4 2023-07-01

仕事で、破損した雨水マスの蓋を交換しました。

5 2022-12-12

納期も早くて助かりました。
サイズが気になってましたが、ピッタリハマって良かったです。

• pino8さん
  • pino8さん

5 2023-03-13

メーカー製が2回目に割れたので、交換商品を探していました。実店舗では、同じ素材しかありませんでした。非常用に購入しつつ、レヴューでの評判が良かったので、この商品を試しに購入しました。サイズもピッタリだし、重さも十分あったので、リピート購入しようと思います。

5 2023-02-22

サイズぴったり 重量はあるけど耐久は良さそうです
前のが800k仕様でしたが割れてしまい
耐久性で購入しました。
まだ一週間程度ですが良い感じです

5 2023-01-18

雨水枡が駐車場にあり、蓋が割れてしまったため購入しました。梱包もしっかりしてありました。

5 2022-12-11

追加で購入です。
前回、良かったので、他の場所にも購入しました。
これで安全に生活出来ます!
ありがとうございました!
他の場所も探して設置しようと思います。

5 2022-11-06

今、使っている物にヒビが入り危険なので購入しました。
車やヒトの通路になる場所なので、鉄製の物に。
溝をきれいに掃除したら、すっぽり入りました。
良かったので、別の場所にも追加購入しようと思います。

5 2022-07-17

発送も早く梱包もしっかりしてくれてて、すごく助かりました!

4 2020-09-24

雨水枡の蓋が樹脂製で大雨の際に浮いて外れてしまうので浮かない蓋が欲しくて購入しました
蓋の外径は 約329mmです。一般的に枡の大きさが2種類あるようなのでサイズを間違えないように注意が必要です。
蓋は金属製で重さが15キロ位で頑丈です。
蓋が重すぎて枡が壊れないか少し不安ですが
蓋が浮く事は無くなりそうなので様子を見たいと思います。

• KOICHI0328さん
  • KOICHI0328さん

5 2021-01-22

車が通るならコレ!
樹脂製のJOTOマンホール蓋300型(直径328mm) JM-300Cを使用していましたが、車の乗り入れで割れてしまいこちらに変えました。互換性あります。

5 2021-08-14

樹脂製のJOTOマンホール(直径328mm)の代わりに購入。車が乗っても大丈夫そうなので一安心。
安く購入できてよかったです。ありがとうございました。

5 2021-10-05

これは良いものです
寸法が違ってたらと心配してドキドキでしたがバッチリ合いました。

• iku-mamanさん
  • iku-mamanさん

5 2021-05-26

即日配送助かりました!
自宅駐車場のマンホールが車を入れる際に粉砕!
これじゃあ車が出せない!以前少し脇にあるマンホールが壊れた時は地元の水道屋さんにお願いしたら13000円とか取られた記憶が…
サイズを計って、いざ商品探し、Amazonで頼んでも5日間ぐらいかかる。楽天ではと思い検索!
Amazonより安いし、商品有れば即日配送とある。早速注文!即日配送、翌日には車出せました!本当に早く欲しかったから助かりました!しかも、Amazonで5000円オーバー。ここでは3051円!めちゃくちゃお得でした!ついでに、送料無料にするために接着剤など購入してもAmazonよりお得でした!

5 2019-07-17

とても頑丈そう
約2200kgあるハイエース(キャンピングカー)を購入したが、自宅車庫のマンホールがたて続きに2箇所とも割れてしまいました。
割れたものは樹脂製の耐圧型のものでしたが、規格上2000kgまでのものでした。
2000kg以上の耐圧性があるマンホールを探しましたが見つかりません。
おそらく、このサイズ(約298mm)のものは2000kg以上耐圧性のあるものは無いのではないかと思います。
そこで、頑丈そうな鋳鉄製の本商品を購しました。
規格上は樹脂製と同じ耐圧性ですが、こちらの鋳鉄製の方が強度が高いのではないかと期待しています。
ハイエースが乗ってもびくともしない感じです。

5 2018-10-10

自宅駐車場の300ミリの雨水フタが6年ぐらい前に割れてしまい同じ樹脂製の物をホームセンターで購入し安心していましたが今年は強烈な台風で遠くまで飛んでしまったため重たく頑丈な鉄製の物を探していました。しかし当時購入したホームセンターに電話してみたら8千円オーバー…いくら何でも高いと思い楽天さんでいろいろと調べた結果なんと聞いた値段のぼぼ半額でピッタリサイズの今回購入のフタを発見!届いてからソッコウはめたら段差なしのバッチリサイズで感激しました!!やっぱり駐車場には安心できる物が必要ですよね〜(^-^)/

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー道路用品マンホールの蓋