イワキ iwaki パック&レンジ システムセッ...(ギフトマン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

姪っ子の新婚引っ越しのお祝いの一つに買いました
使い勝手がよく喜ばれてます

5 2019-04-22

安い
このお値段で購入できたのは有難い。
引っ越して環境が変わって、キッチンが自由に使えるようになったため購入。
見た目がかなり良いし、使い勝手も良い。
ひとつ言うと、フタを開ける際にコツが要る。
慣れかなぁ。

4 2019-09-19

グリーン色購入しました。耐熱ガラスで少し重いですが、煮物など熱いまま入れれる所が良いですね。蓋はやっぱり密閉性が無いので横に傾けたりすると漏れます。

5 2019-09-18

使い勝手がいいですね。
電子レンジも使えますし、ガラス製なので、そのまま食卓に出しても遜色なく、使い勝手はとてもいいですね。
冷蔵庫内もすっきり片づき、中身が見えるので、そのまま忘れてしまう事が無くなりました。

4 2019-09-17

2度目の購入
ガラス製で冷凍でもオーブンでも使えるので便利です。蓋が少し開けにくいのでマイナス1です。

5 2019-06-12

ずっと欲しくてやっと手に入れました!箱があまり綺麗ではないのでギフト向きではないかもですが、商品はピカピカ綺麗。使い勝手とてもいいです。残ったおかずや食材を切ったものを入れておくのに最適です!
お安く購入できて嬉しいです!

• SB8765さん
  • SB8765さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-04-12

ここまでは順調ですね。
これらを長い間使っています。 唯一の問題はキャップです。 非常に漏れやすいので、弁当箱として使用することはできませんが、自宅で使用するのに最適です。

5 2017-11-09

前から気になっていましたが、今回冷蔵庫を大きな物に買い替えたので古いプラスチックの容器を捨ててこちらを購入してみることにしました。
グリーンが爽やかで中身も見えて、ピッタリ重ねられるのでスッキリしてとても綺麗!家族の者にも好評です。
100均などでも似たようなものを売っていますがやっぱり全く違いますね。
違うサイズの物も購入予定です。

• maco1247さん
  • maco1247さん

5 2018-02-24

冷蔵庫が綺麗になりました
今まで様々な形の保存容器を使用していましたが、こちらの容器を使ってから冷蔵庫の中がすっきりと綺麗に整理出来るようになりました。大きささ使い勝手はどうかしらと思って購入しましたが大満足です!

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-12-16

使いやすくて満足。そのままテーブルに出してもおしゃれで良いです。前に使っていたものは透明ではなかったので、たびたび保存したことを忘れて腐らせていたのですが、中が見えるとそんなことも減りましたね。

5 2018-03-22

プレゼントとして
以前、友人からこちらをお祝いでいただき使用しています。
使い勝手がよく、しっかりしています。
ガラスですので少し重いかな?と思いますが丈夫ということで問題ありません。
角型なので冷蔵庫や収納でデッドスペースが出来にくいのも魅力です。
自分が使ってとても良かったので、実家へプレゼントとして今回は購入しました。

5 2017-12-09

満足です
ずっと欲しかったのですが、サイズをいろいろ試してみたかったのでこちらのグリーンセットを購入しました。作り置きをする方なので1番大きなものはつくねダネ、小さなものはソースを作って入れています。蓋の締まり具合がなんかしっくりきませんが、大満足です。冷蔵庫の中がスッキリみえるのも嬉しいです。もう1セット欲しい!

5 2018-09-04

最高の品です
毎日大活躍です。
保存容器としてだけではなく、レンジ調理にも使えるし、本当に買ってよかったです。

5 2018-08-30

見た目もおしゃれでいい感じです
グリーンを購入しました。
大きさ違いのセットがとても重宝しています。
冷蔵庫に入れていても見た目もかわいく、料理が楽しくなります。
密閉はしないので汁漏れ要注意で使用しています。

4 2018-08-19

作り置きにぴったり
せっとになっているので、本当にべんり。
重宝しています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他