2024/01/06
    もふもふsさん
    -:- | 香り:シャンパン
    どれが良いか分からずシャンパンを購入。すごく良い香りです。大好きな香りを見つけたいのであと何種類か購入するつもりです。
    注文日:2023/12/27
    2024/03/06
    香りがとても良く大変気に入りました。旅行などにも最適な量です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/10
    2023/06/19
    ハルママハルさん
    以前ボディクリームを購入して好きな香りだったので、今回は持ち運び用に買いました。次回は家用に大きめサイズ購入予定です
    注文日:2023/05/09
    2022/06/12
    FCR316037さん
    重宝しています
    いつも購入させて頂いております。 持ち運びにも便利な大きさなので、重宝しています。 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/21
    香水は苦手なのですが、何か香りが欲しいなと思っていたところ、友人が持っていた香りがとても良くてこちらを知りました。 こちらのレビューを参考にしたり、動画でショーレイヤードの香りを詳しくレビューされてる方を見て情報収集してから、近くの薬局で香りを確認しました。これは大丈夫!と思える香りが多くて驚きました。(ウッディ系は気分が悪くなるので試していません) シャンパン、シュガーライチ、アリアシトラス、オリーブウォッカ、ローズ&ミュゲをスプレーで、フレッシュペア、レモンピールはクリームの香りのほうが好きだったのでそちらを購入しました。 オリーブウォッカ、ローズ&ミュゲは好きな香りではなかったものの、重ね付けしたときに他の香りの雰囲気を変えてくれそうな感じがしたので購入しました。結局好きな香りばかり付けていて出番は少ないですが、気分を変えたいときには良さそうだなと思います。 アロマオイルや柔軟剤はシトラス系なら大丈夫なことが多く、苦手な香りも多いのですが、こちらの商品は好きだと思える香りがたくさんあってうれしいです。香水を普段使わない人にもおすすめというのがよく分かりました。 香りに持続性はないかもですが、このくらいで十分です。 今回購入はしなかった ベルガモットジャスミンやホワイトローズ、ホワイトムスクもいい香りだったし気になるのでまた購入しようと思います。クリームで購入したフレッシュペアはやはりボディスプレーも欲しくなりましたし、シャンパンは大きいサイズで購入しようと思います。それくらい気に入りました。 ありがとうございます!
    注文日:2022/07/04
    2022/08/22
    前回初めて購入し、とても気に入ったので追加で購入しました。 フレッシュペア、レモンピールはクリームを持っていて、洋服にも付けたかったのでスプレーを購入。 とても大好きな香りです。 シャンパンも10mlでお試しで購入して一番気に入りすぐなくなりそうだったので大きいボトルを購入。 その他カタラーナ、ホワイトローズ、グレースバニラローズ、ベルガモットジャスミンを購入しました。 その中での一番のお気に入りはベルガモットジャスミン。つけたても少し時間が経ってからの香りもさっぱりした甘さでくどくないです。 カタラーナはおいしそうな香りで子どもが気に入っているのですが、香り付きのスクイーズと同じ匂いだそうなので好みは分かれるかもしれません笑 その他シュガーライチ、アリアシトラス、オリーブウォッカ、ローズ&ミュゲを持っていて、使っていないのはオリーブウォッカくらいです。実際に香りは確認してから購入して、苦手な香りではないものの、他と比べると男ぽいなぁと思ったので主人に付けてもらおうと思います。 ちゃんとした良い組み合わせがあるのかもしませんが、どれを組み合わせてもイヤな香りにならないのがすごい!私でも安心して使えます。 香水は今でも苦手ですが、こちらなら香りもきつくないしずっと使うことができそうです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/29
    FCR316037さん
    家族で使用していますが、今回は友達へのプレゼントで購入しました。 いろいろなフレグランスを入れてあげましたが、いろいろ試せて良いみたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/08/19
    2022/06/26
    OLIVE1006さん
    シトラス、レモンピール、ホワイトムスクを購入しました。 小さめなアトマイザータイプなので携帯用に便利そうなのでまとめ買いしました。 シトラスのみ購入したかったが1度に3個までしかカートに入らなかったので7本まとめ買い出来ると良いです。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/14
    リュンリュン3968さん
    気になったので試しに10mlを購入。 OWとCPとACの3つを使ってみました。 OWはウッドが強く私の感覚では檜のサウナのような、CPはマスカットのサイダーの様な甘くて爽やかな香り、ACレモン過ぎず少し甘さが加わったような香りでした。 気分によって使い分けたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/10/24
    シャンパン購入
    大きいサイズを買う前に、割高ですがお試しで購入しました。匂い失敗するの嫌なので。 シャンパンを購入しましたが、甘すぎず爽やかな、でも鼻につきすぎない望んでいたブドウの香りで良かったです。 次回は大きいサイズの購入もしたいと思いました。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/02
    ホワイトムスク、シャンパンを購入。ボディスプレーは初めてでした。携帯に便利です。
    注文日:2022/09/19
    2021/08/09
    長岳さん
    フレッシュペアーとシャンパンを購入しました。 フレッシュペアーはスッキリした甘さでした。 ノンアルコールの4種類のお試しムエットも同時購入したのですが、あちらの「ピーチ&ペアー」のむあっとする甘さに比べて、香りが強過ぎずナチュラルな感じがして、「美味しそう」という感じがしました。 シャンパンはマスカットの香りをもう少し甘くした感じです(たまたまシャインマスカットを食べた後に嗅ぎました)。お試しムエットのグレープバインと比べると、あちらが甘さ控えめで白ワインぽさもあって、選ぶならあちらかな~と思いました。でもシャンパンも美味しそうな香りで、10mlなら時折楽しみながら使うのにぴったりだと思います。
    注文日:2021/07/25
    2016/10/03
    Go cycloneさん
    レモンピール、シュガーライチ、オレンジブロッサム、フレッシュペア、アリアシトラス、カシスリーフを購入。カシスリーフ以外は全部良い香りでした。好みもあるのしょうが、カシスリーフだけは青臭くて私の好みとは違った。一般的なグリーンフルーティノートをイメージしているとちょっと違うと思います。他の香りは癖が無く比較的万人受けする強過ぎない優しい香りですね。特にアリアシトラスとフレッシュペアが気に入りました。かさばらないので携帯用にしています。
    注文日:2016/09/27
    2021/08/16
    長岳さん
    カシスリーフ、アリアシトラス、ミステリアスミックスを購入しました。 カシスリーフはとても好きな香りです。カシスの甘酸っぱさや葉のスッとするグリーンな香りやわずかな苦味など、この香りがトップに来る香水は多分かなりの確率で私の好みに合うと思います。 アリアシトラスは想像していたよりも甘くフルーティで、まさに美味しそうなシトラスの香りでした。レイヤードに使うシトラス系なら、アリアシトラスよりレモンピールが使いやすい気がするので、ムエットで試しただけですがレモンピールが欲しくなりました。 ミステリアスミックスは控えめな甘さでスパイシーさが感じられますが、鎮静効果があるような落ち着きのある香りだと思います。ベースノートにすると奥行きのある香りになりそうです。 色々と香りの組み合わせを楽しみたいと思います。
    注文日:2021/08/04
    2017/08/13
    気に入りました!
    ブロガーさんが紹介していたので、試しに買ってみました。 3種類に決めきらず4本購入し、おまけはローズ&ミュゲでした。噂通りクロエの香りに似てますね。これも気に入りました。 レモンピールは爽やかさを求めて買いましたが、私にはトイレの芳香剤みたいに感じたのと、いつまでもアルコールのキツさが残る感じがしてダメでした。他のと重ねても難しいかも…。ミステリアスミックスはムスクほど甘くなく、男性が使ってたら好印象な感じ。シュガーライチも甘くてフルーティーな香りがとても良かったです。そしてシャンパン!まさしくブドウの香りがして個人的にはこれが一番でした!リピートはもちろん、アロマデュフューザーもシャンパンの香りを買おうと思います!今回フレッシュペアも試したかったのですが在庫切れでなかったので、次回購入しようと思います!
    注文日:2017/08/07
    2018/10/20
    ローズ&ミュゲは一般的なローズにグリーン系が混ざった香りでラストに苦手なパチュリのような香りが残ります。ここ10年程のディオールやシャネル、ゲランの流行りの香りで最後まで主張しますね。私的には昔のゲランのパルファムが好きでミュゲも使ってましたがゲランのラストは奥ゆかしく消えて行きます。ミリテリアスはトップはウッディが強くおじ様の整髪料の香り。ミドルは優しくなりますがユニセックス系ですね。ソーピーローズは一般受けする柔らかい香りでソープとローズなのでしょう、使いやすい香りでミリテリアスを左手、ソーピーを右手に付けてみたらウッディと混ざって奥行きが出ました。ソーピーの大瓶の販売が無いのが非常に残念!!あればリピートなのに。ディフューザーにします。
    注文日:2018/10/09
    2021/06/04
    ホワイトムスクの香りを購入しました。 とても良い香りでした。 スリムでシンプルなデザインなところも気に入りました。
    注文日:2019/01/13
    2018/02/15
    プレゼントとして☆
    靴やトイレの消臭としてでもとちょっとしたプレゼントとして購入しました。 香りはわからないのですが、消耗品なので喜んで戴けました。
    注文日:2018/02/03
    2016/04/07
    初めて注文しました。 ローズが思った以上に良い香りでした。 5mlで半額のものがあれば全種類試してみたかったです。
    注文日:2016/04/05
    2021/11/21
    長岳さん
    シュガーライチ!
    とにかく香水が好きで、香りで気分をあげたり癒したりするのが好きで、「自分の香り」という定番も何種類か季節やTPOに合わせて持っているけれど、お手軽価格で新しいものは試してみたくなります。 レイヤードフレグランスの10mlはもう10本くらい持っていますが、やっぱりシングルノートは刺さらないな~、でも自分好みのレイヤードの組み合わせを探すのも面倒だな~と購入をストップしていました。 が、セールだったのでもう一本だけ気になっていたものを・・・と購入したシュガーライチ! すごく好みです。 考えてみれば夏に時々つけるランコムのミラクや、冬は一番出番が多いかもしれないコレスのバニラ・フリージア・ライチの香り立てと共通する香りなのですから、「馴染みのある気持ちの良い香り」と感じたわけですね。 ライチのみずみずしさ、酸味、わずかに感じられる渋み、どれもちょうど良い感じです。 これまで購入したレイヤードフレグランスの中で、あえて単体で使えるのはカシスリーフとミステリアスミックスだけかな・・・と思っていたのですが、このシュガーライチは定番の香りの合間に気分転換に時々使いたいと積極的に思った香りでした。
    注文日:2021/11/07
    2017/01/05
    クリスマスプレゼント
    ちょっとしたプレゼントに、購入しました。 渡した時は、ローズの香りがいいと喜んでくれましたが、2週間後に話したら、ホワイトベアのほうが使っていたら良くなってきたよと言われました。 欠品している香りも知りたいので、早く納入して欲しいです。 持ち歩くのにもいい大きさで、喜ばれてほっとしました。 この度は、ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/03
    2021/06/08
    フレッシュペアを購入しましたが 少し甘めでとても好みの香りでした! (某有名ブランドのイングリッシュペア&フリージアよりも 少しあまくフルーティなかんじです) サイズも小さいので持ち歩きにも便利です。 香りはそんなに長くは続かないかも。。
    注文日:2021/05/23
    2020/05/14
    ローズアンドミュゲ、フレッシュペア購入。
    フレッシュペアはユニセックスと書いてあったので男性っぽい香りかな~と思っていたのですが、優しい甘さのフルーティーさと、石鹸のような香りで、思っていたよりもずっと可愛らしさのある香りでした。ローズアンドミュゲは爽やかにローズが香ります。清潔感のある香りで大人の女性という感じです。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/30
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。 今後も心を込めてお手配させて頂きます!
    2019/03/15
    まりあ7089さん
    良い香り
    ミステリアスミックスとローズ&ミュゲを購入しました。 注文してから届くのも早かったです。 ブロガーさんが良い香りと紹介してましたので お試しサイズを購入しました。 ローズ&ミュゲはちょっと甘めで休日やお風呂あがりに使おうと思います。 ミステリアスミックスは大人っぽい香りです。 普段使いしやすいと思います。 両方とも良い香りで、香水よりも軽いので気軽に使えそうです。 あと、見た目がかわいいので持ち歩きにも良さそうです。フェロモン香水とは思わない見た目です。
    注文日:2019/03/13
    2018/05/19
    みんみん703さん
    ローズ&ミュゲと、ホワイトムスクを購入しました。どちらも良い香りでした。ムスクの方が、馴染みのある香りでした。香りを試すには丁度良いサイズと値段ですね
    注文日:2018/04/30
    2018/05/11
    あきむぃさん
    とっても良いかおりですごくお気に入り☆香りがいろいろあって悩んでしまうのが悩み(笑)全部集めたいです!
    注文日:2018/03/28
    2017/10/06
    うぐいすマーくんさん
    モバイルフレグランスと一緒にお試しで購入しました。 シュガーライチ、初めて嗅いだけど甘さの中にちょっとピリッとしたものがあってスッキリしてて良い香り。 片足だけに吹きかけたら良い感じで香りました。 普段そんなにボディースプレーを使用しないから、ボトルの量10mlはちょうど良い量でした。
    注文日:2017/10/03
    2021/04/10
    なまんたろうさん
    お試しとはいえ結構な量があってウレシイ。この大きさなら携帯できます。 フレッシュペア、シャンパン、ホワイトムスクを購入しました。当初は車内に置いて、車用にしようと思って購入しましたが結局自分に使っている、というね。一番気に入ったのはフレッシュペアです(私は甘いの苦手)シャンパンは甘い白ブドウジュースの香りで、単品では使いづらいですがペアとブレンドして使うと結構いい香りでした。ムスク系は大好物なのですが、こちらのホワイトムスク香りはなんだか埃っぽく感じ、使いづらい。総じてこうやって色々試せるのはありがたいです。
    注文日:2021/03/27
    2017/07/05
    良い香り
    フレッシュペアは届くまで、正直、どんな香りかなと不安もありましたが!良い香りです。甘さの中にさわやかな香り。夏に良い、爽やかな香り。 ボディスプレーの軽さ、スマートに持ち運びができて他の香りも欲しい。
    注文日:2017/06/30
    2017/05/11
    ももこ11194981さん
    ほかもかいでみたくなった
    ローズ、シャンパン、レモン、ホワイトティの4種類たのみました。どれもいい匂いです。すぐ匂いは消えますね、でも香水の濃い~強い香りが苦手な私はとても好きです。シャンパン、ホワイトティーは甘ーい部類ですね!レモンとローズを混ぜてさわやかな花束的な匂いを作れるのも気に入ってます。
    注文日:2017/04/30