• モモ3283さん
  • モモ3283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 161

4 2024-02-10

▼カラー選択:エンジ

毛布仕立てで、すごく最高に温かいです。肌手触りも、いいです。

5 2024-03-18

▼カラー選択:紺

高齢の父に頼まれて購入しました。
厚みがあって、暖かいと喜んでもらえました。

5 2023-01-26

丁寧迅速で届きました。思ってたより薄かったのですが 使用すると生地の肌触りも良くて暖かいです。1番良かったのは足ポケットです。横向きになったりしても隙間風が入ってくることなくポカポカです。首から肩袖口までポカポカです。購入して良かったです。

5 2022-12-30

思っていたよりはるかに温かくて.しかも軽くて安眠しています。まことにありがとうございました

4 2022-12-12

あったかい、すべすべ
息子が夜ゲームをやるのに、腕が寒いと言うため、購入しました。
あったかいと喜んで使用していますが、寝返りを打つ際に身体の下に毛布が入ってしまっていたりすると、引っ張ってしまい、縫い目の糸がほつれてしまうことが何箇所かあります。
もう少し伸びる糸で縫製してあるといいなと思いました。

5 2021-12-29

足のポケット最高です!!!!!
めちゃ暖かい✨
買ってよかったです。

• hiro―jiさん
  • hiro―jiさん

5 2022-01-06

いくもの商品を確認し、多くのレビューを参考にさせてもらい今回の購入となりました。
薄っぺらな商品だったらと心配しましたが、到着後開封してみると思ってた以上に厚みがあり、レビュー通り肌触りもよく暫くすると身体が温まっているのが分かりました。
本当に良い商品に巡り合えました。この冬はこのかいまき毛布を手放せないでしょう。

5 2022-01-21

お正月に泊まりにきた孫に私が使っているかいまきを貸してあげたらあったかーい、欲しいーと気に入っているのでいろいろなショップをみてレビューが高評価なのと足を入れるところがあるのが気に入り購入しました。札幌まで送りましたが送料無料で届けて頂きました。寒い札幌の冬ですが暖かくてぐっすりだそうです。ありがとうございました。

• はなっさん
  • はなっさん

5 2021-01-17

とにかく暖かい!
北海道の実家の母に送りました。とにかく暖かいと大変喜んでました。
昔ながらの「たんぜん」愛用者でしたがこのかいまき布団になってからは
触れた時の素材の暖かさや足元の折り返し部分が有ることで足元も冷気が入るのが防げるし
丈も長いので首から足元までたっぷりでかなり暖かさの違いを実感してよく眠れると言ってました。

5 2020-12-08

双子の息子達に挟まれて寝ているのですが、どちらかが動くたびにすきま風が…
毛布を増やそうか悩んでいましたが、旦那に「自分だけかいまき布団着りゃいいじゃん」と。目からウロコ!これが大正解でめっちゃくちゃ暖かいです!
北国ですが、まだ本格的な冬では無いので暑いくらい。真冬は大活躍してくれるはずです。足ポケットの位置も大きさも絶妙で、足の出し入れもラクラク、肌触りも最高で言うことなしです!!

5 2019-11-10

あったか
寒くなってきたので、足元ぬくぬくあったかです。

4 2018-11-30

身長183センチの息子用に購入しました。感想を聞くと、暖かいが、寝ているときに足を入れるポケットに足が入ると、下に引っ張られ肩が出てしまう!との事でしたので、★4つです!足入れポケットは、毛布の途中ではなく、一番下にあると良かったかな?と、思います。毛布は、肌触りが良く、キルティング加工されているので、とてもしっかりしています。

5 2022-01-27

自分用に
かいまき毛布を探していてレビューも良くお値段も買いやすい価格だったので購入。
とても暖かく足元にポケットがあるのも良い。
まだまだ寒いので重宝しそう。

5 2022-01-23

毛布ではなく昔ながらのかいまきを長年使用している実家の母親に送りました。
毛布かいまきは初めて使用したのですが肌触りも良くとても暖かいと喜んでくれてます。

4 2021-12-19

ぬくぬく
中綿入りとありましたので厚みを期待しましたが、薄い毛布2枚合わせ程度に感じます。
ですが、なかなかの優れものでぽかぽか。
足ポケットもナイスです。
もう少し厚みがあれば星5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団