(オスランド)Ausland ブーツ レディースブ...(Ausland)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eandt0720さん
  • eandt0720さん

1 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
耐久性なし
雪国在住。子どもの通学用のスノーブーツにと購入しました。
デザインは娘も気に入ったようでよかったけど、
到着後箱を開けてみたら、ブーツ内側のマジックテープに裏地のモコモコ部分からと思われる
綿毛がびっちりと……
さすが中国製だなと(苦笑
まあ、そこはしょうがないかと思いつつ使わせていたら
ひと月経たずして底面の接着が剥がれて雪や雪解け水が靴の内側に混入するようになり
使えなくなりました。
多分、実質数回履いた程度だったかと思います。
デザインはかわいかっただけに非常に残念です。あと雪道には向いてません。

1 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
つま先ビショビショ
雪の日に着用しました。
スノーブーツだし、防水設計だという事で、当然雪の日に着用したのですが、歩いていると直ぐにつま先が濡れて浸水してきました。
足底のグリップ力は確かにあるかもですが、雪道を歩くのだから当然防水もされていると思っていましたが、どうやら違うようです。
他の商品もですが、商品到着前のレビュー評価で高点数だった事に騙されました。
初めての着用でこれだったので返品したいです。

• naka774767さん
  • naka774767さん

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤を購入
スノーシューズを色々探して、この靴の可愛さに一目惚れ。
ちょっと、柄モノで子供っぽくならないかと心配で
旦那様にも写真をみせて、大好評だったので即購入しました。
お店からの発送メールで中国から直接届くとのメールを
もらって、心配していました。
以前、違う全くお店で洋服を買って、中国直送で来たら
全く写真とは違うバッタモンみたいな商品が送られてきたことがあって
速攻、ゴミ箱行きの買い物があったからです。
届いてみてみると、写真と全く同じでとっても可愛い!!
ちょっと、インナーのボア部分が安そうな感じはありますが
履いている本人にしかわからないし、底の部分やチェック柄の部分は
よくできています。旦那様にみせても、「とても、4500円の商品には
見えないね〜、かわいい!!」と言われました。
サイズは、厚手の靴下を履くだろうと想定し
ジャストサイズより、1サイズ上を購入しました。
靴型はこうゆうデザインにしては若干横幅が細めかな?大正解でした。

5 2019-11-30

ブルーローズの柄がイイ感じです♪
普段23.5cm、ブルー23.5cm購入。
ワンサイズupのレビューもありましたが、厚地の靴下を履く事も無い為いつものサイズを購入しました。
ジャストサイズでした!
子供っぽくない花柄も良く、素材もデニム調で気に入りました☆高見えしますね♪
筒は細めでしたのでフィットします。
画像のみで購入してここ迄のフィット感は、なかなか出会えませんのでもう1足柄違いで検討中です〜
購入して良かったです。

4 2018-01-09

Amazonから届いた!!
詳細はショップレビューに書きますが、HPの画面も出荷準備中のままでショップメールも来ないのに品物がAmazonから届く、などという紛らわしい事をしないで欲しいです。
7日深夜に注文して9日昼 着。発送は早く、中の状態も品物も綺麗でしたが、唯一、マジックテープ部分に中のフワモコ素材が張り付いていました。
幅広、甲高の足なので靴によって違いますが、普段24cm〜25cmを履いています。今回は中がモコモコしているので大きめの25cmをチョイス。靴下2枚履きでもブカブカでした。24.5cm、あるいは24cmでも大丈夫だったかもしれません。
ヒール部分が少し高く底面の溝が深いので滑りづらいかな?と思いましたが、ゴム素材ではないので実際に雪面を歩いてみないとわかりません。
また、マジックテープ部分から雪が入らないか、布地の継ぎ目から水が入らないかちょっと心配です。
ただ、値段が手頃、内ボアでふくらはぎの真ん中まで来るので暖かい、と総合的に見るとかなりお買い得だったと思います。
後はこの先、付け外しにどれだけマジックテープが耐えられるか…

1 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安いのですが……
配送は早く良かったのですが、商品を見て驚きました。
箱の内側には黄色い粘液が固まった用な汚れが付着し、靴の中は縫製がひどく両足とも2〜3箇所から長い糸が伸びていました。また糸だけでなく縁取りの生地さえ切られておりませんでした。
とても安価だからと思えませんし、気持ちのよい商品ではありませんでした。残念です。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふだん靴は23.5センチ、ブーツは24センチなので、24センチを購入しました。普通の厚さのソックスでピッタリでした。足は細い方ではありませんが、サイドのマジックテープを外さずに履けました。なので、足の先は細目で、履き口は広めなのかな?と思います。まだ外で履いていませんが、丈夫そうだし、滑りにくそうに見えます。雪国なので、冬の通勤に履きたいと思います。

1 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
【使用後追記】
たいした雨でもないのに自宅を出て3分でしみてきました。かかとまでじっとり、両足とも。防水無しのスニーカーの方がマシ。最低だね‼
---------
欲しい色が23.5しかなかったので普段22.5ですが、購入しました。それでもサイズは少しきついかも、と思います。
マジックテープに裏地のボアの切れ端がたくさんくっついていて、印象はあまりよいものではありませんでした。日本の会社の製品で中国の工場で、というのでこういう心配はないですが、経営母体が中国だとこんなに違うのだなあと改めて思いました。
天気予報が外れてまだ雪の中ではいていませんが、しみないか心配です。

4 2020-01-14

色落ちが気になります
年始に家族で旅行に行く際に必要になるので購入しました。
スキー場で子供とソリや雪遊びをする時に、暖かく可愛いスノーブーツがないかと探していたところ、こちらを見つけました。
サイズ感は、普段24.0ですがワンサイズ大きい24.5を選び、厚手の靴下を履いてもちょっと余裕があるくらいで履きやすかったです。
ただ、一つ気になることがあります。
雪遊びをしている際に、やけに雪が所々青いな〜と思っていました。
…原因は自分のスノーブーツでした💦
ブルーのお花柄のものを購入しましたが、履き心地が良かった為に少しびっくり&残念でした。
綺麗な雪を汚してしまって申し訳ない気持ちになりました。
ほかのカラーは分かりませんが、とても目立つ色落ち(色移り?)だったのでご参考までにm(_ _)m

5 2019-12-03

か、かわえぇ♪
想像よりもダークな赤なので、
何にでも合わせやすそうです。
<サイズ>
普段22.5cm
購入22.5cm
<使用感>
幅がなく、甲の低い私。
シルクの靴下+厚手の靴下で
走ってもカパカパしないぴったりサイズ。

5 2019-11-16

他の方のレビューを読んで、普通のシューズと同じサイズで注文しました。
普段はパンプス22.5cm、シューズだとワイズの関係で23.5 or 24cmです。
23.5で頼みましたが、厚手の靴下を履いてもピッタリでした!!
大抵のスノーブーツだと、サイズを1サイズ程上げなければならないのに、こちらのはそれを見越した上で作られているので、普通に普段履きなれているサイズで良いのはとても良かったです。
また、履き口もマジックテープで大きく開くので、手袋をしていたとしても簡単に着脱出来るかと思います!
あとは使ってみてから…になりますが、今のところ問題はないので買ってよかったです。

3 2019-01-19

軽量では…
子ども用に購入しました。
軽量と書いてましたが、靴底のゴムがしっかりしているからか 軽量ではないと感じました。
赤チェックの色も画像よりぐっと落ち着いた赤で、どちらかというとえんじ色っぽいので 子どもにはグレーが良かったかな。
外装のビニールは角がボロボロで、箱は真ん中が何かにぶつけたのか破れていました。商品は大丈夫だったので そのまま使います。
あと、発送メールが届いてないのに商品が届いたので、ちょっとビックリしました。

5 2019-01-06

雪遊びに
子供が小さいので、ゲレンデでのソリや雪遊びにと購入。
雪の上でも滑る事なく、深い新雪でも不自由なく寒さを感じる事なく、遊べました。

3 2018-12-31

デザインは、可愛い
バイク用に購入。デザインは、可愛いし普段使いには暖かいが バイクで風にさらされて走るには足先がやっぱり冷たい。分厚い靴下履いててもやっぱり完全防寒まではいかなかったです。

2 2018-10-30

赤が可愛いと思い、購入…
写真をみて、赤が可愛いと思い、購入しましたが、写真の赤と色が違うのに、愕然…
昨年も、色違いを買いましたが、希望した色ではない色の商品が届きました。
安いから、なくなる前にと購入しましたが、もう購入はしません。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他