シューズボックス 下駄箱 靴箱 靴入れ 靴 ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-04

値段なりだけどお得
私(女)と息子(10歳)で1時間かけて作りました。板に番号、部品にアルファベットがあって説明書もわかりやすくて簡単でした。
完成したものもシンプルで良いと思います。
我が家では子供用として使用するために購入したので、問題なく靴も収納できて玄関がスッキリしました。
ただ難点が1つ...換気用の板がペラペラでいつ割れてもおかしくないぐらいヤワです。もし割れたら扉をはずしてオープンで使うつもりでそのままにしていますが、とても不安になるぐらいペラペラです。
そこを改善していただければ、お値段以上のものではないでしょうか。

• kazurakuさん
  • kazurakuさん

5 2017-03-19

綺麗です。
ホワイトを購入しました。玄関が明るく綺麗になりました。お花でも飾ります。

5 2015-11-27

おしゃれ
ホワイトを買いました。
玄関がとても可愛らしくなりました

5 2015-05-18

購入して良かったです。
値段の割りに良い製品と思います。楽天での取り引きは初めてで、少し不安がありましたが、註文してから直ぐ配送されたこと、メールで担当者の方から順次連絡を戴いたこともあり、不安も、ストレスもかんじなく完了しました。
この取り引きが円滑に行なえたので、2週間で3回楽天での取り引きをしています。ただ、ネットショッピングの中毒にならないように気を付けたいと心配しています。ショッの皆さんに感謝しています。ありがとうございました。難を言うと、ドアの建て付けが少し難かしいです。

5 2015-05-17

使いやすいです
玄関の広さからこれを選びました。組み立ては番号と記号が部品にも貼ってあり、誰でも間違いなく出来ます。夕方に届けてもらいその夜に組み立てましたが約1時間以内で終わりました。棚が以外と硬く薄いので、組み立てたときの内部が広く使え収納数が確保出来るのが良い。扉付で靴が見えなくきれいに収納できますので、お客が来たときにも玄関がすっきりと出来るのでとても重宝しています。扉も隙間があり中の空気がこもらないのが良いですね。上部もすっきりしているので飾り棚なども置けるのと、

4 2015-04-09

商品届きました。梱包もきちんとしていて、一つ一つに番号もふってあり、ネジ類も分かりやすく入っていました。説明書も分かりやすく、組立も悩むことなく出来ましたが、扉を取り付ける穴と、止め金具をつける穴が小さく、ネジが上手く入っていかず、電動工具を使っても中々つける事が出来ず、扉が1つグラグラになってしまいました。でも、お値段の割りに、商品もしっかりしていて、とても満足です。大きな商品で、送料無料なのも良かったです。ありがとうございました。

4 2015-03-23

白と、ナチュラルを注文しました。
キッチンに白と、靴箱にナチュラルにしましたが、どちらもコンパクトに置けれるので良かったと思います。
扉が磁石になっていますが白の方が、締まりにくく何回か締めないとあいてしまいます。そこがマイナス1です。
作る時間はかりましたが私が作ると、ショップ様が書いてるように90分でした。
主人は、1時間で作っていました。

5 2015-03-09

可愛い
ホワイトを購入しました!
団地の5階、エレベーターなしに住んでるので配達のおじさんが相当辛そうな顔してました!
重さが結構あるので。
組み立ても結構大変でしたが女一人で1時間半です。
ダボやネジなど丁寧に梱包されてて、一つ一つに番号がついてて説明書通りに作れば問題ないかと思います!
がたつくこともなく綺麗に完成しました!
なにより、ホワイトなので玄関が明るくなります。
組み立てとかが好きなので買って良かったです!

5 2015-01-26

価格の割りにはほんとイイです!
某家具屋さんで下駄箱を見ていて...そのあとネットで見てみたら家具屋さんで見たものとサイズがほぼ同じなのに1万円も安くて‼︎決めちゃいました!
女1人で作りましたが60分位でほぼ完成できました。
番号シールを剥がすとか背面固定部品を付けるとかそういう地味な作業も入れるともう少し時間が掛かります。
天板はネジではなく木ダボ+ボンドなので乾く前に持ち上げると外れます...w当たり前かw
でも買ってよかったです!

5 2015-01-20

お値打ち!
日曜日に注文したのに火曜日午前中には届きました!梱包もとても綺麗にされています。二個購入させて頂きまして組み立ては一つ目、ごく普通の主婦のわたしでもざっと説明書をみて部品等を確認しながらドライバー1本で一時間近く。二個目は20分くらいで出来上がりました。電動式ならば10分もかからないのではないでしょうか。汚れやキズなども全くなくとてもこの価格にはみえない商品だと思います。(白を購入)かなりよい買い物が出来ました。おそらくどこよりもお安いかと思います。おすすめ!

5 2017-06-24

初購入
組み立てに2時間位。途中扉をつける時に1人で組み立てていたので苦労して時間がかかってしまいました。商品自体はとてもしっかりしていて早速溜まっていた子供達の靴を収納しました。

5 2017-03-08

値段のわりにはいいと思う
棚が何段もついていること
棚穴が多く好きに変えられること
デザインがシンプルでどこにでもあうこと
を思えば
この値段で多少のがたつきは許容範囲では。
うちに届いたものは特にがたつきもなかったです。

4 2016-01-06

2つ購入しました。1つは前扉を閉めた時に隙間ができます。

4 2015-12-12

可愛い
とても可愛買ったです!
組み立ても簡単でした!
ただ汚れがあり残念でした

5 2015-11-05

保育園の開園に合わせて、他の備品などと一緒に購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス