• kira7888さん
  • kira7888さん

5 2023-08-10

猛暑や蚊に刺されるのことや、外出など、水やりが大変になり購入しました。1時間おきの設定なので微調整がきかない気もしますが、1日2回までの散水タイマーで水やりが楽になりました。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2023-05-07

芝の水撒き用
オシャレ系の蛇口なので、簡単に取り付けが出来ず友達のご主人に助けて頂いてやっと使用出来ました。見えない場所の蛇口なんかは、一般的なものにしておけば、こう言った商品が使いやすいのにと後悔です。
以前は毎回捻って何分水撒きするか設定するタイマーでしたが、こちらは毎日何時に何分と設定出来るので楽になりました。
ただ、日本も熱帯気候のような猛暑になりましたので、1日2回でなく3回設定出来るともっとよいです。

5 2023-07-30

猛暑が続き、平日も含めて水やりをするのが億劫なので(簡易的なタイマーは付けていた)こちらを購入しました。
時間になるとちゃんと水やりをできるので庭木が安心です。
問い合わせに迅速に対応いただき、ありがとうございました。

5 2023-07-25

これまで使っていたものの電池がすぐなくなるようになったので、購入。
やっぱり便利です。

5 2023-06-15

取り付けが簡単で良かった。水やりが楽になり満足しています。タイマーセットも説明書見なくても出来ました。

• Holyone1225さん
  • Holyone1225さん

5 2022-06-16

2台併用して使ってます。
別荘の庭に散水する為に2台購入しました。
150平方の庭を散水するのにインパクト式のスプリンクラーを4箇所設置したのですが、水圧が足りない為、二系統にして時間をずらして散水してます。
今のところ順調に稼働してます。
他の方の書き込みにもありますが、設置時間を分単位まで設定し出来れば良いかと思います。
また、雨の影響をもあるので、ビニール袋を上から被せて使ってます。
時間になるとひたすら散水する様子は健気ですね!

5 2022-08-01

買ってよかった
※充電式電池だと使えません。ご注意を!
とっても便利で水やりが楽になります。
長期の旅行も安心して出かけられて、私にとっては救世主的存在。他のメーカーだと使い物にならないものが多いようなので、少々お値段はりますがこちらにしてよかったです。
購入するときは、普通の使い捨て電池を一緒に購入しましょう。私は充電式の大容量のを買ってつけたら正しく作動せず、お金を無駄にしました(泣)
充電式がだめだとわかったのは設置3日後。土日で問い合わせできず、動作不良の原因を確定するのにカスタマーセンターが開く月曜まで待ったからです。
そして、いざ取り付けてみると、「この部品が足りない!」となるので、お出かけ前に取り付けるときは、カスタマーセンターにいつでも問い合わせられる休日明け、しかも午前中からがオススメ。余裕を持って設置開始するのが吉ですね。

5 2022-09-06

草花はもちろん、種から育ててる苗もたくさんあるので水切れは許されません
水やり作業は苦ではないけど、夕方の水やりが真夏は帰宅時だと遅すぎるのと
蚊に刺されやすい体質なのでシステム構築を決意
タカギのシステムはお高いのでタイマーだけ拝借
エンビパイプと尼のお安い散水セットを試行錯誤しながら接続して完成しました
”〇時に〇分間”の設定になるので現在時刻の”分”をずらして
出勤時間のちょっと前から動くようにして室内から動作確認しています
夏場はもちろん助かりますが水やりを忘れがちな冬も便利だと思いますね
ちなみにニッケル水素電池だと動きませんでしたのでアルカリ電池が必要です

5 2022-08-17

信頼性が高い製品です。
灌水用チューブと合わせて使っています。そのチューブとの接続もタカギのものを使っています。より安価な接続部品もありますが、タカギ製品は水漏れ等の不具合がありません。このタイマーは本体設定部分が外せるようにできているので大変便利です。以前のものは本体と設定部分が一体化されていましたので、再設定のときに蛇口の高さまでしゃがんで設定しないといけなかったことを考えると大変な進歩のように思います。ただ、便利な反面、設定部分の盗難のリスクがあるかもしれません。以前のものもすぐ取り外せるのでリスクはあるんですけどね。本体蓋に南京錠でもつけられるような穴があるとよいかもしれません。ちょっとアラ探し的になってしまいましたが、この製品は大変おススメです!!
発送等もスムーズで全く問題はありませんでした。大変よかったので、2台買ってしまいました。笑

4 2022-08-10

毎日の朝夕の水やりから解放されました。
ちゃんと時間になると仕事してくれる頼れる存在です。
これて、雨察知機能がもっと安く手に入ったらいう事なしでした。
雨降るとタイマー1回解除するのが面倒です。

4 2022-05-01

夏は家庭菜園の水やりが大変なので、購入しました。
雨センサー付きのものも発売されていて、迷いましたが、長時間散水するわけではないので、雨と重なっても大丈夫かな?と思い、こちらに決めました。
蛇口が屋外なので、直射日光で劣化しないようカバー等を考えてみようと思っています。
まだテスト的にしか放水していませんが、夏場の水やりが楽になるといいなと期待しています。

4 2023-01-24

初期設定が簡単にできました。ただ写真より想像以上に大きく重量もあると感じました。

5 2022-08-23

真夏の芝生の水やりの手間削減
設定が簡単でした。真夏の芝生の水やりの手間(毎日30分)がなくなり、大変楽になりました。

4 2022-08-22

注文後即発送いただきました。今回ガーデニングが趣味な母が少しでも水やりの負担が軽減すればと思い購入しました。
もう夏は終わりますが、無事に設置できたので、来年に向けて準備万端です!

5 2022-08-16

迷っているなら買い!
設定も簡単で朝の水やりも楽になりました。旅行の時にも安心です。夏の日差しによる劣化が心配ですが満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他