日本酒 乾坤一 けんこんいち 特別純米 辛口...(田んぼの中の地酒屋さぶん酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日本酒 乾坤一 けんこんいち 特別純米 辛口 1.8L 1800ml 宮城 大沼酒造店

2,750円  買い物かごに入れる

5 2020-02-01

お誕生日プレゼント
父の大好きな、けんこんいち。酒屋さんでは売っていないので、さぶん酒店さんでやっと見つけました。久しぶりの けんこんいちに父は大変喜んでいました。宮城のお酒けんこんいちはフルーティで味わい深く私も大好きです。

5 2014-12-04

通…だそうです。
主人が大好きなお酒ですが、なかなか手に入らないとこぼしており、そんな時にこちらで発見して購入しました。
宮城に出張した際にも現地の酒屋さんで探し回ったとか…
お店の方には『通ですね』と言われたそうです。
私は日本酒が飲めないので味の方は主人の受け売りですが、すっきりと辛口で美味しいそうです。
蔵元さんが大量生産していないらしく、アンテナショップでも買えないこともあるとのこと。
日本酒好きな方は一度お試しあれ♪

• piyoko32さん
  • piyoko32さん

4 2019-01-03

誕生日プレゼントに...
お世話になった方への誕生日プレゼントに贈らせて頂きました。
乾坤一が好きな人なので喜んでくれたと思います。

• kms0023さん
  • kms0023さん

4 2017-12-22

九州の居酒屋さんの時に呑んで美味かった。
飲みやすくてヤバ。

5 2017-05-09

ん〜・・・美味いっ!!
以前、宮城県に観光した際に地元の居酒屋で飲んだのが忘れられず、あちこちの通販サイトを渡り歩きようやく発見。一升瓶のみの取り扱いでしたが、四合瓶よりお得なので迷わず購入。
純米酒でも甘すぎず、後味すっきりなのが堪りません。また購入したいです。

4 2017-01-29

はじめて飲みましたが、大変美味しくいただきました。

5 2015-10-04

お得にゲット
ふるさと割りでお得に購入できてよかったです。

5 2015-08-29

美味しいです。
以前こちらのお店で伯楽星を何種類か購入したこ事があります。
今回ふるさと割で飲んだ事の無い三種類を購入しました。
まずこちらを飲みました。
とても美味しい!
世間にはまだまだ知らない美味しいお酒があるんですね。
又注文します。
あとの二本も楽しみです。

5 2015-06-13

美味い
父の日のプレゼントを兼ねて自分用と父親用に購入。
「美味い」の一言。
飲んだ後の味の余韻が最高です。

• 名人3393さん
  • 名人3393さん

3 2016-12-12

すっきりして呑みやすい
よく言えばスッキリ、ただ、パンチ力がもう少しあってもいいかな・・・
スーッとはいってくる感じでした。