5 2023-07-02

近隣のスーパーで売られているのを見て、ずっと気になっていたけど、割高感が否めず、
大袋で売っていたののでこちらで購入しました。
いつも、除草剤を撒いていますが、次に行く頃にはちらほら草が生えていて、
半年放置していたら伸び放題になっていて、そろそろ対策を考えなければと購入しました。
色規格外の訳あり品とのことでしたが、もっと、赤とか黒とかの変な色のものが届くのかと
思っていましたが、白色の濃淡だけで、地面に撒くものですし、まったく気にならない色でした。
それよりも、溶けるものなので大きさはそろっていた方が良い気がして、
サイズはそろっているものを選びました。
まだ、使用していないのですが、数か所掃除に行きますが、そのうちの一か所が
寺社の中にありまして、多少管理してもらえる制度があるのですが、
あまり雑草が生えないなと思って砂利をよく見たら、砂利に交じってこれが撒かれていました。
砂利に対して撒かれている量がすごく少なかったので、時々割としっかりとした草が1,2本
生えていますが、ほとんど他の区画も草らしい草は生えていません。
ので、続けて使うことで効

5 2023-07-19

何回もリピしてます。おかげ様でお墓の雑草が減ってすっきりしてます。

4 2023-02-28

放っておくとすぐに雑草だらけになるので定期的に購入しています!

5 2023-03-14

こちらの商品を知ってからはずっと購入してます。遠くはなれたお墓の雑草対策には必需品です。雑草が生えなくなることがないので、必ず撒いて帰らないと年に数回しか行けないので雑草で困ります。なのでずっと購入したい商品です。

5 2022-10-03

どうせ融けるものなので、大きさや色は規格外で充分です。
久しぶりの墓掃除でした。夏草は生えていました。もっとまめに何回もまけばよいのでしょうが、なかなか行けないので…
でもあまりに毒性が強いのも気持ち悪いです。
徐々に雑草が減っていけばよいと思っています。

4 2022-09-17

雑草は生えていなかった
お盆前にお墓に一袋(10kg)撒いた。見た目は石の大きさは全然気にならず自然な感じで、真っ白で凄く綺麗だった。今日、お彼岸のお墓参りに行ったら草は全く生えていなかったが、もう白い石は殆ど無くなっていた。今後この状態でいつまで効力があるのかわからないが、1ヶ月で石が無くなってしまい少し不安。
いつ追加で撒けば良いのかなぁ。
いつ頃、リピするか検討中です。
持続性がわからないので、星は四つにしておきます。

5 2023-03-26

春の植物が芽吹くときに除草塩をまいとくのが大切と毎回掃除に行く度に感じてます。

5 2022-06-25

梅雨を前にお墓に塩をまいてお盆のお参りに備えました。

4 2021-06-12

雑草が凄くって、
これと非農耕地用除草剤を併用してます!
重さに対して、袋のチャック機能が追いつかないようで
開封時には緩んで袋が半空き状態なので改善してほしいです!

• poorin8さん
  • poorin8さん

5 2021-03-26

お墓参りのたびに、効果を実感します。今では年に2回必ず利用しています。

4 2020-06-18

訳あり規格外品なので、以前購入したものよりは白さが濁っている感じです。
性能には問題ないと思います。

4 2020-07-10

コロナ禍で植木屋さんに来てもらうタイミングを逸し庭が雑草まみれになってしまいました。何回か購入させて頂いておりますが草が生える速度は遅くなるように感じます。早速、小雨の本日に撒きました。M~3Lが1袋になっているものよりもMのみの方が隅々まで塩がいきとどく様な気がします。次からはMばっかり多めに購入するかな

5 2022-04-15

撒いてから感想をと思いましたが、まだ行けそうにないので、追記します。
色も綺麗で大きさも良いですよ。チャック式で分けて使えるので便利です。

• walk&talkさん
  • walk&talkさん

5 2020-08-19

2-3年前から、おおよそ3ヶ月おきにつかっています。雑草は、ほとんど生えませんでした。ただ、今年に入ってから、なかなか行けず7ヶ月空いてしまいました。除草塩を使う前ほどではありませんでしたが、雑草が生えていました。やはり、定期的に使うのが良いようです。

5 2020-07-18

毎年ですが、毎年ですがお盆を前に購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤