5 2017-01-21

マザーズリュックに。
とにかくポケットが多くてすごく便利です!特に背面ポケット(側面?)は左右にあるので、子供を抱っこしていてもすぐに物を取り出せます。左右共に独立しているため、片方に長財布、もう片方にスマホやデジカメなどを入れて使うようにしてます。荷物が多くてもごちゃ混ぜにならなくていいです。リュックのてっぺんにも浅めのポケットがあり、そこには車の鍵を入れました。ポケットが多いためか、メインに子供の必需品を入れても余裕があります。素材も安っぽくないし、機能も含めお値段以上なんじゃないかな?と思いました。発送もとても早かったのでとても良かったです。

4 2017-05-07

ポケットたくさん!
妊娠中で斜めがけバッグだと骨盤のバランスか悪くなり腰が痛くなったのと、生まれたらママバッグにしようと思い購入。
肩紐は痛くなりにくいし、
ポケットたくさんでいろいろと分けて入れられるし、
総柄の迷彩柄も派手じゃない感じでとっても気に入りました!
背中側のチャックのおかげで服が傷みやすいのが玉にキズですが
ガンガン使っていこうと思います♫

5 2017-04-09

最高です!
ヨガに通う用に購入しました。
いつもの量の荷物を入れてもまだ余裕があるし楽だし最高です!
ポケットの多さで決めましたが細々した物も迷子にならなくてありがたいです。
壊れたらまた同じものを買います!

4 2017-06-10

便利!可愛い!けど毛玉が…。
子どもがよく動く年齢になり、マザーズバッグとして使用するリュックを探していました。条件は、色は黒×ゴールド、両側にサイドポケットあり(片側のものも多いが、子供と自分の飲み物を入れたいので)、背中に独立したポケットあり。
レガートラルゴと最後まで迷って、生地やチャックの質感がこちらの方が良かったので決めました。実物見て決めたい〜店舗に行かなきゃと思ってましたが、どちらも持ってる人を子育てのイベントなどで見かけて、店舗に行かずに済みました。
レガートラルゴの方が所有率高くて、こちらの方がまだかぶりにくいかなと思ったのも決め手です。
ただ、心配はレビューにあった「服に毛玉が出来る、傷む」という点。それだけを心配しながらの購入でした。綿のカットソーは大丈夫でしたが、ポンチ素材(ポリ&レーヨン)の服は、毛玉がすぐできました。背負い紐(クッションない部分)が割りと硬く、サイドがギザギザしている為だと思います。それさえなければ最高なのに…。
他の方のレビューを参考に、私も紐部分に布のカバーをつけようと思います。金具部分もひっかけそうなので、まとめてカバーしてしまう予定です。
100円ショップ セリアで黒×ゴールドの星柄のカットクロスを見つけて購入してきました。雰囲気もリュックに合っていていい感じになりそうです。裁縫得意でないですが、取り外しできるように考えて作りたいと思います。
結果オーライですが、服を傷めてしまうリュックってのはいただけないと思います。
製造メーカーに伝わり、改善されることを期待します。

4 2017-07-18

子供が走り回るようになって両手が空かないと不便になってきたのでリュックにしようと思い、軽くて財布などが取り出しやすいように背面ポケットが独立しているものを探していました。
理想はファスナーが横についているのがよかったけど納得いくものがなく妥協しましたが、これは左右の下の方に縦にファスナーがついているので財布も取り出しやすいし独立しているのでごちゃごちゃすることもありません。
ファスナーの取っ手の部分が丸かんみたいになっていてすぐ外れるとレビューにありましたが、外れていません。補強したのかな?と思うほど頑丈です。
ただ、メインのファスナーのところにファスナーを隠すように布がかぶさっているのが邪魔です。
チョット開けにくくなってしまうので子育て世代にはファスナー丸出しでよかったです。
メインのところなので一番使うのでそこで☆−1で。
デザインはシンプルで主人にも背負ってもらえます。

4 2017-04-26

ポケットが多くて便利です。
長サイフが出しやすいように背中にポケットがあるリュックを調べてこちらを知って購入しました。現物を見たら背中側左右に縦にチャックを開くポケットが2つもあり、それぞれ独立していました。締めるのをわすれがちなので気をつけなければいけません。上の取っ手のところにもチャック付きポケットがあり、スマホがなんとか入るぐらいの大きさですが(出し入れはしにくい)リップなど小さいものを入れるのに便利かと思います。中は仕切りがあり、ポケットが2つついています。外側サイドのポケットはイヤホンを引っ張り出せる穴がついています。カラビナやストラップのようなものを付けられるようになっているところも四ヶ所あります。収納力たっぷりです。気になったところは、背負いひもの調節の金具がズレやすい感じがするのと、チャックの滑りが悪いです。あとふにゃっとしており自立しないです。ポケットが多いのでどこに入れたのかわからなくなることがよくありますが、便利に使っています。なかなかに軽いしデザインもスポーティではないので通勤に使うのに最適と思います。

• uki624さん
  • uki624さん

5 2017-02-09

良い
前から欲しくてチェックしていましたが、リニューアル前のものは売り切れとなり、今回サイドファスナーが両方についたこちらを見つけてポイントアップを待ってやっと購入しました!割引クーポンも使えてお得でした!
レビューで見ていた通り、ポケットが多く、背面のサイドファスナーにも長財布は余裕で入り、持ち手のある上部のファスナーには車のカギやらを入れ、横のポケットも大きめでいいです!新たについたもう一つのサイドファスナーが使いこなせてないレベルですが…
ポケットが多いので、リュック本体の中がガラガラな感じで、外出で荷物が増えても余裕!です。荷物があまりないと、リュックが若干ふにゃっとなるのでファスナーが開けづらくなることはありますが、まぁ問題ありません。
リュックはいくつか持っていますが、これは使いやすい!小さい子供二人との外出にはもってこいです。黒を購入しましたが、すべすべした感じの生地で、見た目もきれいでいいです。長く使えたらいいな。
到着も早く、包装も丁寧で全体的に大満足でした。良い買い物でした。

5 2017-06-27

マザーズリュック
最初はanelloのリュックを検討していましたが、がま口タイプは少しだけ開けたいときに不便だと思いこちらを購入。
スタンダードな形のリュックですが、サイドポケットや背面ポケットも両サイドにあり、非常に使い勝手がいいです。
お財布とスマホをそれぞれ背面ポケットに入れればリュックを降ろさずに取り出せるのが助かります。
生地も光沢があって上品。
オムツバッグ、貴重品、ケープ、着替え等たっぷり入るので重宝しています。

4 2017-05-31

ネイビーを購入しました。
色は、画像通りだと思います。
使い勝手は、背中のポケットはやはりとても使いやすいです。
両側にあり、メインの袋部分とは完全に別物になっていて、小物を入れたり、財布などの貴重品の出し入れにとても良いですが、片方はメイン部分につながっていたらいいのになぁと思いました。これは人それぞれだとは思いますが。
レビューでも見ましたが、後ろのチャック?ファスナー?が開けにくいし、閉めにくいです。その他の点がかなりよかったのでとても残念です。

5 2017-04-27

黒購入☆
左右の背面ポケットが便利!
リュックの中と繋がってないので、財布がスッと取り出せます!!最高です?(^o^)/
リュック何個か持っていますが、一番使いやすいです!子供が飲み物を欲しがったら、サッと渡せます!
シンプルでどんな服装にも合い、お得に買えたので、気兼ねなく使えます?(^o^)/

5 2017-03-20

使いやすいです
届いた時は少し大きいかなと思いましたが
子供二人分の荷物も入れても大丈夫で
ポケットも多く使いやすいです。
特に背中側にポケットがあるので
リュックを背負ったまま長財布の出し入れができるのがいいです。
サイドのポケットにはペットボトルも入ります。
メインのチャックの開け閉めが少ししづらいですが、
勝手に開いてしまうこともないのでいいかなと思います。
今のところ使いやすく、買ってよかったなと思います☆

5 2017-02-02

背面ポケットファスナー左右と上にもあるので本当に便利なリュックです。外見もシンプルで可愛らしく軽量なので、これから毎日使用します。

4 2017-06-04

シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
シンプルな見た目からはわからないほどポケットが多く使いやすいのはいいのですが、荷物を詰めて背負う時にベルトが伸びてしまうのが残念なので星-1です。

5 2017-05-25

かわいい
ずっとリュックを探していてハナガラが可愛いと思い購入。
背面ポケットも両側にあり、他にもポケットがたくさんあって使いやすそう!子供の着替えもラクラク入るのですごくいいです。
買ってよかった。使うのが楽しみです!

5 2017-05-22

ブラック購入
今まで使っていたリュックが使いづらく感じるようになったのでポケットの多いリュックを探してこちらにたどり着きました。
思った以上に大きく張りのある生地でした。
後ろのポケットは長財布も入るので便利そうです。