• TAKE205さん
  • TAKE205さん

4 2017-03-28

安い割に使える 追記あり
会社でiPhone7が支給されたのは良いのですが、仕事中に自分の物と2台持つのが煩わしいので首から下げようと思いましたが、iPhoneはストラップ用の穴が無いのが欠点でした。
また滑って落とすのも怖かったので、ケースを探していましたが面倒な蓋付きばかりでした。
探しているうちに、このケースを見つけました。
価格も安かったので「どうかな?」と思いましたが、値段以上だと思います。
ケース自体はiPhoneがピッタリ入りますし、側面の操作ボタンも普通に押せます。
滑りにくくもなりましたし何より首から下げられるのが良いです。
安い割には造りもしっかりしてます。
私はワインレッドにしましたが、明る目の色合いです。
使い込めば良い色になるかも。
追記です。(平成29年4月21日)
実際に使ってみた感想ですが、首にぶら下げたまま電話に出ようとするとストラップを巻き付けておく部分が邪魔です。
iPhoneの音量調整ボタンが左側なのでストラップの取り付け部分が右側になってしまうのが原因です。
普通のストラップが同梱されていましたので、普通のストラップを付けて長くしたら首にぶら下げたままでも出やすくなりました。
私は普段は胸ポケットに本体を入れているので気になりませんが、この方法だとぶら下げた状態では長くなった分、長さが邪魔になります。
それでも価格と作りからしたら私には許容範囲内でコスパは良いです。