【送料込】シーリングファン シーリングフ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 取り付け&使ってみて
  • 商品が届いて早速取り付けました。説明書が詳しく記載されてないので慣れてないと難しい面があったが、無事取り付け完了!電球が付属されてないのでLEDランプを購入し何とか夕方までに点灯できた!使ってみての感想は60W型のLEDをつけたが部屋が広いと少し暗いかもです。またファンは静かで3段階の回転速度も丁度良いと思う。部屋の暖かい空気を循環させ暖房効率が上がったように感じる夏は冷房にと年中使え ・・・(続きを読む
  • くんくん19502510さん
  • 3 2015-08-08
  • 大問題!取り付けられない!?
  • 新築マンションを購入し、リビングの照明は絶対シーリングファンにしたい!と決めていたので実店舗やネットを探し尽くして「LED」「紐なしリモコン操作」「木目で濃いブラウン」「花形のライト」など、私の理想を全てクリアしたこちらで決めました。さらに、ダイニングの照明もお揃いにしようと夫から提案されたので同時に2個購入しました。そしたら残念ながら次回使えるクーポンが(>_< )1個ずつ買えば ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

いい買い物ができました!
初めてシーリングファンライトを購入致しました。
よそのお家でたまに拝見することはありましたが、皆さん大体「使わなくなる」というご意見を基に購入をしないでおりました。
◎購入した感想
もっと早く買っておけばよかった!
いい感じで風がくるので、今までの冷房温度より高い設定でも今まで以上に涼しくなった気がします。
私の周りの方々のように「いつ使わなくなる」はわかりませんが、少なくとも夏・冬は空調補助として活躍してくれそうです。
もし万一使わなくなっても、リビングの高級感は増したので後悔はないです(笑)
◎組付・設置の件
レビューを参考にしてたのですが「組付・設置が困難」系のレビューが多かったです。
ただ実際やってみると、男性なら一人で余裕で組付・設置できると思います。
※最後、商品を天井につけるときは、結構な重み・大きさがあるため、女性一人での作業は結構つらいような気がします。
◎総評
いい商品を購入できました。

5 2017-06-28

買って良かったです。
寝室用に購入しました。取りつけは主人と二人がかりで30分くらい。最初は一人で頑張ってたみたいだけど、重たいのと、DIY不得意なのとで主人一人では出来ず。埋め込み式ではなかったため梁にネジで固定しなければならず梁が固いのでそこが一番大変だった。その他は単純でした。
電球は寝室に明るさを求めてないため、40wの暖色系を4つ。10畳ある寝室にはちょうどよく、普段使いでは2つの明るさで十分です。
早速ファンを回してみるとまぁ弱でも涼しくびっくり。夏のエアコンの効きをよくするために取りつけたけど、エアコン要らないんじゃないかと思うくらい。音も気にならず親子三人快適に寝れるでしょう。ただ、最速にすると早すぎてなんか怖い笑っ

4 2017-06-04

今日、届いて設置しました
届いてすぐに女ひとりで設置しました。
組立説明書の図や写真、文章を見たときは難しそうで無理だと諦めそうになりましたが、いざ始めてみると意外とスムーズにできました。
我が家の脚立がそんなに高さのあるタイプではなかったので天井への部品取り付けに手こずりましたが、その山場を乗り越えたら、パーツ組立も単純であれよあれよと1時間かからないくらいで完成。リモコン用の電池がついているのも親切。電球は準備していなかったのでまだ装着していませんが、ファンは順調に回りました。
思ったより風量が少ない気がします。
それでも、値段も手頃でしたし、これから愛用していきたいと思います。見た目もゴージャスで優雅になり、満足です。

• だり9732さん
  • だり9732さん

5 2017-03-17

引越し先で折角だから買ってみた
※※※初心者は一人でやらないこと※※※
初めてのシーリングファンです。
「女性の私でも15分で〜〜」
みたいな投稿に騙されて買いました!!!
すっげえ難しい、説明書とか明らかに間違えてるから深く考え過ぎるとどツボにハマります。むしろ諦めかけた。
そして重量がかなりある、男の僕でもかなりキッツい。174cmで体格まぁまぁな男でもキッツい。
女性が一人で僕の3倍のスピードで設置するってかなりの熟練者としか考えられません。
モノは満足してるからもう1つ買っちゃおうかなとか考えてます。でもお金ない。
羽のスピードを「強」にするとめちゃくちゃ早くて面白いです。

4 2017-09-11

優しい風がとても心地よいです。
組み立て取り付けは主人がやってくれたので速かったです。
とても優しい風が来るので心地よいです。
リビング20畳でも私の希望ではちょいと明るいかなぁ&#8264;60w二個と40w二個の電球色
これが調光だったら良かったです。

• may516さん
  • may516さん

5 2017-06-08

一位なのも分かる気がします、大変機能に優れていると思います、LED電球7,3Wを付けて使用、購入して良かったと満足しています。

5 2017-05-22

大満足
取り付けが心配でしたが取説に従ってネジを一つずつ締めていったら完成しました。難は落下防止の針金が取り付けるときに外れ易いことでした。 事前に少し針金を短めになるように下に引っ張っておいて引っかけてから器具をはめ込みました。しかし当然ながら外れていないかどうかは確認できていません。天井のファンは心地よく音も静かで大満足です。

5 2016-11-07

リピートです。
やっぱり買ってよかったです!エアコンの効きも良くなりました!

4 2016-10-26

満足です!!
組み立ても簡単で 取り付けも すぐにできました 少し小さい感じはありますが 満足しています!!!部屋がおしゃれになりました!!

5 2016-10-17

キッチンダイニングの上で回っています。部屋の空気をかき回してくれるので大変重宝しています。設置は30分程度で終わりました。慣れてくれば簡単に設置できます一人より二人で作業した方が効率がいいと思います。
リビングにももう一つ購入しようかと思っています。

5 2016-10-08

新居に取り付けたかったので。
急な注文で急ぎでも親切、丁寧な応対をして下り、配送も引越の2日前に間にあいました&#10071;
取り付けはまだですが、楽しみです。
配送の追跡番号もショップの方が先に入力してくれていて。こんな親切なショップ初めてです。信頼出来ます。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました&#128583;

5 2017-08-20

シーリングファンライト
取り付けも簡単で とてもお洒落です。
夏も冬も快適に過ごせそうです。

• Erk98さん
  • Erk98さん

4 2017-08-07

華やかになりました
照明は、3段階で60Wと40WのLEDを2セットにして、同じ2灯でも明るさが変わるようにし、微妙な調整ができるようにしました。ホワイトを購入しましたが、お部屋が華やかになる素敵なデザインです。ただ、風量を【強】にすると全体が揺れるので、たぶん【強】にする事はないと思います。

• maRi9213さん
  • maRi9213さん

5 2017-06-24

想像通り
注文して、すぐ届きました。
丁寧な対応ありがとうございます
早速つけました。綺麗です。

5 2017-05-28

迅速な対応で梱包も丁寧でした。
商品もとても満足しています。