幸いです。
    2022/06/16
    hassann3707さん
    お試しは、これは良いなぁと思ったけど
    最初は良い感じだったんですが、慣れてくると、効き目が薄れてきます。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    ご利用ありがとうございます。 腸内フローラが変化して、良い働きをする腸内細菌が増えると、増えた腸内細菌のエサが足りなくなる場合があります。 腸内細菌のエサは、人間が食べる難消化性物質です。お米やじゃがいも、バナナ、豆等を少し多めに食べると便の状態も変化する場合がありますので、ぜひお試しください。
    2022/05/16
    IBS持ちもあり、おためしから始めて、1か月分にして飲み続けていますが、お腹の中がゴロゴロしていても、飲む以前に比べると、確実におならの回数は減り、においも余程じゃない限り効果が出ています。 いろいろな整腸作用などのある菌を試してきましたが、自分にはこれが合ってる気がします。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/24
    お試しいただきありがとうございます。 体感していただき、お役に立てて嬉しいです。お得な定期購入もありますので、ご検討いただけますと幸いです。
    2024/04/18
    お通じはとても良好になりました!健康そのものな申し子が爆誕しています。おならの匂いは、最初は消えた?!すごい!!と感動したのですが、そのうちまた臭うようになってきてしまいました。ライラック乳酸菌が悪玉菌に敗北したんですかね…汗 でも前よりは改善されています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    両親が服用させて頂きました。とても調子が良いと喜んでいます。1日1回1カプセルなので、服用しやすいですね。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/09
    とても調子がよいという嬉しいご報告ありがとうございます。便の状態は腸内フローラの状態を表しているので、観察しながらお飲みいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    FAICHINさん
    おならで悩んでます かなり期待して購入しました。でも一袋目が終わる頃には快便だった便通が 硬くて出にくい便に変わっていきました。 おならの方は何ひとつ変化はありません。しかも便秘気味になってきたので臭いまでパワーアップしてしまいました。 病院で相談したら直ちにやめるよう言われました。 個人差があるんですね…
    注文日:2024/02/11
    2024/03/29
    ライラック乳酸菌の開発者です。この度はライラック乳酸菌をお飲みいただきありがとうございました。 私は子供のころから軟便だったので、便通で悩んだことはありませんでしたが、いつもオナラがぼこぼこでていました。45歳のときに乳製品に反応していることがわかり、乳製品をやめたところオナラが嘘のように止まりましたが、逆に便秘になってしまいました。その後、ライラック乳酸菌を開発し毎日飲んでいるうちに腸のスカスカが治ったので、今では乳製品を食べてもオナラがでません。 乳製品でオナラが出る人が非常に多いので、お客様も乳製品が原因かもしれません。 試しに2日程度、乳製品(牛乳、ヨーグルト、チーズ等)をやめて、オナラの様子をみられることをお勧めします。 出なくなりましたら、乳製品は合わない可能性がありますので、2ヶ月間完全にやめる、又は、4日に1回食べるなどで乳製品の抗体を減らしつつ、同時に腸内フローラを整えて腸のスカスカを治すと、乳製品を食べてもオナラがでないようになります。 残りの1袋を捨てられるのはもったいないので、腸内フローラを整えることにお使いいただければと思います。 腸内フローラを整えるには、毎日の食事に含まれる「腸内細菌のエサ」が必要です。米・芋など毎日の食事に含まれる消化しにくいデンプンが腸内細菌のエサになります。最近のお米は消化がよく腸に届きにくいので、少し硬めに炊くことをお勧めします。少し水を減らす、研いですぐ炊く、早炊きモードにするなどです。芋はジャガイモやほこほこ系のサツマイモがお勧めです。小麦製品は粉のせいか、腸内フローラは整いません。 腸内細菌のエサが腸に届くと、お腹の中にいる腸内細菌たちが酸をつくり、ウンチが柔らかくなるので便通もよくなります。少し酸性になると臭いをつくる菌が減るので臭いも減ります。乳酸菌は、腸内細菌たちがより活躍できるようになる縁の下の力持ちです。 まとめると ・オナラの原因は合わない食べ物で、乳製品の人が多いです ・試しに2日間、完全にやめて様子をみてください ・でなくなったら、4日に1日だけ食べるなどして乳製品の抗体を減らしてください ・同時に腸内フローラを整えていくと、オナラがでなくなるようになります ・腸内フローラを整える基本は、主食(米や芋)を食べることです オナラのでない快適な生活を送ることができますように。
    ぶうぶう0353さん
    お腹の張りに効くので購入しました。セールで少しだけお安くなってたので嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/20
    いつもご利用いただきありがとうございます。お腹の張りにきくとのうれしいお言葉をいただきありがとうございます。ガスは腸内細菌がつくるのでバランスが整ったのだと考えられます。またのご利用をお待ちしております。
    touko♪さん
    まだ様子見かな
    何となく、ガスの臭いが減ってきました! ただ、酷く便秘になってしまって。関係あるのかは分かりませんが…。 もう少し飲んで様子を見ます。でも臭いは確実に減ったので、嬉しいです!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/20
    ご利用ありがとうございます。 ガスの臭いが減ってきたとのことで、腸内フローラに変化があることが分かります。良い働きをする腸内細菌は、腸まで届く炭水化物をエサとしています。もしかすると良い腸内細菌が増えたことによってエサ不足になっている可能性があります。米・豆・イモなど腸内細菌のエサとなる食べ物を気持ち多めに食べてみると便の状態に変化がみられる場合もありますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    現在2袋目ですが、効果あるように感じます。 続けて飲みたいのですが、お値段が高いので悩むところです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/27
    ご利用いただきありがとうございます。 ライラック乳酸菌はカプセルタイプと粉末タイプがございます。 粉末タイプの方が価格が安いので、お試しいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    購入から発送まで早かったので、喜んでもらえました!
    注文日:2022/01/21
    2024/02/06
    嬉しいお言葉ありがとうございます。 ネコポスからクロネコゆうパケットに変更になってから、お届けが少し遅くなっておりますが、ご注文いただいた翌営業日に発送いたしますので、お待ちいただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/02
    アジ好き6747さん
    2日目で、便秘が解消されました。オナラの臭いがいつもくさかったんですが、少し臭い位になりました!飲み始めたばかりなので、これは期待大です! IBS持ちでオナラに悩んでて周りの人に鼻をすすられたりしてたんですけど、消臭パンツなくてもすすられなかったです!
    注文日:2023/10/26
    2023/11/06
    この度はご利用いただきありがとうございます。 便やおならの状態が変化したということは、腸内フローラがよくなったと考えられます。ライラちゃんは大腸で働いたのちに排泄されるので、毎日同じ時間帯にライラック乳酸菌をお飲みいただけると常に大腸で働いている状態を維持できます。 ライラック乳酸菌は定期購入がお得です。またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/31
    さるお4569さん
    私には合わないのかも?
    飲み始めて数日ですがお通じが少なくなり、お腹が苦しくなるばかりです。 飲む前のほうが、まだましでした。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/19
    この度は、ライラック乳酸菌をお飲みいただきありがとうございました。 ライラック乳酸菌は約300人で臨床試験を行い、2週間で便性便通効果が有意であるという結果があります。腸内フローラやお食事内容等は個人差が大きいです。差支えなければ、どのようなお食事をされているかを聞き、飲み方や食べ物等のアドバイスを差し上げることもできますので、お問い合わせフォームよりご連絡をいただければと思います。よろしくお願いいたします。
    2022/11/05
    aimiki223さん
    便秘が解消
    長年、便秘で悩み下剤を服用しないと出なくて困っていました。下剤を服用すると腹痛とひどい時は下痢が何日か続くこともありました。たまたま見つけたライラックを試したところ3日目にして腹痛が出ることもなく普通に排便がありとても驚きました。 今回、お試しで1ヶ月分を購入したのですが定期購入してもいいかもと思っています。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/08
    この度はご利用いただきありがとうございました。 腹痛がなく?普通”の排便があったとのことで、お役に立ててうれしいです。 便の状態(便性)の変化は腸内フローラが変化している証です。 便性が良くなったのちに便通も改善してきます。定期購入は通常価格よりも17%くらいお安くなっております。ご検討のほどよろしくお願いします。
    2022/10/13
    ホンコン帰国さん
    腸の調子を整えてくれます
    とても満足しています。腸の調子が良くなります。 定期購入しているのですが、息子も飲み始め、足りなくなったので、追加分として購入しました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/17
    追加注文ありがとうございます。定期購入はmyRakutenから発送を早めたりすることもできますので、ぜひご活用いただければと思います。今度ともよろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    ぶうぶう0353さん
    半月ほど飲んで身体に合ってると思い再購入しました。手軽で飲みやすいのでしばらく続けようと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/22
    リピート購入ありがとうございます。 便の状態の変化を実感いただけると幸いです。今度ともよろしくお願いいたします。
    2022/09/01
    ぶうぶう0353さん
    色々な乳酸菌を飲んできましたが、お腹の張りが少しマシになったようで自分には合うと思います。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/22
    ご利用ありがとうございます。 便の状態(色・ニオイ・形)やガスの状態は腸内の状態を表しているので、腸内フローラのバランスが変化してきていると考えられます。 今度ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/07
    お試しで飲み始めてから、リピさせてもらっています。 飲み続けている効果なのか、おならのにおいはかなり軽減されましたし、夜に服用していますが、翌朝のにおいもそんな感じです。 IBS持ちで、今までいろいろな乳酸菌などを飲んできましたが、少しお高めではあるけれど、これは飲んでみて良かったと思いました。
    自分用
    注文日:2022/08/05
    2022/09/22
    リピート購入ありがとうございます。 おならのニオイが軽減されたということは、臭いニオイの腐敗物質が腸内で作られなくなったと考えられます。 定期購入は約17%とお得になっておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
    2022/06/10
    まだ服用し始めたばかりで効果はわかりませんが、数ヶ月は続けてみようと思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/07/01
    ご利用ありがとうございます。 便通は、便性(色・におい・形)が変化したのちに改善してきます。 便の状態の変化を体感いただければと思います。よろしくお願いいたします。
    2022/04/18
    飲み始めて2日目くらいはまだ あまり効果を感じませんでしたが、 3日目くらいから臭いがなくなりました!!?(^^)/ 何を食べても臭いがすごくて 悩んでましたがこれを飲み始めてから どこでトイレへ行っても臭いを気にしなくて 大丈夫になったので凄く嬉しいです♪ なくなったらまた買います!
    注文日:2022/04/07
    2022/04/27
    ご利用ありがとうございます。 においの変化を体感いただきありがとうございます。 臭いにおいは腸内細菌がつくる腐敗物質なので、変化したとのことなので腸内環境が変化してきていると考えられます。 今度ともよろしくお願いいたします。
    2022/04/09
    amo92さん
    良きですヽ(●´ε`●)ノ 続けてみたいと思います♪ ありがとうございます!
    注文日:2022/03/29
    2022/04/11
    ご利用ありがとうございます。 これからも腸内フローラを整えるお手伝いができると幸いです! よろしくお願いします。
    2022/02/23
    1日1粒で飲みやすく、商品自体はとても良いものだと思います。 ただ、2ヶ月間飲んでいますが自分には残念ながら変化がみられませんでした。あと1ヶ月継続してみて変化なしなら諦めます。変化があるといいなぁ。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/02
    ご利用ありがとうございます。 便通は便性(色・におい・形)が変化したのちに改善してきます。便性に何か変化はありませんでしょうか? ライラック乳酸菌は、オカラカプセルになっているので栄養も一緒に腸に届けているのですが、それだけでは足りていない可能性もあります。腸内細菌の栄養は、炭水化物やでんぷんです。米・じゃがいも・豆などを普段より気持ち多く食べてみると変化してくるので、参考にしていただけると幸いです。
    2022/01/28
    2日目にしてすごく嬉しい変化がありました
    わたしは、すごく臭くて一日中出るオナラと、腸がポコポコ鳴ること、1週間は余裕で出ない酷い便秘に本当に長い間、悩まされていました。 仕事中も気を抜くとオナラが出てしまいそうになるので辛くて、人が沢山いる場所や、静かな場所で仕事をするのが不安で不安で仕方ありませんでした。 今までにありとあらゆる方法や商品を試して、残念ながらずっと効果がでなくて、もう専門の病院を探して行くしかないんだなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 正直半信半疑だったのですが、使用して2日目にしてはやくもオナラの数が格段に減りました。(あんなに酷かった臭いも気になりません)腸がポコポコ鳴るのも無くなり、ビックリしています。 いまはまだ便秘は結果が出ていませんが、たった2日でこの変化には正直うれしくて、うれしくて仕方ありません。このままどうか良い状態が続いてくれるよう祈っています。もし便秘まで改善されたら迷わず定期購入したいです!!
    注文日:2022/01/24
    2022/02/11
    ご利用ありがとうございます。最近オナラのお悩みをお持ちの方は非常に多く、そのお役に立ちたくて同梱物でも情報をお伝えしております。 おならの量やにおいに変化があったということは、確実に腸内フローラは変化しています。便性(便の色・におい・形)が変化したのちに便通が良くなりますので、継続してお飲みいただけると幸いです。 定期購入もお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/01/22
    元々、便はバナナ便でしたが便臭がありました。飲んで2日で便臭の変化があり、ほとんど臭わなくなりました。 ただ、悩みのタネのオナラの回数や臭いまでは改善されてないので飲み続けていきたいです
    注文日:2022/01/09
    2022/01/27
    ご利用ありがとうございます。 もともとバナナ便だったので、腸内フローラが少し変わっただけでも便臭が良くなったのだと考えられます。 腸内フローラが整っていても、自分の体に合わないものを食べるとオナラが出る場合があります。同梱物に記載しているもので心あたりがありましたら参考にしていただけると幸いです。
    2021/12/14
    とても良い商品です!
    今までお腹が弱く、どんな整腸剤でも効かなくて困っていました。ずっと悩まされていた、おならとベン臭が、飲み始めてからすぐに効果があり、よくなりました!ベンの調子も良いです。 素晴らしい商品です。カプセルで飲みやすいですし、今後は定期便を考えます。 それから、時々便秘になるため、オリゴ糖の方も試したいです。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/25
    ご利用ありがとうございます。 腸内フローラは1人1人異なるので、スタンダードとF(フラクトオリゴ糖)プラスをご用意しております。 スタンダードタイプも便秘傾向のある方で臨床試験を行っていて、結果が出ているものになります。 ぜひどちらのタイプが合うか試してみてくださいね。
    2020/04/26
    mikuniのサワーさん
    生まれてから、口の悪い伯母に(自分のことを棚にあげて)「便臭が臭い」と酷評されていました。両親から「伯母に酷評されていたこと」を言われ、40年程、心に深い傷を負っていました。自分で、何をしても一向に改善されずにすごしていました。結婚してから、便臭やおならについて、妻から「毒ガス」と揶揄され、ヨーグルトを食べたが、効果が得られなくて悩んでいたところ、偶然見つけました。夜寝る前に飲んで次の日には、前の日ほど、匂いがありませんでした。その後も一週間ほど飲んでみたところ、匂いが気にならなくなりました。また、便通も毎日決まった時間にくるようになりました。調子がいいので定期購読で続けてみようと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/27
    ご利用ありがとうございます。便臭が気にならなくなったとのお言葉ありがとうございます。また、ライラちゃんが長年のお悩みのお助けができて、大変うれしく思います!定期購入では、腸に関する情報もお届けしております。またのご利用を、お待ちしております!
    2020/04/14
    ぷぅ0553さん
    満足です
    腸が弱く色々な乳酸菌サプリを試しましたライラック乳酸菌が一番自分の腸に合ってると思いました 飲み始めてから徐々に便やおならの臭いが無くなってきて理想の便の色になってきました カプセルで飲みやすいですし大きさも気にならないです
    注文日:2020/03/10
    2020/04/14
    ご利用ありがとうございます。ライラック乳酸菌が「理想の便」のお手伝いが出来てとても嬉しく思います!理想の便の時の腸内では、短鎖脂肪酸が作られたりしているのでとってもよい状態です。カラーチャートや日誌をぜひご活用ください!
    2019/04/18
    ま~らいさん
    ウンチョスのカラーチャートが付いてきた♪
    注文してすぐに発送メールが来て、スムーズに届きました。 開封してみると、本品のほかに、ライラック乳酸菌についてのリーフレットがあって、安心して飲むことができて嬉しかったです。 とても面白いなぁと思ったのは、ライラック乳酸菌カプセルの摂る前から1ヵ月目までの、ウンチョスの色と形を記録するカワイイ日誌が付いてきたことです。 本の栞みたいな、紐のついたカラーチャートを見てニヤニヤしながら、毎日記録をしているところです。 強烈なニオイの行者ニンニクを食べた次の日でも、おならが臭くないような気がします=3=3=3 ただいま、節約を兼ねて、Fプラスと通常品を交互に飲んでおります。 そのため、同文のレビューをFプラスと通常品と2品に書きましたけど、サクラではありませんよー(笑
    注文日:2019/04/15
    2019/04/19
    ご購入ありがとうございます!また、弊社商品「ライラック乳酸菌Fプラス(カプセル)」もご購入いただきありがとうございました。 腸内フローラは1人1人異なるので、スタンダードが合っている方、Fプラスが合っている方、どちらも体感が変わらない方など様々です。 3日間ほど同じタイプを継続して飲むと、お客様がどのようなタイプなのかが分かるので、ぜひ試してみてください♪