5 2022-03-26

個別に洗う衛生・安心のコスト
ふとん丸ごとクリーニングするのは初めてです。
料金は比較的高いらしいです。
デカブツの往復の輸送コストと、洗う人がいること、乾燥に必要な大量のエネルギーを考えたら妥当だと思うんですけど。
肝心の結果は…
羊毛混の敷ふとんの、ひつじのスメルがほとんど気にならないレベルになり、こぼしてしまった純米吟醸のシミも姑の観察眼でわかるレベルに。
それ以上に、買った時を超えるフカフカの仕上がりに感動しました。
安い布団を定期的に使い捨てる生活スタイルが変わりそう。

• cocoelineさん
  • cocoelineさん

5 2020-03-26

大満足です!
大満足です。敷布団に少し時間が経ってしまったカビを見つけてしまいクリーニングプラスカビ取りをお願いしたところ綺麗にそしてフカフカになって帰ってきました。発送完了のメールをいただいた時は、少しシミが残ってしまい、、、とありましたが実際のところ気になる程ではなく本当に綺麗な仕上がりで、必死に頑張ってくださったのだなと伝わりました。ありがとうございました!

5 2019-11-02

誠実な返金対応をシェアです
敷布団一枚クリーニング&カビ取りをカード払いで依頼。
カビだと思い込んでいましたが
【カビではなく木綿の殻なのでカビ取り料金を差し引くよう修正しときます】とのメールを頂きました。
悪徳業者であれば「カビ取りしました、残ってるのは色素です」とかなんとかで済ませることも
あるかと思います。
忙しい中、金額修正も面倒ではと想像します。
布団もふかふかで戻ってきました。
来年あたり家族分の羽布団も絶対にこちらにお願いしようと思わされた対応でした。

4 2019-04-10

きれいになりました
数年モノの黒い斑点は完全にとれなかったものの、黄ばみは綺麗になくなっていました。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

5 2018-12-11

すごく丁寧な対応
クリーニングの依頼をしてから受注時のメールから、レンタルの布団を送っていただいた時の対応など細やかな気配りがあったと思います。ネットでクリーニングをお願いする上で色々と心配な事もありますが、こちらのお店ではその都度連絡があるので不安要素を取り除いてくれるので安心しました。また機会があれば是非お願いすしたい所です。ありがとうございました。

5 2018-07-27

初めて布団クリーニングお願いしました。
安い布団買って汚れたら買い換えるという案もありますが、捨てるにもお金がかかるもの。この価格できれいになるならお得と思いお願いしました。集荷の方法とかきちんと説明もあり特にトラブルなく我が家を出発したお布団は約一週間でワントーン明るくなって帰ってきました。同じ時期に買ったお布団と比べたので間違いないです。蓄積された大きなシミもきれいになって満足です。また他のお布団もお願いすると思います。

5 2018-02-14

こちらのお店の対応は素晴らしいです。こんなに丁寧な対応のお店は初めてです。到着してからの布団の状態も細かくメールで伝えてくれ、出来上がりの状態もちゃんとメールで連絡してくれました。もちろん、お布団もふかふかの状態で戻ってきて快適に寝れました。今後、お布団をクリーニングにだすときは迷わずこちらのお店にお願いしようと思います。

5 2018-02-09

ダブル掛け布団
遅くなりました。一度も洗ってないので洗って欲しくて信用できるとこへお願いしました。
綺麗になったと思います。

5 2018-01-30

大変満足しております
最初から最後までとても丁寧に対応頂きました。
しみが落としきれなかったこともきちんと説明頂きましたが、これはこちらがペットのおしっこを放置していたせいだったので最初から諦めていたこともあり、全くお店側の問題では無いことでした。
また粗相されてしまったらお世話になりたいと思います。
有り難うございました。

5 2017-04-27

またお願いしたいです。
個別洗い、石鹸洗いという、求めている希望を全て叶えてくれるのが、調べた限りではこちらのお店だけでしたので、初めてネットでお布団のクリーニングをお願いしました。クリーニングしたお布団を実際にまだ使用してはいませんが、とてもきれいで安心です。これから暖かくなるので、冬の寝具もまたお願いしたいと思っています。

5 2017-04-12

とても親切な対応で、初めての利用でも安心して利用できました。
布団もきれいになり、気持ちよく眠れます

5 2017-03-05

大満足です
丁寧な対応と仕上がりに満足しています。
雲のやすらぎを別料金で受けて頂きました。出産産後のゴタゴタで布団を上げる事ができず万年床状態になりあっと言う間にカビが生えてしまいました。
カビの跡は残ってしまいましたと連絡を頂きましたが薄っすら残っているだけで全く気になりませんし、衛生的にも改善されて今夜から安心して寝ることができます。
また必ず利用します。

5 2017-02-07

軽くなりました
レビューが遅くなり済みません。
注文すると発送用の布団袋が送られてくるのですが、これがかなり使用感があって、これから洗ってもらうとはいえ自分の布団を入れることに躊躇しましたが・・・
洗った後の布団は新しい布団袋で送られてきて、湿気をふくんでいた羽毛布団が、スッキリと軽くなって戻ってきました。シミが残ってしまったとお店からメールをもらいましたが、気にならないくらいキレイになっていました。
キレイになった羽毛布団で気持ち良く寝ています。有難うございました。

5 2017-01-28

リピート利用です。
今回は急を要していたので
通常返却とさせていただきましたが
仕上がりは十分です。

5 2016-12-10

良かったです
飼い猫に粗相をされて匂いがついてしまい困っていた羽布団でしたが、おかげさまで匂いも取れシミも綺麗になり、安心して眠れます。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス