【送料込】初めて座るベビーチェア! ベビ...(リビングデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • お手頃で可愛い子供椅子だと思います。
  • 小学1年生、標準体型の息子のダイニングチェアとして購入しました。お色はターコイズです。実物はやや黄色味がかった優しい水色で、マットな質感です。目立った汚れ、傷も無く、美品でした。このお値段ですので、若干の塗装のヨレはありますが、充分許容範囲内です。東海地方在住で注文から3日目に佐川急便より届きました。不器用な私でも30分程で完成し、説明書通り最初はねじをゆるく止め、高さを調整してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • ぎりぎりセーフ
  • 1歳半の息子の食事用の椅子として購入、色はナチュラルです。安全バーを外した状態で3日間使用してのレビューです。組み立ては30分もかからず簡単でした。安全バーは組み立て時に取り付けるかどうか決めないといけません。後から外す場合は完全にバラさないと外れません。組み立てた直後の形でフローリングに置くと、脚がガタつきました。ギリギリ前足の調節ビスで収まる範囲でしたが、まあ安いので仕方ないで ・・・(続きを読む
  • にゃんこ亭さん

5 2016-11-28

色が…
ピンクをリピです。本当はラベンダーカラーが欲しかったのですが、こちらの紫は色が濃そうでしたので、またピンクに。開けてみるとラベンダーカラーでした!以前購入したときは画像通りのピンクでこちらもとても可愛いですが、今回届いた物も可愛い。ですが、ピンクが欲しい方はこの色が届いたらびっくりすると思います。
1歳半の娘に購入しましたが、高さもちょうどよく、みんなで同じテーブルで食事ができるので満足です。

• tetteleeさん
  • tetteleeさん

5 2016-09-30

新築にあたり、本物と迷った末の姉妹分2台購入です。
レビューの評価も良かったので購入に至りました。
実際に本物を見たことはありませんが、そっくりではないでしょうか。
色は喧嘩をしないようナチュラルにしたので、塗装などは特に問題がありません。
ただ届いたその日から後ろの出っ張りに足を何度もぶつけ、大変痛い思いをしています。
食事をする時以外は椅子を反対にして置くことでぶつけることも無くなりましたが。

4 2017-01-12

まぁまぁいい感じ
引越ししてコタツからダイニングテーブルでの生活になったので、1歳の次男坊用に購入。
もっとお高くて、大人になっても使えます!みたいなのとどっちにしようか悩んだけど、
うちじゃ大人になったら使わないよね…
って事になり、多少ちゃっちくても安いものを!とこちらを購入してみました。
主人と二人で組み立てて、15分程で完成。
思ったよりしっかりしてます!
多少のガタつきはあるような気がしますが、全然許容範囲。
気にならないと思います。
これでこの値段はお買い得かも^ ^
何年も使っていると塗装が剥げてきたりするのかもしれませんが、我が家のように数年しか使わないよね…って方にはオススメ!
星を一つ減らした理由は、脚の部分が出っ張っているのでそこに何度か足の指をぶつけて悶絶しているので。
もうちょっとどうにかならなかったのかここの形…。
死ぬほど痛いです。

4 2016-12-12

値段の割にはしっかりしてます。
床への傷防止に付属のフェルトを貼りました。
ブラックは埃が目立ちますね…。

5 2017-06-05

リピート3脚目の購入。
2016年12月に試しに1脚購入しました。
思ってた以上に質がよかったので、2017年1月に2脚購入。
合計3脚購入しました。
8歳の長女にライム
6歳の次女にピンク
3歳の長男にターコイズ
子供達も気に入って毎日喜んで座っています。
先に買われた方のレビューにもありますが、ピンクは鮮やかな色では無く、ラベンダー寄りの落ち着いた色です。
ターコイズとピンクは光の加減、商品の色の説明文にある、ホワイトワォールの様に木目の凹凸が浮き上がってみえる塗装になっています。
ライムは仕上塗装の下に下地処理の塗装がされているので、木目による浮き上りはありません。
生産される時期で、下地処理や色にバラツキがあるかも知れません。
組立の際や、座面や足置きの高さをかえる時は、ゴムハンマーがあると塗装を痛める事無くスムーズ作業が出来ます。無い方は組立る前に準備しておくと良いと思います。正直、寸法や加工のバラツキもあります。
使い始めて半年ですが、机に当たる箇所は若干の塗装剥がれがありますが、機能の面では問題ありません。
北欧の有名ブランドの椅子と比べれば劣る点は幾つかありますが、コストパフォーマンスは良い商品だと思います。
自宅使いなら問題ないのですが、逆を言うと大切な方へのお祝い品や離れて暮らすお孫さんへの贈り物には適していないかもかも知れませんので避けて頂いたほうが無難です。
マイナス要素もありますが、自宅使いをベースに考えコスパ優位で星5つです。

5 2017-03-10

買って良かったです!
もうすぐ三歳の子に黒を購入しましたが、お値段以上に見えます。
ストッケの商品も店舗でみましたが、見た目的には全然遜色ない感じです。ストッケでも色によって安っぽく見えてしまう色もあったので、色選びが重要な気がします。
組み立ては、背もたれの板と横面の板を溝にはめるのがすこし力が入りましたが、不器用な自分でも40分くらいでできました。
コツは最初片面を組み立てる際にネジを緩めに仮どめしておくことかと思います。
組み立ててから両端のネジを固くしめれば、ガタツキもなく、安定していて、とても良い商品でした。

5 2016-12-07

10ヶ月の娘用に☆
3人目で、真ん中の子がまだまだベビーチェア必須なので、いろいろ下調べをした後こちらに決めました。
初めての女の子なのでピンクで小物を揃えてはいましたが、レビューでパープル寄りだとあったのでホワイトウォッシュを購入…
結果、理想的なピンク寄りのホワイトでした(*^_^*)
家具は全てナチュラルで上の子のベビーチェアもナチュラル、こちらもナチュラルと迷っていたのですがこれはこれでアクセントになり良い感じです。
他のレビューにあったガタつき・木のザラつき・色ムラは全くありませんでした。(当たりだったのかも)
お値段以上だと思いました。

5 2017-01-15

とってもかわいい!
ホワイトウォッシュ購入。店頭で確認したト○ップ○ラップのホワイトウォッシュと同じ色に見えます。ピンクに見える、というレビューもありましたが、そうは感じませんでした。他のイスはナチュラル色を置いていますが、変に浮くことはなく、なじんでいます。安っぽくもなく、上品でかわいらしいイスです。脚の裏にフェルトを貼って使っています。買ってよかったです!

• なつ8927さん
  • なつ8927さん

4 2017-04-11

期待通り
4歳の息子に購入。
子供の希望で紫を。
ビビットな紫でオシャレ!
でも傷が目立つかも。
着いてすぐ子供と一緒に組み立て、
子供に邪魔されながらでも30分くらいで完成!
構造は簡単で女性でも楽々。
ネジ締めの順番やゆっくり締めていけばOK。
少しがたついたので付属のクッションシール?
を貼りました。
子供は気に入ってよく座ります。
下の子も座りたがるので2つ目も購入しました!

4 2016-12-20

商品もしっかりしているし、お店の対応も迅速で気持ちの良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-22

よかったです
孫が離乳食を食べるとき用に購入。
色は赤にしました。
部屋のアクセントにもなってとてもかわいいです。
表面に粗い部分もありますが、作りはしっかりしているし
この値段なら十分満足できるものでした。

4 2016-11-16

お値段的にはいい商品です!
2歳の息子と4歳の娘に購入しました。
注文して3日ほどで届きました。
ターコイズは思っていたより濃く、
ピンクは紫よりのパステル系で上品な色でした。
色ムラ、キズなくキレイでした。
組み立ては1台30分ほどで簡単に出来ました。
ネジを左右均等に締めなければいけないのと
座板と足おき板の高さを変更するには
すべてのネジを緩めなければいけず、面倒ですが
無理矢理するとキズが付くので注意です。
1台は若干のガタつきと歪みがありました。
似たような子供イスはたくさんありますが
この値段でこの品質!大満足の商品でした(^-^)
子供も喜びました。
もっと早く購入すれば良かったです!!

5 2017-02-19

子供のお食事チェア
以前ひじ掛けのあるハイチェアを使っていましたが、4歳になり身長も伸びてきて高さが合わなくなってきたので買い換えにマジカルチェアを購入しました。
一人で簡単に組み立てられました。20分くらいで完成。
がたつきもありません。
子供も自分で登れて、降りられるので喜んで座っています。

4 2016-11-12

ホワイトウォッシュ
ダイニングテーブルに合わせてホワイトウォッシュを選びました。
なんといっても安い。ちょっと塗装が甘かったり、剥げてる所とかあるけど、近くで見なければ分からないレベルなので、気にしないようにしました。
少し軽いので転倒が心配でしたが、購入して2日目、娘は椅子に立ったり登ったりしてますが、今の所大丈夫そうです。
座ってる時に目は離せませんが…
壊れてもこの値段なら2年使えればいい良い方だと思います。

4 2017-08-07

思った通りの商品でした!
リビングの机を新調したので3歳の息子の為購入。
息子は赤が欲しいと言ってましたが、なんとか説得しテーブルと同じ色のナチュラルをにしました。
2日後には届き、思った通りの色とデザインでとても満足!
ただら椅子の高さは座らせてみないと分からないし、高さがあってないと胸の安全バー?の板が脇の下にくるので座るだけなら良いですが食事の時はバーが邪魔で腕が上手く使えず食べにくそうでした。
でもネジを何個か緩めるとすぐ板が抜けるので、高さ調節も苦にはならずひとつ高さを上げて使用しています。
いまは食事中に逃げ出していた息子も自分で登ったり降りたりできるので嬉しいみたいでご飯の時もチャンとおすわりできるようになりとても良い椅子を買ったと思っています!