2017/04/26
    Mimi7770さん
    水色購入☆←濃いです!
    普段、Sサイズ、7号でMを購入しました。 そんなに余裕はありませんねf(^^; 麻100%で、首後ろのタグに「French linen」と書いてあるのが付いていますが、書かれている通り中国製品でした。 細見かな?と思うモデルさんも、それほどゆるく着ていないので、ゆるく着たい方や、七分袖に七分袖を合わせるような場合はワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。 ボタンの色は、全色共通で、黒貝っぽい色のプラスチックかな? 付け替え用のボタンが付いていたのはよかったです(^^) お色は思ったより濃いです。 洗濯標示は、ドライクリーニング推奨で、手洗いも×がついていました。 買うときの参考にしてください! 袖無しや、キャミソールの上に羽織るなら、普段のサイズで大丈夫かと思います☆ リネンの布の感じが好きなら、シャリ感があり、水色は透けないので、キャミの上でもOKだと思います(^^)
    注文日:2017/04/23
    2017/06/17
    アフロンママさん
    匂いがキツイですけど‥
    袋を開けたら、匂いがとても気になり、洗濯したら、なんとか着れました。肌寒い日に、かなり活躍してくれてるので、購入して良かったです。
    注文日:2017/06/06