• mikiy0さん
  • mikiy0さん

4 2017-10-13

良い意味で個性的な香りのシャンプー。
以前からネットで評価の高いこの商品が気になっていたので、セットで購入してみました。
私は頭皮が脂っぽく敏感肌、染め無しロングで乾燥毛、絡まりやすい髪質です。
シャンプーは「K(セージの香り)」、トリートメントは「Y(トウキンセンカの香り)」を選んでみました。
セットで使ってみて感想としては、香り良く、使い心地は無難によいものだと思いました。
使ってみて最初、まず香りがとても良いことに驚きました。
どのような香りかは言葉での説明は難しいですが、シャンプーや香水でもあまり嗅いだことのない香りです。
甘めの複雑な花の香りで、何度も嗅ぎたい香りです。
後にシャンプーも「Y」だけ購入し両方使ってみましたが、個人的には「K」の香りが好みでした。
ただ「K」も「Y」も香りの違いはあれどベースは同系統に感じるので、片方の香りが気に入れば、もう片方も気に入る可能性が高いかなと思います。
香りの強さはそれほど感じないのですが、翌日に香りが髪に残る日と残らない日があります。
泡立ちはそこそこありますが洗浄力は市販品と比べると穏やかです。
ワックスなどを使わない方であればこれだけで大丈夫かもしれません。
洗いあがりは髪に潤いが出て落ちつき、乾燥による静電気や絡まりも起きにくくなります。
トリートメントはシャンプーより香りが弱く、使用感も特別良いとは思いませんが、シャンプーのみだと髪にツヤは出ても広がりや絡まりを完全には解消はできなかったので、使ったほうが調子はよいです。
ただ、こだわりがなければライン使いでなくてもいいと感じました。
これ単独で使うほどでは無いけれど、シャンプーとセットで使うことで髪の香りに統一感が出てやや香りが残りやすくなるので、コタの香りが好きであればお勧めします。
私は普段別シャンプーをメインに使っていて、こちらは香りを楽しみたい時などセットで週に一〜二度使う程度ですが、香りの良さや使用感などから、ネット評判がいい理由が分かった気がしました。
どちらも使用感だけで言えば「これでないと」、というほど特別なにかに特化しているとは感じませんでしたが、香りはとにかく良いので、この香りの為にまた購入すると思います。
誰かに勧めるのであれば「香りの良いシャンプーを求めている方」や「初めてのアミノ酸系シャンプー」としてお勧めしたいと思います。

• 4MaiCoさん
  • 4MaiCoさん

4 2015-04-18

シャンプーK トリートメントY購入
髪は細く猫っ毛、量はやや少なめ
カラーあり、パーマなし、ブローとコテは毎日の
ある程度の痛みがあるミディアムヘアです。
初めて購入したのですが、バッチリな組み合わせだったと思います。
シャンプーによっては分け目が目立ってしまったり
ペタンコになり、悲惨な状態になってしまうのですが
これはふわっと軽くの文字通りになりました。
トリートメントをYにしたおかげか
軽いブローだけで毛先はつるんと内に入ってくれます。
毎朝のセットがしやすくて、大助かりです♪
香りもきつくなく、嫌味もなくでした。
泡立ちもなかなか良いので嬉しいですね。
とーっても気になってた頭皮のにおいも使っていく内に
いつのまにか気にならなくなっていました*\(^o^)/*
リピートすると思います♪♪

4 2016-07-07

すぐに対応頂きました
注文してから届くのがとても早かったです。
友人に勧められて購入しましたが
まだ、3日ほどしか経っていないのであまり実感はありません。
ですが、以前より髪がサラサラになっているとは思います。
使い終わった際に気に入ったら大きいものを購入致します

5 2019-06-02

迅速に発送していただき、よかったです。有難うございます。

2019-06-07
レビューご投稿ありがとうございます!

髪や頭皮の状態がよくなると、気分もよくなりますよね☆

アイケアシリーズのトリートメントは頭皮にすり込むようにマッサージする事で、
毛穴に詰まった取れきれない汚れも取り除いてくれます。

頭皮ケアにお試しください(^^)/

5 2018-07-27

かさぶたが出来てた頭皮が改善
頭皮にフケというか白いかさぶたが出来ていたのですが改善したように思います。
全くしみないし結構頭皮の赤みに効果的なのか
久々に普通の色の頭皮で嬉しいです。
頭皮が健康な家族には普通のシャンプーだったみたいです。

5 2018-03-01

知り合いにすすめられて、まずはお試しサイズを注文しました。
カラーでパサついていた髪が、しっとりまとまるようになり、香りも爽やかで気に入りました。

4 2018-02-18

注文してからすぐの発送で、とても助かりました。使ってみると、シャンプーの泡立ちもいいし、トリートメントもすごく香りがよく、洗い上がりもしっとりして、すごく良かったです。
またリピしたいです!

4 2018-01-23

シャンプー難民中。
いろんな種類を試してます。香りは好き。洗いあがりもよかった。
しばらく使ってみて、合うようならお得なサイズを購入します。

5 2017-12-26

すぐ届きました!安いので期待はしてなかったのですが、とてもさらさらしっとりになって良かったです!

• nan_nさん
  • nan_nさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-12-05

コタ
こちらはとても痛んでいたのが蘇ります
すごくいいです。痛んで洗う時も絡まってたのに1回シャンプーだけでもサラサラになります
お安く買えるしこれからずっと使いたいです^_^

4 2017-09-28

無事届きました!
商品も破損しないようにきちんと詰め物がされており、商品に対して気を遣ってくれてとても良かったです(*'-'*)こちらのシャンプーはわたしの髪の毛では泡立ちはそんなに良くないかな?と思いましたが洗い上がりのキシキシ感がなかったので好感触です!もう少し使い続けてみようと思います!

5 2017-03-21

コタシャンプー
コタのシャンプーは、髪が 生き返る感じです

5 2016-10-23

セットなのですぐライン使い出来る
シャンプートリートメントともにKを購入しました。
カラーなどで髪がだいぶ痛んでいたので、公式チャートで選びましたが、もう少ししっとりのYでもよかったかなぁと思います。
Kのトリートメントは結構香りが強いです。私は好きですが家族からは不評です(笑)次はYにしたいです!

4 2016-08-10

注文番号:307035-20160806-0605996260
お試しにはいいサイズだと思いました。
美容院で使っていたものだったので大丈夫だと思いますが
また使ってレビューしたいと思います。

5 2016-07-07

商品届きました。
商品届きました。
丁寧に梱包してありました。
ありがとうございます。