2022/08/20
    N9630さん
    布団が干せない環境に居るので、綺麗にしていただき、クリーニング後は布団が軽くなったような気がします。これで今年の冬が楽しみになります。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/08
    2021/07/30
    ハリボ31さん
    丁寧でした
    初めて布団クリーニングを利用しました。 仕上がりまでに一ヶ月程はかかりましたが、ふっくら綺麗に仕上がっており満足です。 初めてだったので緊張でしたが、申し込んですぐに集荷用バッグが届き、集荷の手順の案内が入っていたので、手順通りに段取りすれば簡単でした。 布団を送った後も、到着メールを頂き、布団の状態も記載されていたり、 仕上がった布団にも、お手入れ方法や布団についてアドバイスが書かれた紙が入っており、大変参考になりました。総じて丁寧で安心でき、アイクリーンさんに頼んで良かったと思いました。 また利用させていただきます。
    注文日:2021/06/15
    2016/11/18
    kaoryodaさん
    ふとん配達袋一式はポスト投函で注文してから1~2日で到着。布団を送る袋は恐らく使い回しの物だと思うのですが、布団は1枚ずつ洗って頂けるので気になりません。ヤマト伝票は他ショップだと自分で記入が当たり前ですが、こちらは記入済みの伝票を送って下さる親切な対応。特に急ぎではない旨は伝えていたので、クリーニング完了の布団が届くまで約10日強ほどでした。今まで布団クリーニングは他でしていたのですが匂いはあまり取れず、まぁこんなもんかという感想を持っていましたが、複数の布団と洗浄しているか否かの違いなのでしょうか。1枚ずつ洗うこちらでは嫌な匂いが綺麗に取れていました。洗剤の匂いがついているわけではなく、自然な羽毛の匂い。丁寧にクリーニングして頂けたんだなと分かる仕上がりに感動です。また来年もお願いしようと思います♪
    注文日:2016/10/22
    2018/10/29
    johnnydeppaさん
    ありがとうございました!
    オプションで、優先クリーニングも付けましたが、 とても早く仕上げてくださり感謝しております。 10/20に注文し、こちらから布団を発送したのが10/24。 10/25に布団がお店に届いたとの連絡があり、 クリーニングされた布団が到着したのは10/28の午前でした! こちらの都合でなるべく早く、、、と言ったものの、 こんなに早く仕上げてくださるとは、ビックリしました! また、こまめに連絡をして頂けたのでとても安心でした。 こちらのお店の利用は2回目ですが、次回も利用したいと思います! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/06/24
    おばけまめさん
    丁寧で安心です
    一人暮らしをするときに親が持たせてくれた布団を、初めての子供の昼寝に使っていました。体調を崩すたびに吐くので、汚れが染みて酷いことになってしまいました。 2人目の出産を控え、2人目用の布団を新調しようかとも思ったのですが、捨てる決心がつかず、こちらにお願いすることにしました。 戻ってきた布団を見たとき、丁寧に洗ってくださったことが伝わり、嬉しかったです。完全には染みが落ちなかったものの(本当に酷い汚れだったので…)、これ以上は布地が破れるぎりぎりまで頑張ってくださったとのことで、期待以上のきれいにしていただき、ありがたかったです。 スピードも速くて、2人目の出産に間に合えばいいなという時期に依頼したのにひと月早く早産した子供が使うのにも、余裕で間に合いました。 今は生まれたばかりの次男が寝ています。 本当にありがとうございました。 こちらから依頼するときの発送も、専用袋にとても分かりやすい説明付きで、しかも運送会社さんが取りに来てくれるので、身重の私でも何の苦労もありませんでした。 とにかく丁寧な業者さんなので、安心してお任せできます。父の出身地である広島の会社さんというご縁もあり、お願いして良かったです。
    注文日:2018/02/03
    2020/03/26
    cocoelineさん
    大満足です!
    大満足です。敷布団に少し時間が経ってしまったカビを見つけてしまいクリーニングプラスカビ取りをお願いしたところ綺麗にそしてフカフカになって帰ってきました。発送完了のメールをいただいた時は、少しシミが残ってしまい、、、とありましたが実際のところ気になる程ではなく本当に綺麗な仕上がりで、必死に頑張ってくださったのだなと伝わりました。ありがとうございました!
    注文日:2020/03/09
    2018/12/11
    モコモコ☆0704さん
    すごく丁寧な対応
    クリーニングの依頼をしてから受注時のメールから、レンタルの布団を送っていただいた時の対応など細やかな気配りがあったと思います。ネットでクリーニングをお願いする上で色々と心配な事もありますが、こちらのお店ではその都度連絡があるので不安要素を取り除いてくれるので安心しました。また機会があれば是非お願いすしたい所です。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/23
    2018/07/27
    nao30307053さん
    初めて布団クリーニングお願いしました。 安い布団買って汚れたら買い換えるという案もありますが、捨てるにもお金がかかるもの。この価格できれいになるならお得と思いお願いしました。集荷の方法とかきちんと説明もあり特にトラブルなく我が家を出発したお布団は約一週間でワントーン明るくなって帰ってきました。同じ時期に買ったお布団と比べたので間違いないです。蓄積された大きなシミもきれいになって満足です。また他のお布団もお願いすると思います。
    注文日:2018/07/11
    2016/10/18
    倉崎漣さん
    羽根布団が
    スフレのようにふわふわになって戻ってきました。汚れはあまりなかったのですが、5年間使用していたのでそろそろきれいにしてもらおうと思ってお願いしました。ひとつひとつのメールからお仕事に対する誠実な様子が伝わったきて、こちらにお願いして正解だと思いました。いつになるかはわかりませんが、次回があればぜひまたお願いしたいです。
    注文日:2016/08/02
    2016/03/04
    くぅみゅう☆さん
    本当にキレイに☆
    5年前に、長男が使っていたベビー布団の掛け布団2枚を、2月末に産まれてくる次男の為にクリーニングをお願いしました。ずっと、保管してあったので、ところどころにシミがあり、落ちるか不安でしたが、レビューを信じてお願いしてみると、本当にキレイになって帰ってきました!!ありがとうございました!少し、時間はかかりましたが、とても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/10
    2015/08/25
    みゆまな8421さん
    超満足です。
    転居前の部屋で、フローリングに直接布団を敷いて寝ていたので、カビだらけで、他のクリーニングに頼んだのですが、これは無理です。と言われて諦めていました。 しかし、こちらに頼んで返ってきたら、ほぼ真っ白に! 少しだけ残っていますが、気になりません。
    注文日:2015/08/05
    2015/01/24
    ふじ良さん
    布団をカビさせてしまったためオプションと共に利用させて頂きました。最初は検索からHPを見つけ、楽天でお店を探したら出していらして、ポイントを使えることもありとても助かりました^^ 問題のカビですが「残っている」と仰っておられましたが、素人目では全くわからないほどに綺麗になって帰ってきたのでとても嬉しかったです。今後はカビさせないように気をつけていこうと思いました。またクリーニングをするシーズンになりましたら利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2015/01/05
    2021/01/23
    ysk1208さん
    すごい!
    敷布団のカビが落ちずにずっと悩んでいました。2年放置していたカビが見事に落ちて返ってきて感動しました!
    注文日:2020/09/30
    2018/06/03
    おきなわラブさん
    敷布団カビ取りクリーニング
    カビが生えていて困っていたところお願いしました。少し表面には残りますと言われましたがほとんど目立たない仕上がりでした。こどもがいるので気になっていました。ありがとうございました。満足です
    注文日:2018/03/17
    2018/05/05
    harusonaさん
    コスパ良し‼
    敷き布団にカビが生えたと気がついたのは冬場の結露が多い時期に慌ただしく敷き布団を上げない日が続いた時でした。大型のランドリーに持って行くことも考えましたがマンションなので上げ下げも大変なのでずっと躊躇していたところアイクリーンさんを見つけました。他のクリーニングだとおそらく1万円以上はする布団クリーニングを格安でしかも手作業で綺麗にしてくださいます。送る布団袋の使い方もわかりやすく女性1人で出来ました。仕上がりは1週間ほど後で到着はわざわざダンボールと布団袋&ビニールと丁寧に送り返してくださいました。お客様がよく泊まりに来るのでまた布団クリーニングはこちらにお願いしようと思っています!
    注文日:2018/03/01
    2016/12/13
    ララぴんくさん
    良かった‼
    風通しの悪い部屋なので、夏場に置いてただけでカビが発生してしまい、カビ取りとクリーニングを初めてお願いしました。 返ってきた布団とメッセージを見て驚きました。カビの後が完全には取れなかったとありましたが、布団を確認したら、わからない位に綺麗で満足な出来でした!
    注文日:2016/09/29
    2015/09/05
    ななおTさん
    おねしょの後始末
    子供が羽毛の掛布団におねしょをしたときに利用しました。 利用してみると、手間もかからず玄関での受け渡しだけで済みました。 仕上がりもよくふっくらとして帰ってきました。 またおねしょの時は利用しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/25
    2015/08/25
    ハナハナ7さん
    とても対応が丁寧です
    布団を送った後、お店の方からの受け取りメールが届き確認しますと、布団の状態や、仕上がりについての注意点などを丁寧に連絡してくださいました。 まだ仕上がり待ちですが、お店の人の対応に利用して良かったなと感じました。
    注文日:2015/08/19
    2018/02/26
    みちゃこにゃんさん
    キットが自宅に送られて布団を送るとゆうシステムであるが、そのキットの布団を入れる袋がタバコ臭かった。送る際にタバコ臭い袋であったのでタバコ臭い袋が送られてきた事を書いて伝えたが何の返答もなかったので残念であった。配送時なのか⁉タバコ臭い原因を追及されると良かったのではないでしょうか。 残念です。
    注文日:2018/01/25