4 2020-06-25

冠婚葬祭に出席するというのは、しょっちゅうではありませんので、ちょっとした所作も大切に思う今日この頃です。‘ふくさ’というものが無くても事足りそうな気でいた今までの‘構え’が粗雑だったと大変反省しています。
私の年代ではもう少しデザインや色に重みがあった方がよかったかな?と。でもセットでこのお値段では満足いくものと思います。

• yuyuyuaiさん
  • yuyuyuaiさん

5 2021-03-05

商品画像よりもう少し色合いが薄い感じですが良いお品で良かったです。

5 2020-10-11

必需品
慶弔セットで、更に素敵な刺繍入り、更にきちんと右包み左包みに作られていて、本当に良い買い物ができました。無駄な厚みも無く、ちいさめのバッグ入れるのも楽です。
大人の身だしなみにこのセットはオススメです。

4 2019-10-18

娘ように
娘ように購入しました。
これから、使用の手順などを教えていきます。
値段も手頃でいいと思います。

4 2019-06-30

お買い得な商品です。慶弔兼用でもいいのですが、やはり専用が良いようです。
長く使えそうです。

5 2018-12-26

2枚でこの価格は、大満足。想像以上。私、娘2人の為に違うタイプで3セット購入しました。写真を見て次女用と決めていましたが、写真の色通りですが品があり、倍以上価格のした違うショップのセットよりデザインも実物は高級感がありました。私が持ってもいいかなと感じました。ただ飾りなどがついた高額用の大きな祝儀袋は、入れるのがきびしいかも、、、私は、しっかりしているのを望んでいたので、満足です。

5 2018-07-06

想像以上に良い品でした。
生地の質感も、厚みもとてもしっかりしています。
紫は画像よりやや薄め、ピンクは落ち着いた色合いです。
両方とも良い方に違い、大変満足です。

• Giraffe04さん
  • Giraffe04さん

5 2021-09-03

生地刺繍とも、とても綺麗です。セットでこの価格はお値打ちだと思います。

• LUCY99さん
  • LUCY99さん

5 2021-07-17

思っていた以上の商品でとても満足しています。今まで20年ほど使っていた物がそろそろ痛んできたので新しいのが欲しいと思っていたのでちょうど良かったです。値段も安くて気軽に使えるのが良いです。

5 2020-02-17

ふくさを探していた時に慶弔両方ともあり、すぐに購入を決めました。先日二男のところに出産祝いを持って行くのに使いました。
お値段以上で良かったです。

4 2020-02-07

なかなか
いいと思います。祝儀袋をそのままっていう訳にもいかず、購入。

5 2019-12-19

社会人の娘に贈りました。
冠婚葬祭で使えるのがいいですね。

5 2019-07-15

今回法事で、お寺へのお布施で使用しました。
紫の落ち着いた色合いで良かったです。
又結婚式で娘がピンクの袱紗は利用する予定です
リーズナブルな良い買い物で満足してます。

4 2019-06-20

写真どうり上品な色合いです
封筒で届きましたが台紙が入っており商品にゆがみはありませんでした。袋型なので祝儀袋の出し入れがスムーズです。水引飾りが立体的なものは、袋の厚みがないのでかぶせるふたの部分が浮きます。仕方がないことですが☆ひとつ減らします。
ポケットやバッグから直接祝儀袋を取り出すよりはスマートだと思います。

5 2019-05-30

大満足です
翌日に届きました。ありがとうございました😊
お品も、可愛く上品な感じです。お値段以上大満足です👌

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ