1 2023-12-28

撥水じゃない
うさぎのおしっこ対策に、撥水を期待して買ったのに、全然撥水じゃなかった。すぐに染み込んで、シミになってがっかり。撥水効果無いなら、もっと安いのがいっぱいあったのに。ホントに残念。

1 2021-05-19

ノンホルムアルデヒドとのことでしたので安心して購入しましたが、開封した瞬間から激しい刺激臭で気持ち悪くなりました。
開封後しばらくして異臭が和らいだところで広げてみましたが匂いは残ったまま。
数日様子をみて匂いが取れないようなら、身体に悪い感じの匂いなので、せっかく購入しましたが廃棄せざるを得ないと思います。
中国製なので仕方ないですが、安物買いの銭失いということです…。
厚さは薄手です。それなりの厚さをイメージされていらっしゃる方にはペラペラ感を感じられる厚さだと思います。

1 2020-01-05

ショック
びっくりするくらい薄いです…フローリングにこれのみは絶対に無理です。重ねて敷いたり、畳の上ならいいかもです。
30分位座ってるだけでお尻が痛くなるのでフローリングに座ってるのと同じですw
安さにつられて買いましたが後悔してます。ネットでは二度と買いません。

1 2019-04-30

凄くペラペラ
ラグの裏側の滑り止めがわかるぐらいペラペラ…(=ω=;)
もう1つの分厚い方はまだ確かめてないのでわかりませんが、こっちはペラペラ…(=ω=;)

1 2018-02-21

フカフカと言う言葉に騙されました。とても薄くて座っていても床の硬さがわかりとても残念な商品です。引いたり洗ったりには軽くて良いのかも知れませんが、欲しかった商品とはかけ離れてました。

1 2018-02-17

今まで使っていた、し◯むらのラグより薄いです。3畳用なのに届いた箱の小ささにビックリしました。案の定、薄くてペラペラ。広げると薄すぎて波うって浮きます。

1 2018-01-31

色が…
グリーンを購入しました。
画像だと、割と鮮やかで綺麗な黄緑色のような若草色〜抹茶色に見えました。他店さんの商品画像も何度も確認して、こちらの色が明らかに違って見えたので、こちらのお店で購入しました。2日ほどで届き、わくわくしながら開けてみたら…これなら他店さんで買った方が良かったな。と、ショックでした。
2枚買うと安かったので、2枚買ってしまいましたが、これなら他店さんで違う色を含めて買った方が良かったです。白も本当は欲しくて、でもこちらの色がすごく理想的な色だし…と、だいぶ悩んでの購入だったので。
楽しみにしていた分だけ、ショックが大きいです。でも色なんて主観なので、通販で失敗したことがないのは、これまで運が良かったんだなあ〜と。
勉強代だと思うようにします。

• jyoka87さん
  • jyoka87さん

1 2017-01-11

薄すぎ
薄すぎ机のズレにシワにもなるくらい、裏の滑り止めも踏めば明らかに存在感を伝わって来る

1 2016-11-03

指定日にこない!!
商品が来ないのに、支払いののハガキが届いた。何だこれ?後払いにしたのに、先に払えみたい。商品が来ないので
どの様なものかわからない。指定日、時間にこないのに、不愉快!

1 2016-10-15

痛い
薄すぎる
寝転んだら痛いぐらい薄すぎ
滑り止めも意味ないぐらい滑る

1 2015-01-16

足跡
お安く買えました!
でも匂いはキツいです。
洗濯してもなかなかとれません......
まだ新しいからなのか、足跡がくっきり。
値段相応ですね。

1 2014-12-18

去年他のところで購入したラグがへたってきたので、似ていたのと安いのでこれを購入してみました。
匂いがキツく石油の匂いがします。外干ししましたがとれず洗濯しました。
薄いです。洗濯機にはいるぐらいだから薄いのは覚悟してたのですが、マットの上を歩くと、裏の滑り止めのボコボコを感じられるぐらいです。
元々もってたやつがへたったけど、そっちのがまだ厚いです。家族にあげようと思います。

1 2014-11-02

ニ○リの方が良い!
想像以上にペラペラです。
何年も保管されたものなのか、袋を止めていたテープは黄色くなっていました。
天日干ししようとしたら埃が結構出ました。
ホットカーペットの上に敷いても床の硬さを感じて辛いです。
足跡が凄く付くしブラウンなのでゴミも目立ちます。コロコロじゃ取りづらいです。
とても失敗した買い物となってしまいました。
昨年ニ○リで全く同じサイズと値段で買いましたが、来年はまたそちらにします。