• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2016-03-17

買って良かったです。
リプロダクトなので、もちろんデザインは文句なし。
ベースに小さい吸盤をつけて、ガラス天板を乗っけるだけですが、
がたつきもなくしっかりしています。
天板がガラスなので圧迫感がなく、部屋が広く見えます。
ここからは私の主観ですが、
よくあるφ1200だと2人用ダイニングテーブルには大きいのですが、
φ800だとちょっと小さかったです。
800*800の正方形より面積が狭いのでそう感じるのかもしれませんが、
どちらかというとカフェテーブル、という感じです。
鍋とかするにはちょっと狭いかなーー。
ダイニングテーブルとして使うには
φ1000ぐらいだとちょうどいいような気がします。

3 2014-11-01

テーブルの裏の紙のステッカーを剥がすのが大変でした。
他は気に入りました。

5 2017-02-03

おしゃれ
すごくおしゃれです
お部屋がカフェみたいになりました
サイズも丁度よかったです

3 2017-01-14

買って損はない
有名デザイナー家具は本物は存在感がすごいので比較するのは酷な話です。なので値段に対してどうかと写真でわからない質感についてを書きます。2万弱は安い金額では無いですが、家具、ことリプロダクトにしてはかなり安い。この商品の良い点は(ホワイトの場合)天板の塗装が安っぽいただの塗装でなく、表面にクリアコーティングされているのか、カルテルのツヤツヤの樹脂っぽい質感で想像してたのよりかなり良い。しかも無傷。
脚のワイヤーはただの塗装で質感は値段なり、脚座も塗装はまあまあ、ワイヤー部の凹みは鋳造跡丸出しで塗装も雑ですが、そんな気になりません。
座の裏にも緩衝材が貼ってあるがガタつきもない。天板より下はホームセンターなりの出来ですが天板が良い!
値段に対して十分な質だと思います。それよりもセンスの問われる形ですので置いた部屋の雰囲気の点でどうかという方が問題に感じる方が多いかも。
あ、天板固定ネジは一つ上手くはいりませんでしたので、後でタップ(ネジ穴)をさらってまた入れてみます。
値段に対して良い製品だと思います。

1 2016-11-14

対応が雑です。
到着後、ガラス天板に11cmの傷を発見。
中国製とはいえ発送前の検品はするべきでは?
交換依頼をしたところ、「検品に時間がかかる為、即日発送は不可」とのことでした。結局、問い合わせ後、5日後の交換品到着です。
交換依頼時、「本品到着に備え、以前使っていたテーブルを処分している為、早急に交換品が必要」と伝えたにも関わらずテンプレメールのような「今しばらくお待ち下さい」との返信。
結局、5日間、床で食事を済ませました。
「良品到着までそちらのテーブルをお使い下さい」くらいの一言があっていいのではと思います。
天板ガラスは中心線の目安もなく、商品画像のように綺麗な取付は難しいです。

5 2016-09-26

事務所の応接スペースとして
応接スペースを、ライトな感じにしたくてソファをやめ、このテーブルと、一緒に写っている椅子とに変えました。
凄くファッショナブルで気に入っています。

5 2016-05-10

ガラステーブル
組み立ても簡単でおしゃれで最高です✨これで部屋がクソおしゃれになりました?(^-^)/

5 2015-10-05

素晴らしい(^^♪
写真の通りの質感でとても満足です(^^)
組み立ても簡単でした。

3 2015-07-23

オシャレですが…
デザインは、めちゃオシャレでとても気に入りました!
重さはありますが、簡単に組み立てられました。
ですが… 使い始めて1ヶ月頃何気にテーブルを見たら、ん?少し天板が傾いてる?ビー玉を乗せるとコロコロと…
3ミリ強位傾いていました。支柱の長さがビミョーにアンバランスなのかわかりませんがネジもしっかり締めているので土台裏に高さを作って使用しています。少し残念でした。

5 2015-07-14

職場の打ち合わせテーブルに購入しました。
打ち合わせスペースが明るくおしゃれになったので、大満足です。
組み立ては脚部に天板を乗せるだけでとても簡単でした。

5 2015-07-01

螺旋状のフレームがとてもおしゃれでした。イメージとおりの商品でした。ありがとうございました。

• iwaki6502さん
  • iwaki6502さん

5 2015-02-16

丸テーブル
非常に気に入っています。素晴らしい商品です。

3 2014-12-08

ちょっと気になります
商品は午前中指定のところ午後になって届きました・・・ホワイトが希望だったのですが在庫が無くブラックにしました。組み立ては大変簡単で全体としてはかなり魅力的に感じます。ただ、肝心の天板に何かものがあたった様なへこみ傷があり少し残念でした。ブラックだけに気になります。面倒くさいのでこのまま使用します。価格を考えればかなり良い買い物だと思います。

5 2016-06-30

ホワイトにしました!買って本当に良かった、大満足です!部屋がスッキリしたのと、とってもオシャレ、デザイン最高です。簡単に組み立ても出来ました!天板のせて、ネジ4っつ付けておわり。不具合もなく、丁寧に梱包してありました。お値段以上に見えます。少し重いですが、安定感があり、ドッシリしてます。足が真ん中だから、邪魔にならないし、イームスの椅子にもぴったりです!毎日テンション上がります!天板が鏡面仕上げのようで、本当にきれいです。迷ってる方、オススメですよ〜!
二人ならご飯も一緒に食べれる大きさ。鍋や焼肉とかなら、小さいかもしれませんが、サブテーブルに野菜や肉など置けば、問題無しです。料理までオシャレにみえます!

3 2015-09-30

かっこいい。でもガラスに注意
ガラスにしました。見た目は間違いなくデザイナーズ。
でも箱から出したら3ミリの傷を派遣して、交換をお願いしたら対応はてきぱきでした。
ただ、2つ目のテーブルにも傷搭載・・・2回の交換は面倒なので我慢しています。