2017/03/10
    flashjapanさん
    ラッピングに送り状が直接貼られている
    プレゼント用に注文しましたが、見て驚きました。 ラッピングされた包装紙に直接、送り状や時間指定のシールが貼ってあるのです。結局、包装紙を用意して改めて包装しプレゼントしましたが、気になったのでお店に問い合わせたところ、以下の返答でした。 「ホームページで(包装紙に直接送り状を貼ることを)説明しておりますので、納得いただいた方に購入いただいております」何度かこのフレーズを言われました。 このお店では、プレゼント用にラッピングされた包装紙に直接伝票を貼るのが当たり前なのでしょう。他店でも同様の商品を注文してきましたが、必ず厚手の紙袋に入れて配達されてきました。 私は手元に届いたので確認出来ましたが、贈る側で直送された方はこの店の『当たり前』を知ればとても恥ずかしい気持ちになってしまうと思います。 ちなみに、ホームページでこの店の言い分についての記述箇所は見つかりませんでした。よく探さなかったからだと思いますが、見つかりにくい時点でどうかと思います。 事前にこの『当たり前』を電話して確認するべきでした。この店は二度と使いませんが。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/20