4 2023-08-16

お墓の除草
写真だと大きな袋のように見えますが、実際には1袋1Kgなので大きく無いです。購入する際にイメージできにくかったですが3袋セットでちょうど良かった。どのくらい効果があるか期待したいですね。

5 2024-04-02

ご確認ください:ご確認ください | 【重要】:当店を始めて利用します

安全が1番
いつもお墓参りに行くと草がたくさん生えており、抜くのが面倒でしたが、こんな便利な物に出会えてとても嬉しいです。暫く様子を見たいと思います。

5 2024-02-08

探してました。
以前使用していた塩の除草剤が無くなり、しかたなく他の粒状の除草剤を撒いても効き目がなく、探してました。効き目があればリピートします!

• りなろさん
  • りなろさん

5 2023-08-15

効果ありました
今までいろいろ試してあまり効果なく、どうかなと思いこちらの商品を年末に使用しました。
半年後のお盆で驚きました。雑草がほとんど生えてなく、生えていても根の短い小さなものが数本
今までのお掃除と違い楽でした。この猛暑中です本当に助かりました。
場所が場所なだけに強力な化学薬品などは使用したくなかったので岩塩で効果があり本当に良かった

• bercy0217さん
  • bercy0217さん

5 2024-03-16

お正月のお墓参りの時に除草塩を撒いてきました。
今日2か月半ぶりにお墓参りに行ってみたら雑草が殆ど生えていませんでした。
拝石の周りに数本生えていた程度でした。 雑草取りの手間が省けてとても助かります。
今日も1袋撒いてきました。次のお墓参りも楽しみです。

4 2023-10-20

当店初めてご利用限定とはいえ、このサイズはいいんだけど、これ以上を持っていく体力は無いし、これを様子みながら、増やすのが、いい。重いのは困るし、もっと、細かくしてもらったら、扱いやすい。考えてほしい。

5 2023-10-07

前回購入した時、ケチって使ったら全く効果なかったので、今回通常の使用量を使用しました。
草は生えてこなく、しかもアリまでいなくなりました。

4 2023-09-08

お墓参りに行ったら、草がすごくびっくりしました。
ネットで探して、購入しました。
まだ1ヶ月くらいなので、しばらく様子を見ようと思います。

5 2023-08-09

手軽に撒けて墓石にも害がなくて見栄えも良くおきよめも出来るので、この後の効果がどうだか次に行く時が楽しみです。効果見てまた購入したいと思っています。

• aquarius_Bさん
  • aquarius_Bさん

4 2023-07-26

お試し購入したのですが、思った以上に効いている気がしています。もう少し様子をみようと思います。

5 2023-03-11

雑草バイバイ
お墓の回りに3袋撒きました。効果が現れてくれると嬉しいです。良かったら梅雨時前にもう一度購入させていただこうと思います。

4 2023-01-03

初めての使って見ます
お墓の雑草が酷くて除草剤(ラウンドアップや雑草根こそぎ等)を毎回撒いていましたがこういうものが有るのを知らなかったので「物は試し」で買って見ました。一週間ぐらい前に撒いたので効果はまだ分かりませんが効果が長く続くといいけど、只今確認中です。

5 2022-10-03

2回目の購入をしましたが、これはいい! 2ヶ月に1回撒いておけば全く草が生えてこない。春先に草が生えてくる前に撒いておけばほとんど出てきませんので、来年は春にスタートしようと思います。但し、ケチって少しだけ撒いてもかえってムダなことになりますので、しっかりとまんべんなく撒くのがコツということもわかりました。

4 2022-07-07

早く届きました。思ったより、少ないですが、3キロですものね。効果を期待したいです。

4 2023-04-01

とりあえず撒いてみたので効果はこれから
お彼岸からお盆にかけて草がとんでもないことになるので、試しに買ってみました。
1m四方であれば1袋との記載がありましたが、自宅の墓はスペースが広く、3袋でちょうどよかったです。
玉石と違和感なく、白い石を混ぜた感じで安心できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤