2024/01/23
    yossy-u.uさん
    素晴らしい
    5年以上の使用期間+船便で3ヶ月移動して来た羽布団をメインにお願いしました。 かなり使い込んでいる布団でシミや傷みが多々見られたにも関わらず、丁寧にふわふわに仕上げて下さいました。 枕も羽だった為、自分では洗えなかったのですが、諦めていたシミだらけの枕がほぼ目立たない程度まで綺麗にしていただき感謝しかありません。 布団到着時、布団の状態、クリーニング後、再度クリーニング、納期や各布団毎の診断など、本当に細かくご連絡をいただき、安心してお任せする事が出来ました。 次回もまたお願いしたいと思います。
    注文日:2023/12/29
    2023/06/10
    リトルバレリーナさん
    お願いして本当によかったです
    仕上がりがとてもきれいでふかふかになったのはもちろん、途中の連絡も到着後と返送前にいただきました。処分した方がいいのではと思ったものも、まだ十分使えますとのことで、クリーニングに出してよかったです。お値段も送料込みでとても良心的だと思いました。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/25
    2022/11/14
    お世話になりました!
    まず、受け取り後の丁寧なメールに感激しました!戻ってきた際にも、今後の手入れの仕方が書いてありとても良かったです。6枚(羽毛3枚、敷布団2枚、マットレス1枚)とかなりギュウギュウに詰めて大丈夫かな?と思い、2袋になって戻ってくるかと覚悟していましてが、1袋にまとまって帰ってきました。10年越えの羽毛布団も汗臭さがすっかりなくなり快適です!さすがにフカフカさは半減してましたが(年季入ってますからね^^;)気持ち良く今もしっかり使えています。丁寧なお仕事に感謝しています。みなさんの良い口コミの通りでした。ありがとうございました!
    注文日:2022/10/13
    2022/12/01
    リピーターです。夏季に羽毛掛け布団をお願いし、洗い上がりがとても良かったのでこちらのショップさんなら安心してお任せできると思い、今回は敷布団、その他をお願いしました。お布団の洗い前のチェックでどういった問題があるか?をメールでお知らせいただき、納得の上でクリーニング。シミが落ち切らなかった事や、洗ったために破れが酷くなった事などきちんとお知らせいただきました。 仕上がったお布団は破れは自分でなんとか直せると思いますし、シミは気になりません。今回もお願いして良かったと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/21
    ぼくだよ。さん
    バッチリ洗っていただけました! また、脱臭をお願いし、猫のおしっこ臭が見事消えていたのは驚きです。 仕上がりや途中連絡、発送連絡等のご丁寧な対応からするとコスパ最強です。 実は、捨てようかと思ったほど汚れのひどいお布団を1枚いれさせていただいたのですが、 捨てようという思いは、見事消え去りました。 キレイにしていただけて感謝です。 ネットでこのような事がお願いできる時代にも感謝です。 ありがとうございました(^^
    注文日:2022/09/20
    2022/10/08
    初めての布団クリーニング。どこのお店にお願いするか悩み抜いて評価の良かったこちらにお願いしました。結果、大正解!連絡もこまめにして頂き、お布団の状態まで連絡して頂いたうえ、返ってきた布団にもそれぞれメモまで入っていて、信頼出来るお店だなぁ。と思いました。ちょうど寒くなってきた時期だったので、ふかふかぬくぬくの布団でゆっくり眠れました。 またぜひ利用させて頂きます!
    注文日:2022/09/09
    2022/05/01
    初めて利用させてもらいました。
    最初から最後まで、本当に丁寧だなと思いました。 店舗に到着してから布団の様子を確認し、素材の関係で色移りをしてしまうかもしれない等事細かに連絡をしてくださり、前もって知れたので助かりました。(結果的に色移りはしていませんでした。) 届いた布団も綺麗に梱包していただいていて、仕上がりにとても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/13
    Haruto1358さん
    ありがとうございました。ふかふか布団嬉しかったです。
    注文日:2017/06/20
    2022/09/24
    とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。 以前別の会社でお願いしたときより詳細にお知らせや、仕上がりのメモをそれぞれ添付くださって、仕上がりもふわふわで綺麗になっていました。 是非次回もお願いしたいです。 広島県安佐南区が地元なので、同じ地元の会社にお願いできて嬉しかったです。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/22
    大満足です! 布団の梱包も綺麗で嫌な匂いとかなくふっかふかで帰ってきました!シーズンが終わったらまたお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/05
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 丁寧なお仕事で安心してお任せできました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/08
    布団が無事に届いたメールをいただけて安心しました。 こちらは全く気にしていなかったのですが、布団のシミが取れませんでしたとご丁寧にメールをいただき、きちんと見てくださったんだと思うと嬉しい気持ちになりました。 またクリーニングをするときはこちらにお願いしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2022/07/31
    denidenimさん
    フワフワで気持ちいい
    はじめてお願いしました。 とてもフワフワで、丁寧に畳んであり、各布団、毛布に分け袋に入れて戻ってきました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/01
    2022/07/29
    ふっかふかになって返ってきます
    ふとん送付キッドをまず送ってくれて、こちらは布団を詰めて、集荷の連絡をするだけです。 6枚が約1ヶ月でとてもきれいになって帰ってきます。 おすすめです。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/10
    どう使ったらそうなるのか、1人暮らしの息子の羽毛布団にヒト型のようなシミ…! これはプロに任せようとクリーニングをお願いしました。 仕上がりは「シミの取り残しあり」とのことでしたが、期待以上、十分過ぎるほどきれいになっていたので大満足です。 今後も毎年お願いしたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/29
    部長jr.さん
    使い込んでくたびれていた布団が全てフカフカ・ピカピカになって戻ってきてとても嬉しいです。 6点までOKの詰め放題だったので、いろんな種類の布団を送らせてもらいましたが、一点一点に対してとても丁寧に応対してくださり、感謝しています。仕上がり具合も抜群でしたので、また来年も利用したいと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/04/27
    布団のクリーニングをネットでお願いするのは初めてだったので、少々ドキドキしました。しかし、丁寧に対応していただき、配送日も最速で届けていただきました。 クリーニングの仕上がりも気に入っています。お世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2016/11/02
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    布団クリーニング
    楽天の布団クリーニングショップのランキング等色々比較して、上位でもっと価格の安い店はあったものの布団をぐるぐる巻きにして機械でまとめてクリーニングとかきちんと汚れが取れないんじゃないかな?とか、寝具なので合成洗剤で洗われるのもなぁ~・・・と思いながら検索。 布団を一枚ずつ手洗いで、石鹸で洗ってもらえるというのが気に入り初めてこちらのショップさんに敷布団3枚のクリーニングを依頼しました(うち二枚は転居で布団を買い替えたので処分するつもりでいた(生理時の血液他シミ)布団) クリーニングから戻ってきた布団はシミも最大限キレイにしてくれたのが伝わるもので、新品みたいにふかふかになってて良かったです。 クリーニングの状態はもちろん、ショップから密にメール連絡が入る等対応も素晴らしく満足です。
    注文日:2016/09/19
    2015/08/29
    ともみこちゃんさん
    絶対におすすめです!
    汚れの少ないゲスト用お布団をクリーニングに出そうと、ありとあるゆる大手クリーニング店(白○舎・ホワ○イト急便等々)や布団洗い専門ショッププの洗浄方法やお値段を調べた上で、こちらに決めました。 まず、大手有名クリーニング店においても、お布団は他から出されたお布団を複数枚まとめて、すし巻き状態にして機械で洗います。 家庭によっては、ペット布団として使っているものや、汚れのひどい10 年ほど洗っていない布団を出されている場合も多いのに、汚れ具合にかかわらず、まとめて機械におしこまれるのが精神的に耐えられませんでした。かえって汚れてしまうような気がして。 それに比べ、こちらのお店は一枚一枚丁寧に個別で洗って頂ける上にこのお値段で驚きでした。 仕上がりもフカフカで本当に気持ち良かったです! 個別洗いにもかかわらず、あまりに優しいお値段だったので、少し不安になり、注文前にお電話したところ、社長さんも大変誠実な職人気質な方で、信用のおけるお店だと安心して御願い致しました。
    注文日:2015/05/25
    2017/06/20
    20年使用した布団を初めてクリーニングに出しました 蓄積された頑固なシミは落ちませんでしたが、全体的にはサッパリ感がありました。クリーニングはマメにしたほうがいいんだなぁ...と実感しました。 楽天からお願いした後にアイクリーンさんのホームページをみました。同じ3枚セットの価格が楽天の方が1000円位高かったので、同じ価格にしてもらえると嬉しいです。
    注文日:2017/04/19
    2016/11/06
    昴びび夫さん
    この布団こんなにあったかかったっけ?
    布団をクリーニングに出すのは初めてですが、レビューを見てこちらに決めました。 他の業者さんと仕上がりの違いを比べることは出来ませんが、やっぱり布団が綺麗になって気持ちいいこと! どんなにファブリーズかけて干しても取れなかった積年の汗や皮脂のニオイ、じとっと湿った重たい感じが全くなくなり、別の布団のように白く軽くなって戻ってきました。 シミがどうしても少し残ってしまいましたとのことですが、カバーをかけるのですし、よくこんな古い布団をここまで洗ってくれたなと思うと感謝、感謝です。 洗った布団の気持ち良さは、その布団で寝てみてはっきり分かりました。 軽くてふわふわになったので、「この布団こんなにあったかかったっけ!?」と、ビックリ。 同じような他の業者さんより少しお値段は高いですが、布団三枚で1万円が相場のところ2000円ほどしか違いませんし、持ち込みでもそれくらいの料金は取られますので、往復送料込みで仕上がりも良くやはりきちんと布団の状態などについて連絡をくださるこちらのお店にしてよかったです。 また利用します、ありがとうございました。
    注文日:2016/10/19
    2016/03/20
    大満足の仕上がりです
    (羽毛掛布団1枚、羊毛敷布団2枚を依頼) 布団をクリーニングすることもこちらのお店を利用するのもはじめてです。 夫が長期出張するのを機にチャレンジ。 近所のクリーニング店や楽天内の他の店舗などをいろいろと探し回り、決め手は個別に洗ってくれる点、石けんや酸素系の漂白剤の利用する点で、こちらの店舗を選びました。 事前に説明書きがある通りの段取りで一週間で仕上がり、何年も使用してこびりついた黒いカビやしみがかなり落ち、臭いも取れて、出した時よりふんわりしてもどってきたので大満足です。 すぐに他の家族の敷布団も依頼することにしました。 逐一メールで状況を連絡してくれる細やかさや、仕上がって送られてくる布団がビニールに個装され、きれいな布団袋で送られてくるなどの配慮も、出来栄えに加えてさらにこちらの店舗の信頼を高めていると感じました。 どうか、今後も質を落とすことなくクリーニングし続けてくださることを期待しています。
    注文日:2016/03/06
    2016/11/18
    羽毛布団2枚、寝袋1枚、お願いしました。 宅配で洗いあがりの荷物を受け取っての第一印象「あれ?軽い。本当に3枚入っている?」でした。 1枚ずつ洗い上がりの説明とともにビニールに入っていました。嫌な臭いもなく、個人的感想ですがお日様にあてて干したような匂いでした。 正直、実際に洗っているところを見て汚れが落ちているのか確認した訳でもないので、どれだけキレイになったかは分かりませんが (特に汚れているお布団ではなかったので)、仕上がりのふかふか感や、到着日を変更して頂いた時などのお店の対応などから、ホームページに書かれていることは十分信頼できると思いました。また機会があればお願いするつもりです。 寝袋はホームページに書かれていなかったので事前に電話で問い合わせると「寝袋によっては、1枚分のお値段を頂戴するには申し訳ないものもありますが」と恐縮されたお返事で、お布団1枚分のお値段で洗って頂きました。(私が頼んだのは恐縮されるサイズではなかったですが^^) この寝袋もふかふかになって、元の収納袋に入れるのにとても苦労しました(笑)
    注文日:2016/10/14
    2016/07/01
    布団クリーニングが流行っているような気が
    新聞の折込みチラシや、大手スーパーの店頭、リスティング広告、ターゲティング広告モロモロで、最近よく布団クリーニングが目に付くように。 清潔ブームに乗っけられた感がありつつ、もう何年も洗っていない羽毛布団の一番厚いものと、カバーをつけないまま使っていた長座布団を洗うことに決めました。 …どこもかしこも、違いがよくわからない。けど、失敗したくない。 けっこう調べたなかで、せっけん洗いとか、1枚ずつとか、素朴な写真とか、丁寧対応とかに魅かれて、こちらにお願いしました。 噂通り、状況報告の丁寧なメールをいただうえ、うちの羽毛布団は新品のようになって帰ってきました。 匂いもなかったです! ドライクリーニング店を利用した後などの服の匂いが大嫌いなので、これは本当に嬉しかったです。 綿の長座布団のほうは、ちょっと何かの匂いがしました。。。 というところで★4つにしましたが、 どうせ洗うなら、1枚2枚ではなく3枚でよかったと思っています。
    注文日:2016/06/09
    2017/06/14
    10年以上クリーニングしていない羽毛かけ布団をお願いしました。 気になっていた臭いもなくなりとてもきれいになりました。 お店の方の丁寧な対応もとても好感もてます。 流れは、布団袋と着払い伝票が届き、ヤマト運輸に電話をして取りにきてもらい、約1週間で戻ってきました。洗濯済の布団が入っている布団袋はそのままもらえました。
    はじめて
    注文日:2017/05/01
    2016/09/05
    kirikokikiさん
    はじめて、掛布団のクリーニングを利用しましたが、掛布団が軽く、さっぱりして良かったと思います。こちらから送る際の布団袋はとてもうすく、向こうに着くまでに何かに引っ掛けて穴があきはしないか心配でした。向こうから戻ってくるときの布団袋はしっかりしており、布団はビニル袋に包まれてから、布団袋に入っていたので、問題ないです。雨の多い時期でしたが、ちょうど晴れているときに到着して安心しました。
    注文日:2016/07/16
    2016/07/30
    まめ一郎さん
    仕上がりきれい
    こちらのお店では3度目のクリーニングです。ところどころほつれのあるかなりくたびれた布団だったので、やぶれないように洗うのは難しかったのではないか、とおもいますが、元の状態で戻ってきて助かりました。 子供が小さいため、ドライクリーニングは避けておりますので、丸洗いしてきれいにしていただけて本当に助かります。子供は色々よごしますから… 来年は布団を打替えますので、またよろしくお願いいたします。 仕上がりはさらさらです。安いドライクリーニングでごわごわさせるより気持ちよいと思いますよ。
    注文日:2016/05/27
    2019/10/07
    丁寧なお仕事をしていただいてると思います!お金を貯めてまた、2年後くらいに利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2019/05/05
    2019/07/06
    3枚でしたがお得だと思います
    敷布団、厚い掛布団、羽毛掛布団の3枚を頼みました。どんな工程でどんな洗剤を使って洗うのか説明があり、1枚ずつ洗って貰えるので、こちらを選びました。面倒なのは、返ってきたら袋から出して保管しなくてはならないこと。そのまま保管できるような仕上がりを選べたら良いなと思いました。
    注文日:2019/05/25
    2019/01/02
    たまにしか使用しない来客用布団、とても綺麗になり気持ちよく収納しておけます。 往復の発送、クリーニングで預かり中のメールなど細かい気遣いに逆に頭が下がります。仕上がりが気に入ったので冬が終わったら羽毛布団をまたお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/25
...