5 2023-11-17

使い心地が良いので匂いは気にならない
他の方のレビューのとおり、櫛の匂いがしていますが、さほど気になる匂いでは無く、新しい櫛なんだなと感じながら毎日使っています。地肌を痛める心配もなく、頭皮マッサージに良好です。可愛い猫に癒されています。

5 2023-11-28

静電気対策のため購入しました。
髪のパサつきが改善されましたし、柄がかわいくて良いです。

• snkdkkhさん
  • snkdkkhさん

5 2022-11-27

これを使うと静電気がおきないのでいいです。
乾かす前と後にとかしてますが、髪が艶々する気もします。
匂いは最初だけちょっと気になりましたが、使っているうちに消えたようです。

5 2022-07-14

かわいいです。
かわいい櫛が欲しくて探していました。さっと使えて見た目も可愛くて良いです。

4 2018-12-01

テレビを見て
髪の毛がパサついてきたので、つげ櫛使うと良いと言ってたので、購入しました。

5 2017-11-13

櫛先にあまり丸みがなく、使用初めは少し痛いかなぁと思いましたが力加減(当て方)に慣れてくると、とても気持ちいいです。
カバンに常に入れて外出先で使用しますが、カバーが付いているのでいつも清潔で猫柄にも癒されています。
またこちらは、送料込みで楽天内で一番お安く買えたので良い買い物をしたと思います。

5 2017-10-21

持ち歩きに便利です。
以前テレビの影響か?つげ櫛が急にランキングしてた時があり、(高くて買えないなあ〜)と思いました。今回、ポイント消化で、つげ櫛を思い出し検索しました。同製品でも価格にばらつきがありました。バッグに入る大きさの品で、コメントのあるお店にしました。昔の人は、つげ櫛使用で、髪にツヤがあったので、これからそれに近づく気持ちで使用したいです。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2020-05-26

椿油なのか、くせのある臭いがあります。くし部分をさわると、手に油がつきますが、静電気、おきないし、とかすと髪に多少艶がでてよいです。

4 2019-02-22

つげ櫛が折れてしまい、新しいものを探していました。お安くかわいいものが見つけられました。使い勝手もよく、髪もさらさらになります。よい買い物でした。

4 2018-09-27

プレゼント
妻が友達のプレゼントを探して購入しました
手頃な金額で良いものをありがとうございます

• あす3098さん
  • あす3098さん

5 2018-04-12

黒猫むらさきお花が可愛い
乾いた髪を整える時に使ってます。櫛を持っていた指がしっとりすべすべしたので染み込んだオイル効果に期待出来そうです。四月でもプラ製のクシは静電気を感じましたがつげ櫛は起きないので気持ちよく使えてさらさらになります。初めてのつげ櫛で値段は安いですが大事に使いたいと思います。姪っ子にプレゼントとして考えてます。

5 2017-07-22

薩摩ツゲなどはおいそれと手が出せるものではありませんが、こちらはお手頃でかわいいしとかしやすいので、気分だけでもいい感じです。
本当は大きいサイズもあったんですが、多分メーカーさん自体がもう廃盤にされたんでしょうね。
家で使うなら本当はそちらの方が使い易いのかなーとも思いますが、こちらの方が持ち歩くにはジャストではないかと。

4 2021-05-13

まとまる
つげ櫛、ロングストレート髪多めですが
静電気おきずにくしの方が丁寧に髪を扱うので今まで使ってたブラシは使わなくなりますね。
髪はまとまるし、持ち運びに良いサイズ
オイル漬けしてあるかは?わからないが可愛いて、くし入れのガーゼも気がきいてて買って良かった。

4 2021-04-01

ブラッシングの度、静電気が起きるのが悩み。
つげの櫛がいいと聞き、お手頃価格で可愛いこちらの購入を決めました。
しばらく使用してみましたが、確かに静電気は起きにくいようです。
髪が艶々という効果は今のところよく分かりませんが、初めて使うつげの櫛としては満足のいく品でした。

5 2020-11-23

自分用
くせ毛ですがとかすと少し落ち着きます。
この時期に静電気が発生しないのもいいです。