4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-04-18

とても便利!
7ヶ月の子供を、抱っこひもなしで移動するときに両手があく方がいいなと思い、マザーズリュックとして購入。いままで大きいトートバッグに入れていたものがすべて入りました!ポケットも沢山ついていて、スマホは背面上部の小ポケット、カギはサイドポケット、ガーゼは前面のファスナーポケットなど、定位置を決めるととても整理しやすく、便利です!背面サイドにはメインに通じるファスナーと独立したポケットに通じるファスナーがついていて、独立した方に長財布を入れてわかりやすくしています。あと、ファスナーに長めのタグ?が着いていて引っ張りやすいし、赤ちゃんが食いついていました(笑)ただ、ファスナーがゴールドで女性向けな感じがして、夫が背負ってくれないのが残念でしたが、わたしはとても気に入ったので使い続けようと思います!夫には別で用意しようと思います。

4 2018-04-05

オススメです♡
ブラックのリュックが欲しくて色々見て悩んでいましたが背面ファスナー2つと持ち手部分にもファスナーつきポケットがあったので良いなと思い購入を決めました。
レビューに大きめとの声もあったので少し心配もありましたがママバッグとして使用の私には丁度良い大きさでした♪
ポケットなどの収納機能には大変満足です!
ただまだ使っていないせいか本体のファスナーの開け閉めが少ししづらいです。
なので★4つです。
使っていくうちに馴染んでくれれば文句なしです?(^o^)/
あとは耐久性がどのくらいか…
良いレビューが多かったので商品見ずに買いましたが買って良かったです。
発送も早くて助かりました!

5 2018-01-31

通勤に最適
前のバージョンも使っていましたが、チャックを壊したため、買い替えのため購入しました。すぐに届いて助かりました。
背中がメッシュになったのと、リュック本体にアクセスできる背中側のチャックが増えた点が今回の変更点です。
ブラックをずっと通勤に使っていますが、シンプルで軽くて、PCを入れても荷物の重さを感じないので気に入っています。肩紐が幅広でクッションかあるのが良いのだと思います。
また次も買うと思うので、あえて改善してほしい点を言うと2つ。
・小柄女性だと調節した後に余る肩紐が長いです。上の持ち手で手提げにした時に、余った部分の肩紐が床に付くのが少し困ります。
・背中のポケットと上のポケットのチャックにポケットの中の生地が少し挟まり易いです。

5 2018-06-20

とても使いやすい。
同じようなリュックを使ってましたが、古くなったので2代目にこのリュックを購入しました。初めは使っていたリュックが大変使いやすかったので似たものを選んだつもりでこのリュックにしたんですが、使用してみると以前使っていたお気に入りのリュックよりはるかに使いやすくてとても良い買い物した〜♡と思っています。

5 2018-04-23

買って良かった!
実際に見たかったのですがリュックが急に必要になり、買物に行く時間がなかったのでレビューを見て購入を決めました。
こちらの商品を買えて正解でした!
ポケットも多く荷物がたっぷり入り、見た目はシンプルです。
背中のポケットや上部の小さいポケットも便利でした。
私は汗かきなので、背中部分がメッシュになっているのも嬉しかったです。
欲を言えば、サイドのポケットのどちらかが携帯が入るサイズでポケットの入口真ん中あたりにでもマジックテープで止められたらいいのになと思いました。
でも、お気に入りの1つになりました。

4 2018-06-12

かなり良い。
大き過ぎず小さ過ぎず満足な大きさです。
背中がメッシュでむれず生地もしっかりしてます。
背中の貫通しているものとポケットと2つあるのも良かった。
黒を購入しましたが前ポケットのファスナーのみゴールドでシンプルなのも良い。
ただひとつ……下から上に向かってマチ幅を狭くして作ると大人の女性もオシャレに持てると思います。
なので星マイナスひとつ……
ちなみに自分で縫い直して形を少し変えて使用中。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

5 2018-06-05

どんな服にもあわせやすい黒を購入。シンプルでどんな服にも合わせやすいです。ポケットが多いのでマザーザバックとしても大活躍です!背面ポケットがあるので、子供を抱っこしながらでもお財布などサッと取り出せます。リュックの取っ手部分に鍵や定期が入るポケットがあるので、すごく便利です。

4 2018-05-13

開け口に針金の入ってる流行りのリュックを使っていましたが、どうも使いづらく、シンプルなこちらに乗り換えました。
開けやすく、シンプルで重宝しています。内ポケット、外ポケットもあり、とても良いです。

5 2018-05-07

使いやすい
値段が手頃なのに安っぽく見えません。ポケットもたくさん付いていて、特に背面ポケットが便利。IDカードや鍵などがリュックを背負ったままスムーズに取り出せます。これだけでも大変使い勝手が良い。変に凝ったデザインでなく、ロゴも付いていない点も気に入ってます。スポーティになり過ぎないようにファスナーが金色なのもいいですね。背中に当たる部分がメッシュ素材なので、夏でも蒸れにくいのかな?と思います。

4 2018-04-15

大人可愛い
マザーズリュックとして、ネイビードットを買いました。黒と迷いましたが、黒を持ってる人が多いのでネイビードットにしましまが、大人可愛い感じで満足してきます。
背面独立の所には長財布が入り、出し入れが楽です。持ち手付近のポケットは鍵を入れるのに丁度良いです。
改善してほしい所は、撥水加工とリュック内にマグやペットボトルが入るポケットが1つあると嬉しいです。

5 2018-03-21

ママバッグとしてブラック購入。ゴールドのファスナーがアクセントになりつつ、ゴテゴテしすぎない。ファスナーのチャームも合皮のような素材で、甘すぎず落ち着いていていいです。長ザイフがすっぽり入るポケットが背面にあり、横ファスナーで開けられるのかとても便利です。シンプルだけど機能が充実していてとても気に入りました。

5 2018-03-15

大満足!
シンプルで、背負ったままお財布が出せる物を、ずっと探していました。
やっと見つけ、即決でした。生地も丈夫そうで、ポケットもたくさん有り 使い勝手が良いです。
期待を裏切らず、買って大正解です。ありがとうございました。

• airi81さん
  • airi81さん

5 2018-09-13

毎日使っています
娘が生まれて外出するのに今までリュックは持っていなかったので購入しました。いろいろみて、横にポケットがあってペットボトルがさせることと、背負ったまま背中のファスナーから物が取り出せるのでこの形にしました。
そのほかにもポケットがたくさんついていてかなり使いやすいです。ママさんたちおすすめです!

5 2018-08-31

旅行用に
背負ったまま荷物が取れるリュックを探していました。
旅行時は何かと両手が空いている方が楽で、後ろにチャックある方がいちいち荷物を下ろさなくていいなと思っていたのでこちらにしました。
シンプルな黒一色のリュックでかなり使いやすいと思います。
普段使いにも良いと思いました。

5 2018-06-12

使いやすい
軽くてポケットの量、位置が絶妙で使いやすいリュックです。
A4が入り、これからの季節 雨も気にせず出かけられ、良い買い物をしました。