【送料無料】デジタルメモ 電子メモパッド ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-20
  • 数学を勉強する時に使いました
  • 数学の問題を解く為のメモとして使っていました。今まではルーズリーフを何枚も使って計算式を書いていましたが、このデジタルメモがあれば必要ありません。ある程度の量をかけますし、綺麗にかけます。ただ消しゴム機能が無いので絵を描く方が使うとしたら不便かもしれません。私はとても良い商品だと思いました! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-31
  • 思っていたよりも発色が薄く、線が太いため、細かい字はつぶれてしまいます。そのため、ほぼA5サイズにもかかわらず、メモできる内容はA6以下という感じです。また、まだ高価なので手が出せませんでしたが、部分消去対応はあるほうが良いですね。前途のように書ける内容が少ないので、すぐにスペースがいっぱいになってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • あざらし2003さん

4 2020-10-21

少し文字が太くて、にじむかなと思います。

5 2020-05-15

電子メモパットは子供の為に、壊れたら買い替えており3台目でしょうか。毎回商品は違います。今回の商品の決め手はペンの収納位置です。また使ってみて良かったところは、字が太字なところです。個人的にかわいいですし見やすいです。ショップの対応もとてもいいです。

• Akkyeさん
  • Akkyeさん

4 2020-07-08

簡単なメモにピッタリ。紙を使わないので、ゴミも出ないし、なんたって安い。壊れる気配もないので、長く愛用させていただきます。

4 2020-06-29

思ったより大きかった。文字が緑で少し見にくい、特に暗い所だと読めない。ちょっとした連絡帳として家で使う予定です。ホワイトボードがわりです。

• でそ96さん
  • でそ96さん

4 2020-06-07

在宅勤務用に探していたところ、適度な大きさのを見つけたので
買ってみました。
ちょうどカバンにも入るし、買えてよかったです。
赤を買いましたが、オレンジっぽい赤でした。

5 2020-05-20

安いし便利なので、職場で流行しそうになってます。

5 2020-05-10

レビュー遅れてすみません。又機会もお願いします。

• 英雄人さん
  • 英雄人さん

5 2020-05-08

学習用
子供の学習用に購入しました。お試し程度の感覚でしたが、思ってた以上の商品で満足しています。

4 2020-03-28

良い
大きいサイズが欲しくなり購入。筆圧で文字の太さかわるし、おもろい。
なかなかいいね

• 義央さん
  • 義央さん

5 2020-03-22

お年玉の代わりに親戚の子供たちにあげました。
その時は夢中で絵を描いたりして喜んでました。
子供はすぐに飽きるので今はどうなってるのかわかりませんが、見捨てられてても値段が安いのでいいかなと思ってます。
小さな子はお金を貰うより品物をもらった方が喜びます。
レビューに色々と書かれてますが、ボタン一つできれいに消えます。
反応もよく書きやすいです。
ある程度は太くも細くも書けます。

4 2021-01-23

メモ書きに重宝しています、車内で事務所内でちょっとしたメモ書きで最高の商品です。

4 2020-12-24

なかなか便利
物忘れの防止に使用しています。なかなか便利です。

• gpibさん
  • gpibさん

4 2020-11-21

難聴の母との筆談用に購入しました。
線の色がもう少し明るければベストですが、このままでも充分使えます。
ペンが収納でき、探す必要がないのがいいですね。

5 2020-09-13

買って損なし!
前回他社製品で大失敗しているためダメ元で購入しましたが、結果として品質に大変満足しています。筆圧に応じて文字の太さ加減を付けられることから、毛筆風の筆跡も容易です。また、画面サイズも十分に広く使い勝手は良好です。色違いでもう一つ欲しいかな。

4 2020-07-29

十分です
あまりに軽くて頼りなさげと思いましたが、仕事でのちょっとしたメモ用には十分です
フワッとした緑色の文字も心休まります
到着も早く、お買い得でした!