【送料無料】デジタルメモ 電子メモパッド ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-29

はじめて購入しましたが、とっても使いやすいです
たくさん書いても一瞬でパッと消えるので気持ちいいです
買って良かったです

5 2019-11-01

簡単!
簡単で、使いやすい!
値段の割には、とてもいい買い物をしました!
私は、筆談で生活してるので、この電子メモは重宝しそうです。
紙を使わなくてもいいから、エコだし電池交換でOKと言うことなので、とても、使いやすいです。
小さな子供や家族のメモにもいいと思います。
文字も、見やすいです!
あとは、専用のケースがあれば持ち運びなどに便利かなと思いました。
でも、100均のiPad入れで私は対応しました。

• porin1118さん
  • porin1118さん

5 2019-10-29

息子に
自閉症の息子に。お絵かき先生だと持ち運びが大変なので購入してみたところ、ヒットしました!もう一つ購入して、自宅用と学校用で使いたいと思います!お値段も安く、壊れたらまた買います!

5 2019-09-12

お友達の家に遊びに行った時に、子どもが貸してもらい、すぐにお気に入りに!
どうしても欲しい!!!とおねだりされ、楽天スーパーセール中に購入。
喧嘩になるのが嫌なので、2個購入しましたが、姉妹揃って楽しんで使っています。
お絵描きしたり、宿題の計算に使ったり、色々な使い方ができてとてもいいです。
書いたものも、ボタン一つで消すことが出来るのと、ロックをすればゴミ箱ボタンを押しても消えることがないので、重要な時には便利な機能です。
電池式で繰り返し使えるのも、嬉しいです。

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

5 2019-08-23

便利
ちょっとしたメモも、ペーパーレスで出来て、便利!

5 2019-08-03

受験生の勉強に購入。計算や単語の練習に紙を使う必要がなくなりとてもエコです。

5 2019-12-03

説明書も丁寧に書かれています。
電池の交換の仕方まで丁寧に書かれているのには
おどろきました
品物はこの値段にしては文句なしです。

5 2019-10-30

とても使いやすい商品です。
他の商品に比べて、書きやすく、ボタンで、スパッと消えます。対応も、迅速で、丁寧な対応です。安心出来ました。

5 2019-10-24

メモパットが有るととても便利です。
丁寧に早くてよかったです。
活躍しそうです。

4 2019-09-14

安い
子供の移動中の暇つぶしに購入。軽いし薄いし荷物になりません。
ちゃちなペンですがちゃんと書けます。消去もボタン一つで簡単!色は黒板にチョークで書いたような味のある色合いです。

5 2019-09-04

計算やメモ用に子供が欲しいと購入しました。
大きさもちょうどいいようで、喜んで使っていました。

4 2019-08-28

立て続けに3台購入しましたが最初に購入した1台が消えなくなってしまいました。でもとっても便利だし安いのでまたリピしようかなと思っています。子供のお絵かきや宿題を教えるとき、伝言板にと色々使えます!

1 2019-11-01

2ヶ月持ちませんでした…
2ヶ月持たず、壊れてしまいました。
電池交換と思ったら、もう消去機能が動作しません。
使い勝手が良かったのに、この耐久性では残念です。

• JACK4230さん
  • JACK4230さん

2 2019-09-25

筆圧が強い人には不向き
他にも電子パッドを使っていますが
これはちょっと強めに書くと文字がにじみ、かなり太字になります。
筆圧が強い人は注意してください。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具デジタルメモ