5 2023-08-01

正直期待はしてなかったんですが、めちゃくちゃ焦げが取れてビックリしました!
これは周りに勧めたい!
こちらはIH専用なので、買われる際は要注意してください。

• 亜也622さん
  • 亜也622さん

5 2023-12-20

汚れが酷かったので、3時間近く塗ってラップをしていました。拭いて仕上げてみるとひと方の汚れもなく綺麗になり、正直ここまで綺麗になるとは思ってなかったので驚きました。とてもよい商品だと思います。

5 2023-12-21

盛り上がった焦げがこすらずに落とせました
液を付けてラップで湿布してひと晩置きました。左が施術前、右がきれいになった写真です。
こすらずにキッチンペーパーでふき取ってきれいになりました。液はたっぷりつけてじっくり待つのがコツです。いっぺんに塗ってしまうとお湯も沸かせませんからひとつずつがおすすめです。こんなにきれいになるなんて感激です。

5 2024-02-12

とれた!
10年来の何をしても取れなかった焦げつきが驚くほどキレイにとれました。
長時間放置すると猫が触るといけないので、2回に分けてやりました。

5 2024-02-08

今までIHコンロの焦げは何もしても落ちなくて、焦げを落とすのは無理だと半ば諦めていました。そんなときこの商品を見て半信半疑で購入したものの、綺麗に落ちました!
新品のようです!
塗って、ラップして3時間くらいでは落ち切らなかったけれど、2回目12時間放置したら新品のようになりました!期待を裏切らない商品でした!

• akmn555さん
  • akmn555さん

5 2024-02-07

どんなに擦っても撮れなかったIHのこげが、つるんと取れて大満足です。
塗って2時間放置でほぼほぼ取れたので、次回はもう少し放置時間を長めにしてみようと思います。

5 2023-12-29

コゲの部分に塗ってラップをつけて2時間放置して拭き取ったら新品レベルまで綺麗になりました。
ありがとうございます。

• piro8062さん
  • piro8062さん

5 2023-12-12

なぜもっと早く使わなかったのか…。まるで油性のペンキでも塗ったかのような、12年ものの焦げ付きが、一晩で新品同様になりました。発送も早くて、このお値段でも効果を考えたら決して高くない。むしろ安すぎるくらいです。全力でオススメしたい商品です!

5 2023-09-11

IHコンロがきれいになりました。15-20ほどで焦げが落ちたと思います。

• Naochikoさん
  • Naochikoさん

4 2023-08-17

フライパンのこげに使いましたが、ラップでつけおいたら、どろっと面白いように取れました。しかしつけおいた時間が長かったのか、はみ出た液がフライパンの外側の塗装を剥げ落としてしまいましたので、塗布する場所に注意が必要です。
また、フライパンの裏のつぶつぶの穴のこげまでには効きませんでした。
やかんなど、うっすらコゲにも使いたかったのですが、塗布した液を伸ばすのに苦労しました。スプレータイプにもなるなど、塗りやすい仕様だといいと思いました。

• futan444さん
  • futan444さん

5 2023-05-27

感動した!
IHが焦げ付いてしまい、そのまま使い続けて何年も経ってしまいました。
金属か何かで削らないととれないのでは?と思うほど頑固で、
なかばあきらめていましたが、ホントに取れました!
さすがに一度では取り切れませんでしたが(完全に取るまでに4回)、
やる度にキレイになっていくので毎回感動!
うれしい!救世主!出会えてよかった!
★5では足りないくらい!★10くらい付けたいです。

5 2023-05-22

本当に綺麗にとれてビックリです!母にもすぐに進めました。

• zyaian29さん
  • zyaian29さん

5 2023-05-19

素晴らしい
インスタで紹介されていたので購入してみました。何やっても取れなかった焦げ。見事に綺麗になりました!感動物です!

4 2024-03-25

注文してから発送までが早くて良かったです。

5 2024-03-17

頑固なIHのコゲ。
なにをやってもダメだったのに、きれいになりました!!!感動!!
一度ではとれない頑固すぎるコゲも、何度かチャレンジして、ラップでパックして時間おくととれます!!!