2023/04/24
    ダニが一掃された感じが嬉しい
    ダブルの敷布団と羽毛布団のクリーニングをしていただきました。普段は天日干しや布団乾燥機後のクリーナーでダニ対策等を済ませていますが、年に一度は丸洗いしたくて2度目の注文でした。フカフカな仕上がりがとても心地良いです。季節が変わるころにまたお願いしたいと思います。
    注文日:2022/07/31
    2023/03/18
    とっても綺麗になりました!
    307029-20230211-0977544049 出すのも恥ずかしいほどに汚れていた肌掛け布団と、湿気の多い部屋に置いていてカビだらけになってしまった敷布団をお願いしました。 購入してからまだそんなに年数も経っていなかったのに汚してしまい、捨てるには悩むお値段だったので、ダメ元でお願いしました。 布団袋はすぐに届けていただきましたが、私が集荷の手配を出すのを忘れて遅くなってしまいましたが…メールで連絡していただきすぐに発送しました。 届いてからは、洗う前の状態をメールで教えていただき説明してくださいました。作業後も落ち切らなかった汚れなどもメールで説明してくださいました。ですが、届いた物は汚れがあった事もわからないくらい綺麗になっていました!肌掛けは冬用布団と一緒に留めて使える物もだったのですが、あまりの汚さにそっちを捨ててしまっていて、こんなに綺麗になるなら取っておけば良かったと思いました。 次また布団クリーニングを考えるなら、またこちらにお願いしたいです。本当にありがとうございました😊
    注文日:2023/02/11
    2023/02/05
    reibigさん
    とても丁寧に御対応いただき、お布団も綺麗になり満足しています。途中経過もメールをいただき安心できました。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/26
    ルーポーママさん
    きれいになりました!
    お布団クリーニングは初めてで、『どんな仕上がりなのか?』心配でした。 クリーニング後のお布団を拝見しましたが、丁寧に洗って頂いたことが良く分かりました。 布団1枚、毛布1枚、枕1つをお願いしました。 元々がシミやペットの毛で汚れていたので、汚れの取り切れなかった部分は仕方ありません。 汚れがひどくなる前に、クリーニングをお願いすれば良かったと思います。 私にとっては十分きれいになっていました。 また次回もお願いしようと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/01/16
    キャメルの敷布団をお願いしました。ひとつは生地が元々破れていたのと、汗染みが目立っていました。汗染みを除去する時に破れたとのことで補修していただきましたが、元々破れていた所まで補修してありました。 仕上がりもとてもフカフカして、気持ちよく寝ることができました。また利用したいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/03
    2021/12/10
    asap0084さん
    きれいな仕上がりです
    本日転居先にて受け取りました。 1. 羊毛敷布団を取り扱いしていること、2. 肌掛け布団を0.5枚カウントで受け付けていること、 3. 他の依頼者の布団と一緒に洗わないこと、4. 以前お願いしたときの仕上がりに満足していること、 5. 今回は適用されませんが、羽毛掛け布団専用コースに保管サービスがあること、 がリピートの決め手となりました。 来客用なので、敷布団も保管サービスがあると更に助かります。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/18
    千夏7191さん
    こちらのショップでは掛け布団は何度か利用していましたが敷布団は初めて利用させていただきました。マ○ハチの羊毛敷きパットダブルを2枚この価格でクリーニングしていただき本当にきれいになって戻ってきました。大満足です。コスパ◎。
    家族へ
    注文日:2021/11/05
    2021/06/03
    Gent@M&Rさん
    掛け布団(羽毛)と敷布団の丸洗いをお願いしました。敷布団は特に汚れがひどかったのでですが、ベストをつくしてくださったお陰で染みはほとんど気にならないほどきれいになっていました。羽毛布団もふかふかで、寒くなった時期に使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/04/15
    2020/08/04
    朧月3696さん
    猫に羽毛布団を汚されてしてしまい、今回クリーニングをお願いしました。 当初注文内容について、問い合わせすると、とても明確な回答が返信され安心できました。 布団自体は、古くまたお手入れも充分とは、言えない状態でしたが、クリーニングから戻ってきた羽毛布団はふんわりしており、また猫がオシッコしてしまったところについては綺麗に匂いが消えております。布団の生地も傷んできているので、クリーニングがしづらい物だと思います。 丁寧な対応いただきありがとうございます。 クリーニング依頼から、届くまでメールで情報いただけていたので、とても安心できました。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/03
    もうすぐ生まれる二人目のためにベビー布団をお願いしました。 上の子のおねしょのシミがありましたが、とても綺麗にしていただきました。完全には取れなかったとのことでしたが、どこにシミがあったのか分からないほど綺麗になっており、大満足です。 逐一連絡をくださり、安心してお任せできました。 また利用させていただきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/15
    2020/01/13
    YOGINI4378さん
    結婚祝いにいただいたお布団に早々にカビを発生させてしまい、大変落ち込んでおりました。いくつかのショップに問い合わせを入れ、こちらにお願いすることに。カビ取りもオプションでつけてお願いしましたが、カビの跡が少し残ってしまったと連絡をいただきました。しかし届いて確認してみるとほとんど分からないような状態でした。発送方法を丁寧に教えていただいたり、お手入れの方法を紙に書いていただいたものを同梱していただいたりと、大満足です。またお願いしたいと思います。
    注文日:2019/12/16
    2019/12/02
    にーちぇ106さん
    レビュー遅くなりましてすみません!
    お布団の到着や発送時に必ずメールでお知らせして下さるのと、洗濯前にシミがある&洗濯後にどのくらい落ちたか、または頑張ったけど完全には落とせませんでした、など素直な状況報告をして頂けたのでとても安心して大切な布団を預けられました! こちらとしては、出す前にシミがある事に気付きもせず(汗)、少し残ってしまったと謝罪のお手紙も入っていましたが「どこに??」と言うくらい分からずとても綺麗な仕上がりでした! 洗剤などの匂いも気にならず、届いたその日に半日天日干しして早速その日の夜から子供と一緒に寝ましたが、羽毛布団はふっかふかですっごく軽く感じ、ぐっすり快眠できました!! 次も機会があったら絶対にリピートさせて頂きます!遠くまで布団を預ける甲斐があります!(*^^*) 1つ残念なのは集荷も配達も佐川急便なのですが、我が家は配達の際の時間指定が出来ない地域だったのでちょうど受け取れず、翌日再配達で受け取りが1日遅くなってしまった事ですね( ̄▽ ̄;) でもそれはアイクリーンさんのせいでは無いので★5の評価です!!
    注文日:2019/10/20
    2019/10/09
    tututuyuiさん
    本日、無事に布団が届きました。 敷布団と羽毛掛け布団をお願いしました。 事前にメールで、カビのシミ跡が残ってしまっているとお知らせいただいていましたが、見てみるとほとんど気にならない仕上がりでした。 掛け布団もふかふかで、新品のようになっていたので、とても嬉しいです! また、住所の変更など、こちらのミスにも、メールで迅速に対応していただき、安心でした。 また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/17
    ポップポーン7さん
    素晴らしい!
    サービス、対応、仕上がり全てに満足です。 年末に近く、寒い時期なのですぐに使いたくて お急ぎでお願いしましたが、枚数の追加や仕上がりの日程希望にも、快く応えてくださって、本当に助かりました! 捨てるつもりのシミだらけの布団でしたが、 安全性に配慮して手間ひまかけて綺麗にしていただけたのが、とても嬉しく、また気持ちよく眠る事が出来ます。 心の込もったお仕事と、布団への知識も豊富で お値段以上に価値のあるお店です。 リピートは、決定です! お店の方がたに感謝です
    注文日:2018/12/10
    2019/01/14
    かなり古い布団もとてもきれいになり、満足です。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/08
    yuki ユキ 1120さん
    羽毛ぶとんは定期的にクリーニングしていましたがら、子どもが生まれアトピーとなり少しでも綺麗にと思い敷き布団のクリーニングをお願いしました 長いこと使っていた布団でしたが、帰ってきたら見違えるほど綺麗になっておりびっくりしました これから、敷き布団も定期的に洗っていこうと思います。
    注文日:2018/12/05
    2018/10/05
    hana5241さん
    すっきり
    長年フローリングでカビがはえてしまいました。 2枚お願いし、1枚は全部は取れませんでしたが明らかにきれいに。 1枚はほとんどわからないくらいスッキリされて感動しました。 もう一枚、お願いしたいと思います。
    注文日:2018/08/30
    2018/09/06
    ぶどう33さん
    キャメル布団を洗ってくれる
    キャメル布団を洗ってくれるところが全然なくて、探してここを見つけました。もう1枚綿布団とセットでお願いして、ふっくら、ほこりっぽいにおいも取れて、満足です。また利用すると思います。
    注文日:2018/07/30
    2018/06/26
    はじめて敷布団をクリーニングにだしたのですが、とてもきれいに仕上がっていたのでよかったです。 対応も丁寧で安心してお願いできます。
    注文日:2018/05/17
    2018/06/06
    nanoda10さん
    子どものおねしょ、汗などによるシミ。 10年近くそのままにしていました。新品のような白さまでは いかないものの、きれいになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/17
    2018/06/02
    だーすダースさん
    こちらの他にもまとめて
    こちらの二枚分と、他にもマットレスオプションなどと共に沢山お願いしました。 自分が出したい布団のサイズや種類が、どれを選んだらよいか分からなかったので事前に電話で問い合わせましたが、とても丁寧な対応で良かったです! もちろん布団の仕上がりも満足しています!
    注文日:2018/03/28
    2018/05/04
    atdw11さん
    敷布団の結露に気づかずカビが出てしまい、はじめて布団クリーニングを利用しました。クリーニング完了まで迅速かつ丁寧な対応をしていただき、満足です。酷いカビでしたが、布団を痛めることなくかなり綺麗にしていただきました。また機会があれば利用しようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/13
    2018/03/19
    注文後の対応も親切でとても良かった。また利用したいと思います。
    注文日:2018/02/04
    2018/03/19
    羽毛布団を二枚クリーニングをお願いしました。 大変親切丁寧なメールをいただき、気づかなかったシミなどのお布団の状態などもコメントくださり、安心してお願いできました。配送の予定についてもきちんと教えてくださり、受け取りやすい日時に合わせて発送していただきました。 帰ってきたお布団もふかふかふんわり軽くなって戻ってきてとても満足でした。
    注文日:2018/02/15
    2017/11/11
    アンパンマン8876さん
    良かったです!
    もう捨ててしまおうか迷っていた羽毛布団を、はじめてクリーニングに出しました。カビもあり、放置したままだった布団が、ふかふかで戻ってきました。匂いもなく、とても綺麗な仕上がりに驚きました。 メールも丁寧に頂き、本当にありがとうございました。 またぜひ利用させて頂きます。
    注文日:2017/10/28
    2017/11/08
    ちなつ7294さん
    満足!!
    カバーを使用せずに使っていた某有名メーカーの羽毛布団の洗浄を頼みました。 もう寒くなっていたので納期が早いということがとても助かりました。 そして戻ってきたお布団を取り出して、 鼻をつけてみてびっくり!!匂いが完全に取れてて感動しました! 期待以上の仕上がりと丁寧なメールでの対応に感謝しております。 ありがとうございました!
    注文日:2017/10/24
    2017/11/06
    miki191さん
    安心おまかせ!リピです
    猫がおしっこをしてしまったためお願いしました。小まめな連絡で安心しておまかせできます。
    注文日:2017/10/26
    2017/11/06
    あきリン5さん
    10年物の羽毛布団がふかふかになりました。
    今年肌寒くなってきたので使用したところ、ペタンコで保温性もなく打ち直しか買い直しかと迷っていました。 たまたま検索でこちらのクリーニングを見つけ、流石に10年以上使っているし家族に確認したとろクリーニングに出したこともないとの事でダメ元でお願いしました。 戻ってきた布団にビックリ!すごくフカフカで、ボリュームが倍くらい戻り保温性もバッチリになりました。シミはこれ以上落とすと生地が痛むとの事で、10年選手のシミは所々残ってはいますが真白な部分が多くなり嬉しいです。 昨日早速使って寝たら、本当に同じ羽毛布団か?と思うほど寝心地が良くなっていて感動です。 ありがとうございました。この冬が終わったら、数年前に買い足した羽毛布団もお願いしようと思います。
    注文日:2017/10/24
    2017/09/25
    ゆきたん0421さん
    丁寧で安心
    初めてネットで布団クリーニングをしました。車もないのでクリーニング店に持って行くことも出来なくて…。初めての注文だったので勝手がわからず電話して変更などしましたが丁寧な対応で心温まりました。だいぶ放置したシミがあったにもかかわらず頑張ってくれ、カビはほとんど取れ、シミもだいぶ抜いていただけました。 遠距離で運ぶ宅急便屋さんには悪いですがまた利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/31
    2017/09/11
    今回も満足です
    羽毛布団、2度目の利用です。 前回同様、丁寧な対応と仕上がりに満足しています。 汗染みがきれいになり、羽毛もふわふわでした。 ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2017/08/14